Комментарии материала

07.05.2020 22:11

После столкновения с электросамокатом в реанимацию попала семилетняя петербурженка

Читать материал
Комментарии (57)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Беглов не хочет ввести запрет на электросамокаты,как в Европе,Франции,где их скорость ограничена? Пострадал маленький ребёнок,девочка,которая вообще в будущем может не стать матерью,если выживет. Или не ковидные сейчас никого не интересуют? А есть ещё моноколесо,несущее с бешенной скоростью,безвучно и неожиданно возникающее весом под сто кг вместе с седаком. Уймите этих колесных,они ездят,носятся там ,где пешеходы.
6 ответов

Вы предлагаете их скорость ограничить или запретить? Беглову же сначала надо дороги отремонтировать, отжать у автомобилистов полосы для велодорожек и ввести платную парковку в центре, 50-100 рублей в час будет достаточно.
А вот потом можно и за самокаты браться.

И я надеюсь вы не из тех людей, которые всех девочек судят в меру их будущей плодовитости, как скот какой нибудь. Это мерзко.

Увы, времена меняются, и пешеходам придется поделиться тротуарами. В новой готовящейся редакции ПДД те самые моноколеса отправлены чисто на тротуары и велодорожки, и скорость им там разрешена в 20 км/час, если едут совместно с пешеходами, и не ограничена - если пешеходов нет. Поэтому, господа пешеходы - привыкайте не втыкать в телефоны и придерживаться правой стороны. И тогда все будут тихо и мирно передвигаться.

это не его компетенция

Cygne
Вы предлагаете их скорость ограничить или запретить? Беглову же сначала надо дор ...
Их, с их скоростями, надо гнать с тротуаров на проезжую часть

Cygne
Вы предлагаете их скорость ограничить или запретить? Беглову же сначала надо дор ...
Это пида, она действительно такая... Не удивляйтесь. Именно так и судит.

Ну понеслась... все... сейчас повылезают типичные яжматери и ватники, будут брызгать своей гнилой слюной про то, что надо права вводить на самоката и бла, бла, бла....

Лучше б дороги нормальные сделали и велодорожки
9 ответов

о, вылез один из любителей гонять по тротуарам, потому что по проезжей части ссыкотно.

По уровню адекватности ты хуже яжематерей. Но на уровне этого самокатчика.

Ну есть велодорожки там, где я катаюсь на велосипеде, и что? По ним яжмамки с калясками и более взрослыми дитятками гуляют по вечерам. Вот рядом, в двух метрах дорожка для пешеходов пустая, а они, блин, велодорожку перекрывают. Стоят с подружайками прямо по центру, бла-блакают, каляски качают. Ещё и крысятся, когда замечание делаешь. Какого чёрта вообще?

муматор
о, вылез один из любителей гонять по тротуарам, потому что по проезжей части ссы ...
Ты вася... читай внимательно.... если б сделали дорожки нормальные... то никто бы не гонял рядом с пешиками... или ты из этих? Любителей выдирать слова из контекста?

260569221
Ты вася... читай внимательно.... если б сделали дорожки нормальные... то никто б ...
Если бы, да кабы... Смотреть надо по сторонам, и притормаживать вблизи пешеходов, особенно детей. Но для этого, клнечно, мозги нужны, проще кричать - сделайте, мне все должны.

260569221
Ты вася... читай внимательно.... если б сделали дорожки нормальные... то никто б ...
Вот и полезла быдлосущность наружу. Впрочем, для приехавших из Бобруйска это нормальное явление.

blackcatwhitecat
Если бы, да кабы... Смотреть надо по сторонам, и притормаживать вблизи пешеходов ...
Если кто-то считает, что отсутствие велодорожек даёт право гонят по тротуарам так, чтобы детей в реанимацию отправлять, то какой смысл таким вообще что-то объяснять?

lenten
Если кто-то считает, что отсутствие велодорожек даёт право гонят по тротуарам та ...
Нет велодорожек (самакатомоноколесодорожек) - значит нечего эти китайские поделки покупать и перется на них в город. На вертолетах же никто в городе не приземляется и именно потому что нет оборудованных площадок.

Только не на проезжую часть, там уже хрустов на великах и мотиках хватает.

Вообще-то ПДД, который признает только 2 категории - пешеходов и водителей, давно пора менять. И вводить третью категорию - мобильный транспорт. Они и не пешеходы, и не водители. Им нужны отдельные полосы движения. А почему нужны? Потому что их число будет расти в геометрической прогрессии. И если пока их мало, то в недалеком будущем их, двигающихся на всяких электросамокатах, электровелосипедах и т.п. на улицах будет больше, чем пешеходов на своих двух ногах. В школу ми в соседний магазин будут не пешком ходить, а на них ездить.
4 ответа

И тут оно, хмжо! А почему не в экспоненциальной? Велосипедисты размножаются кучкованием?

