07.05.2020 20:19
2

Минфин не согласился признать страдания отечественного автопрома во время коронавируса

Минфин не согласен с решением включить автопром в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей: заводы в стране продолжают работать несмотря на некоторые сложности.

Как 7 мая пишет «Интерфакс» со ссылкой на документ, направленный ведомством в Минпромторг, предприятия в отрасли автомобилестоения не могут быть отнесены к перечню наиболее пострадавших, потому что они не приостанавливали свою работу. Организации «испытывают ухудшение экономической ситуации, связанное не с введением карантинных мероприятий в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (приостановка деятельности), а в связи с общим падением спроса», подчёркивается в письме. В Минфине напомнили, что 12 крупнейших и ключевых предприятий отечественного автопрома уже включены в перечень системообразующих, а значит получают необходимую поддержку.

По предварительным оценкам, предоставление налоговых отсрочек производителям автомобилей обойдётся бюджету страны в 14,6 миллиарда рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

lion405
> «испытывают ухудшение экономической ситуации, связанное не с введением карантинных мероприятий в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (приостановка деятельности), а в связи с общим падением спроса»
Интересный вопрос, а какая не запрещенная в России организация допустила остановку экономики? И не надо рассказывать, что "у всех жопа". У Швеции жопы нет. У Белоруссии - тоже... Как постановил Верховный Суд РФ, если другие аналогичные организации способны выполнять свои обязатльства, то форс-мажора нет...

Россияне страдают от отечественного автопрома

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор