Осужденные в российских колониях за месяц произвели более 30 миллионов масок

18

Колонии Федеральной службы исполнения наказаний за месяц произвели более 30 миллионов защитных масок. Об этом 8 мая сообщает ТАСС со ссылкой на официальный ответ Минюста на запрос главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова.

По данным Минюста, на 27 апреля в колониях изготовили более 18 миллионов марлевых масок и свыше 11 миллионов масок для защиты дыхательных путей. В России производство медицинских масок, необходимых для защиты от коронавируса, с 7 апреля развернули свыше 120 исправительных колоний.

Петербург по примеру Москвы и рекомендации Роспотребнадзора готовится к введению обязательного масочного режима. Вице-губернатор Евгений Елин сообщил 7 мая, что в вестибюлях метро поставят вендинговые аппараты, в которых можно будет купить маски и перчатки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Когда речь идет о 1500% все тут же становится стерильным. Сразу без проволочек.

Простите, а разве производство медицинских масок, да и другого медицинского оборудования, не предполагает стерильность на предприятии производителе? Всем давно известно, что ИТК в РФ являются рассадниками туберкулёза. Решайте сами, ковид или чахотка.

мед маски бессмысленны, они созданы для того чтобы хирург не чихнул или не капнул слюной в разрез

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...