Лидера красноярских «Патриотов России» бизнесмена Быкова арестовали по делу о двойном убийстве

8

В Красноярске суд определил под стражу бизнесмена и экс-депутата местного Законодательного собрания Анатолия Быкова. Ему вменяют соучастие в умышленном убийстве двух человек давностью в четверть века.

Об аресте Быкова 8 мая сообщает пресс-служба судов. Меру пресечения избрал Свердловский райсуд, ходатайство следствия удовлетворено. Предпринимателя отправили в следственный изолятор сроком на 1 месяц и 26 дней, под стражей он останется по меньшей мере до июля.

Быкову предъявили статьи уголовного кодекса времён РСФСР. По версии следствия, в 1994 году он возглавлял преступную группировку и после конфликта с 23-летним «подчинённым» Наумовым заподозрил его в подрыве собственного автомобиля. В СК уверены, что Быков ответил убийством. Машину, в которой ехал Наумов с приятелем, расстреляли 24 июля 1994 года.

Один из непосредственных исполнителей отбывает пожизненный срок, второй остаётся в розыске. Следственный комитет накануне показал, как задерживали Быкова.

Справка:

Анатолий Быков — красноярский предприниматель. В 90-е годы он входил в совет директоров Красноярского алюминиевого завода, являлся его совладельцем. В 2002 году Анатолий Быков был осужден за организацию покушения на убийство криминального авторитета Вилора Струганова (Паши Цветомузыки), которое было инсценировано сотрудниками МВД и ФСБ.

Мещанский суд Москвы приговорил Анатолия Быкова к шести с половиной годам условно. Впоследствии судимость Быкова была погашена.

Анатолий Быков возглавляет региональное отделение партии «Патриоты России».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Вот только стоило человеку, непонятно вдруг с чего, публично заявить, что надо восстановить СССР и президентом его избрать Лукашенко, как его тут же и повязали. Совпадение?... Конечно, совпадение!!! А кто не верит, тот дурак:). В интервью 23 апреля Быков также выступил против обнуления путинских сроков. Кроме того ещё в текущем году у него истекает запрет на выдвижение в депутаты, а определнная популярность в крае осталась.

Убирают лидеров, за которыми пойдет народ, власть боится. Заказ, Быков должен бы балотироваться в сентябре, за него было отдано более 60 процентов голосов. Быков прямо говорил, что происходит в Сибири, вот и убрали

Долго думали

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...