А с чего это? А гужевые повозки?! Что-то для них "отдельные" полосы не требовали! А чем хуже каюры с беговыми оленями или с собачьей упряжкой?! И им по полосе! Не поплохеет владельцам авто жаться в 0,5 полосы, чтобы самокатчики-колесисты гонялись?! Тогда и для роллеров и для мотиков - ещё по полосе! Дааааа! ещё для гироскутеров и на будущее, вдруг какой квадроплан появится!

Так уже. Господа, вы следите за нормотворчеством, а то без вас для вас законы принимают. В новой редакции ПДД хотят ввести категорию средств индивидуальной мобильности - СИМ, в которую и впихнуть электросамокаты, моноколеса, электродоски и прочую нечисть. И пока проект получается вполне разумный.

PS: У меня есть и колесо, и самокат. И езжу я по тротуарам. Но не быстрее 25 км/час, ибо выше - надо обязательно полноценную защиту одевать, а это лениво. Обхожусь защитой запястий и очками.
И огорчают меня не коллеги на колесах - колесо штука дорогая, от 50 тысяч. начинаются - идиоты его не купят, а пешеходы - залипающие в телефонах и способные резко "проснуться" и дернуться в сторону.
А еще есть собачники с шавками на длинных тонких черных лесках, которые ночью не видно от слова совсем. Они не понимают, что если в леску эту въедет кто-нибудь, то собаке сразу придет быстрый конец - сломает шею. И приходится угадывать вечером, есть у той дамы собачка по другую сторону тротуара - или нет.

Для меня велосипед - транспорт а не развлечение. Если могу еду по проезжей части, нет, по карману. Ну если реально не протолкнуться приходится по тротуару. Езжу много, вчера звбирал свой заказ - 30 км туда и обратно. Для меня это мелочь, позавчера намотал 60км.

Так вот за 5 лет очень активного катания сбил всего 2 человек.

Первый раз ехал по карману (это проезжая часть кстати) 20 км,ч женщина вышла из машины вне зоны пешеходного перехода и не смотря по сторонам вообще, вроде перешла карман, была на тротуарре и вдруг метнулась назад бегом назад к машине, вообще не глядя на дорогу - извините, но есть тормозной путь.

Второй раз ехал по тротуару (по проезжей там не проехать, пробка с большегрузами и маршрутками) из-за угла выскочил парень лет восьми и врезался сбоку в велосипед, Причем он бежал со всей дури смотря назад.

Виноваты не самокаты и не велосипеды, можно и на скейтборде человека покалечить и на сегвее.

Ездить надо уметь. Не умеешь - ходи пешком.
6 ответов

Вот, закройте его! Ездить не умеет. А тот пацан может ОДИН раз сбил девочку. Ну не повезло, сочувствую... А несколько лет назад в Озерках мелкого велобайкер (даже не электро!) насмерть убил. Велики пока не запретили.

Alkaline
Вот, закройте его! Ездить не умеет. А тот пацан может ОДИН раз сбил девочку. Ну ...
Это Вы Шуваловский парк к "Озеркам" привязали?!

Alkaline
Вот, закройте его! Ездить не умеет. А тот пацан может ОДИН раз сбил девочку. Ну ...
А как это "убить НАСМЕРТЬ"? А "убить НЕ насмерть"?

Nafanka
Это Вы Шуваловский парк к "Озеркам" привязали?!
Ужасная ошибка! Ужасная! Вырос в Шувалово-Озерках - и так ОШИБИТЬСЯ. Просто крах. Это же _так важно_!

Nafanka
А как это "убить НАСМЕРТЬ"? А "убить НЕ насмерть"?
А вы не поймете, потому что русский язык для вас не родной. Видно же.

почему бы не ограничить движение по тротуарам скоростью передвижения 5-6 км/час?Или сколько там бегом разогнаться можно?Хочешь на роликах,эл.самокате—пожалуйста,но со скоростью пешехода.
11 ответов

Ну и кто будет следить за этим? Тротуарные гайцы?

я сейчас тебя огорчу про скорость бега... даже марафонцы бегут со средней скоростью 15 км/ч, рекордные показатели 20 км/ч... уже на 20 км/ч электро самокат с 70-80 кг человеком нанесет значительные травмы ребенку или пожилому человеку)
ну а если говорить о спринтерах... там до 40 км/ч доходит)
впрочем бегущий человек, который влетит в ребенка примерно такие же травмы нанесет, так что давайте запретим бег по тротуарам!

И почему никто не предлагает автомобили в городской черте 30-ю километрами в час ограничить? :(

261241791
Ну и кто будет следить за этим? Тротуарные гайцы?
Сам народ.Как только люди поймут,что есть возможность права покачать,нарушитель замучается «общаться» с простопешеходами.

Cygne
И почему никто не предлагает автомобили в городской черте 30-ю километрами в час ...
30—это уж совсем,40 — нормально для старой части города.По Петроградке ,к примеру,по узким улочкам и без ограничений быстрее не получается зачастую.

Cygne
И почему никто не предлагает автомобили в городской черте 30-ю километрами в час ...
Вот! Вот! Это - мысль. А докопались до единичных незлобных хрустиков.

An Net
я сейчас тебя огорчу про скорость бега... даже марафонцы бегут со средней скорос ...
А чего по тротуарам бегать-то? Спортивных площадок, стадионов и парков - ДО ФИГА!

kukuruzza
Сам народ.Как только люди поймут,что есть возможность права покачать,нарушитель ...
Придется "нарушителям" часто покупать новые перцовые баллончики взамен опустевших, пичалька... И раз получив перцем в глаз - простопешеход заречется быть учителем-добровольцем.

Athair
Придется "нарушителям" часто покупать новые перцовые баллончики взамен опустевши ...
Вы продаете эту «самокатную бесправность»,что так топите за нее?

kukuruzza
Вы продаете эту «самокатную бесправность»,что так топите за нее?
Нет, я не торгую самокатами :) Я за равные права. Если меня на моноколесе сейчас ПДД считают пешеходом, я буду пользоваться всеми правами пешехода, включая езду по тротуару в толпе народа (да, езжу, можете покритиковать - ни с кем не сталкиваюсь, скорость 2-15 км/час, пробег на колесе больше 2000 км). После выхода новых ПДД для меня лично ничего не поменяется.
И насчет "бесправности" - тоже против. На мой взгляд - для пользования транспортом, который может длительно ехать быстрее бегущего пешехода (25 км/час) - наличие водительских прав категории "М" или выше должно быть обязательным. И да, безмоторные велосипеды туда же. А то лось на шоссере может спокойно 40 км/час идти длительное время, а кратковременно и 50+.

PS: И яжеребенков туда же, а то на дорогу на велике можно с 14 лет, а экзамен на права - с 17. Возможно, стоит понизить возраст для "M"?

Ну хорошо, давайте автомобили запретим? За 2019 год: 125 несовершеннолетних погибло и больше двух тысяч получили ранения.
Всего погибло почти семнадцать тысяч человек. 45 человек каждый день!
2 ответа

Я тебя поддерживаю, бро, систер! Все правильно говоришь.

Обратите внимание, что несовершеннолетний петербуржец сбил девочку. Достаточно ввести запрет на вождение моторных средств несовершеннолетними (например приравнять все моторные средства к мопедам). Дети глупые и у них реакция намного хуже чем у взрослых, которые в большинстве своем ощущают социальную опасность (подкрепляемую ответственностью) и поэтому более осторожны.
1 ответ

Вы еще не видели детей на квадриках без родителей..Там вообще родительский мозг вкрутую сварен...

"Достаточно ввести запрет на вождение моторных средств несовершеннолетними (например приравнять все моторные средства к мопедам)."

Вот с этим я согласен. Только реакция у детей вполне хорошая.

Дело не в реакции а в собранности и навыке, их не учат что делать в критической ситуации. Отец должен ездить с ребенком и показывать примером, что и как.

> Достаточно ввести запрет на вождение моторных средств несовершеннолетними (например приравнять все моторные средства к мопедам).

Вот самое глупое предложение. Ну, ввели запрет. Кого штрафовать будем? Несовершеннолетних? Ну, как бы КоАП с 16 лет, вот только у них денег нет. Собственно, с мопедами так и было всегда. Это сейчас мопед - редкость, во времена моего детства это было основное средство передвижения понтующихся подростков лет с 14 и до 18 (дальше можно мотик водить). Как сейчас помню - везде раздавался рёв мопедов/мокиков, выходя из парадной - оглядывался, потому что по дворовому проезду носились подростки на "велосипедах с моторчиком". Аж жуть! Бились, кстати. И запрет-то был. КоАП РФСФР позволял привлекать. И милиция была, не чета сегодняшним полицаям. И отделы по учёту несовершеннолетних в милиции были, у нас со двора девушка постарше нас там на учёте стояла, что уж говорить о парнях. А всё с гуся вода. На запрещённых мопедах ездили, никто никакой ответственности не понёс!
4 ответа

А сколько собиралось на коленке странных гибридов велосипеда с мопедом. Д4 вообще отдельно в магазине продавался - ставь куда хочешь. НО! Трафик тогда был такой, что по тротуарам никто не ездил

Var
А сколько собиралось на коленке странных гибридов велосипеда с мопедом. Д4 вообщ ...
На Этой хрени в основном в деревнях на каникулах ездили!

Nafanka
На Этой хрени в основном в деревнях на каникулах ездили!
КАК, впрочем, и на велосипедах! В Ленинграде на велосипедах по городу ездили исключительно единицы - чуть дальше к новым районам в поле - уже больше, а уж в Жмурино и окрестностях - вот там - да, носились!

У меня просто восхищение вызывают все комментарии, которые написаны к этой новости. И нет, у меня нет самоката, электросамоката, велосипеда, скейта, роликов, мопеда, машины, мотоцикла.
Любители запрещать всё и вся... мой вам совет : себя запретите, а лучше запретите себе дышать. Мир хотя-бы станет чище. Вы вообще в своём уме? Из-за одного случая предлагаете запретить то, запретить другое.. И вас вообще не смущает то, что скорее всего родители девочки сидели где-то на скамейке и распивали синьку, положив железный болт на ребёнка и оставив его без внимания? В следствии чего - ребёнок сам начал себя развлекать. Иначе я не могу объяснить каким образом она взяла и просто выскачила под проезжающего человека на электросамокате.
Но вы конечно же обвиняете этого парня. И сразу предлагаете всё запретить, т.к на большее у вас ума не хватает. Клоунада.
4 ответа

Тоже нормальный коммент, хоть ник и не отображается, но ты прав и молодец.

На самокате тоже был несовершеннолетний.Боюсь представить его родителей,если следовать вашей логике..

Ключевое слово "НЕТ НИЧЕГО", но высказаться на пол листа НИЧЕГО не понимая наш АНОНИМНЫЙ ДРУГ счёт возможным НИЧЕГО не понимая в технике! Электросамокат, ШОБ вы знали абсолютно бесшумен и со спины его - УДИВИТЕСЬ! - НО абсолютно НЕ видно! Девочка могла просто НЕ подозревать ТАКУЮ подставу, а мамаша могла отвлечься на маленького ребёнка в коляске ( дааа, и такое случается, хотя и ваша версия имеет шансы )! Так что в технике надо хотя бы разбираться! Даже если её нет, ну или не писать чушь! А тут , скорее всего, отвечать будут родители парня - родители против родителей - битва адвокатов...

А у меня есть самокат и не только. Несколько раз было такое, что дети выскакивали под колёса, один раз даже налетел на ребёнка (без последствий). А дело было примерно так: я еду на доске, впереди идут двое взрослых и ребёнок, весь тротуар по ширине занят, естественно снижаю скорость (почти до пешеходной), меня замечают, ребёнок тоже меня видит (!), люди смещаются и освобождают проезд, я немного ускоряюсь чтобы их объехать - ребёнок кидается под колёса. Ребёнку лет 7 или типа того. Нафига он это сделал? А он сам не понял. Ну вот захотелось перебежать на другую сторону) Никто не пострадал, не упал и почти не ушибся, но мы всё таки столкнулись.
Кто виноват? Родители? Нет, они ребёнка потянули в сторону и он отошёл. Я? Я вроде бы всё делал правильно. Сам ребёнок? Да, пожалуй, но и он вроде как не специально)
И такое повторялось несколько раз, обычно успеваю становиться. Взрослые тоже иногда шарахаются не глядя, стоит группка людей с краю, едешь мимо них, а кто-то раз и к урне метнулся)

Фонтанка, введите уже рейтинг, карму и саморегуляцию. Ну жуть же неадекватов развелось.

"Запретители" пусть для начала с автомобилями на тротуарах разберутся! Вон "Стопхам" их сотнями постоянно гоняет, а меньше их не становится, да ещё находится куча "адвокатов", которые этих водителей защищают. А авто в 1-2 тонны делов понаделает поболе самокатчика. Запреты ничего не дадут, людям самим надо быть осторожнее. Родителям держать детей за руку, не метаться по тротуару, не плестись по середине тротуара, на растягивать собачьи поводки поперёк тротуара, не ходить шеренгами во весь тротуар ... в общем думать не только о себе, а и о других.
3 ответа

Всё что Вы перечислили БЫЛО ДО нашествия в Ленинград "коренных петербуржцев" со всего СССР! Теперь об ЭТОМ можно только мечтать! Колхоз РУЛЭ! )))

Профессиональный аэратор луж, водители несут за нарушения весьма ощутимую ответственность, а вот подобные хрусты, если не получают на месте повреждений средней и более тяжести, остаются безнаказанными.

Nafanka
Всё что Вы перечислили БЫЛО ДО нашествия в Ленинград "коренных петербуржцев" со ...
Какой пафос! Петербург, как и другие мегаполисы всегда наполнялся приезжими, в любом качестве, хоть Ленинграда, хоть Петрограда. Ваш снобизм более чем неуместен, господин "городской".

Это тот случай, когда для урегулирования стоит перенять иностранный опыт. Американо-китайский например. А не брызгать буквами в комментах

Все дискуссии