08.05.2020 08:00
23

ДТП с «Нексией» и мотоциклом «Хонда» повторилось через сутки, и снова смерть

Смертельное ДТП с мотоциклистом в Сланцах в деталях совпадает со смертельной аварией, случившейся за сутки до этого на Московском проспекте в Петербурге.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по городу и области, 7 мая около 19:20 в Сланцах на улице Ломоносова, 17, по предварительной информации, 35-летний мужчина с 10-летним стажем вождения на «Дэу Нексии» при повороте налево на нерегулируемом перекрёстке не пропустил встречный мотоцикл «Хонда CBR900RR». Управлявший мотоциклом 38-летний мужчина (стаж также 10 лет) был госпитализирован в крайне тяжёлом состоянии. По данным «Мотосолидарности», спасти его врачи не смогли.

Фото: Алла Орлова
Фото: Алла Орлова
Фото: Алла Орлова
Фото: Алла Орлова

Вечером 6 мая на Московском проспекте, 190, водитель «Нексии» также при повороте не заметил мотоцикл «Хонда». 45-летний мотоциклист погиб.

Это было второе мото-ДТП в Сланцах. Днём, по данным «Мотосолидарности», мотоциклист столкнулся с «Ладой» и получил травму ноги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

260867401
На 60, ну край 70 можно выжить! Если скорость больше шансов нет. Им надо специальную страховку продавать с учётом похоронных расходов. А ещё надо законодательство изменить, мол если оба нарушили, то каждый несёт ответственность за себя или если один из них превысил скорость более разрешённой. А вообще по моему надо 50 км/ч и ни на йоту больше! На такой скорости можно и в стенку въехать и шанс в лобовом выжить будет! У нас с начала года в ДТП по всей стране погибло больше чем от вируса и разница уже больше чем в 2 раза!

А вообще - это довольно частое явление. При такой скорости байкера и его габаритах водителю сложно предугадать его скорость, + рельеф. А эти хрусты, вдруг обнаруживая перед собой препятствие начинают резко тормозить. Ну и в итоге дальше по сценарию. Мотоцикл заваливается на бок и летит вперёд обоими колёсами на боку. Дальше удар о препятствие сначала колёсами, затем боком и никаких шансов выжить. Наверное единственный шанс выжить для них в подобной ситуации - это вообще не тормозить. Может быть просто скинуть газ. Тогда он бъётся об автомобиль передним колесом, а дальше, 20 секунд - полёт нормальный и если повезёт приземлиться на грунт, а не в другую машину, то после длительного лечения вполне возможно вернуться к обычной жизни.

Самоубийца.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор