Россиянам на время самоизоляции рекомендуют носить с собой документы на жильё

83

При действующем режиме самоизоляции россиянам советуют носить с собой договор купли-продажи или найма недвижимости – на всякий случай.

Рекомендации подготовила Судебно-экспертная палата России. «Россиянам лучше быть готовыми предъявлять сотрудникам полиции или Росгвардии договор купли-продажи или найма недвижимости, в случае если самоизоляция проходит не по месту постоянной регистрации», - цитирует ТАСС пресс-службу СЭП. По закону, подтверждать своё проживание мы не обязаны, но документ лучше иметь при себе, чтобы избежать лишних проверок.

А вот удостоверение личности надо носить с собой всегда. Сотрудники МВД имеют право проверить его, и отказ от предъявления считается административным правонарушением. Тогда гражданина могут доставить в отделение полиции для выяснения личности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (83)

Страна дураков🤦🏻‍♂️

Для всех знатоков права. В режиме повышенной готовности согласно постановлению правительства 417 от 2.04.20 все граждане ОБЯЗАНЫ «...иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность...». Режим повышенной готовности у нас введен. Так что хватит кудахтать, обязанность носить с собой паспорт нынче есть

Боюсь потерять или украдут, уже проходила

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...