Комментарии материала

07.05.2020 19:36

Смольный: Петербуржцам 65+ ослабления самоизоляции пока не будет

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сначала обещали 2тыс рублей тем, кто просидит майские.
Увидев, что у них получилось частично запугать, а частично навешать лапшу пенсионерам - решили ещё продлить....

Чем больше народ их слушается, тем сильнее закручивают гайки.
Оно и логично: "Возят на той лошади, которая везёт"

УЖЕ ТОЛЬКО 2 тысячи?! Говорили же 4 ТЫР?! Совсем охренели!
2 ответа

4 тысячи никто не обещал, сразу сказали 2,но их тоже не перечислили

Это в Москве, кажется 4 тыс.

> Две-три-сколько-надо недель еще посидеть

Сколько надо)) Юморист!

66% заболевших и попавших в госпиталя в Нью-Йорке в последние недели почти не выходили из дома - были пенсионерами или безработными. Целыми днями сидели взаперти в самоизоляции (как и советовали). Без прогулок и солнечного света, получая продукты курьерами. Средний возраст - 60 лет.

Когда же наконец дойдёт, что не так страшен вирус, как борьба с ним.

Совести нет «сколько надо». А толку то?

Курьеры - потенциальные разносчики заразы. Толку дома сидеть если жрачку приносят. А кто ее упаковывал был в маске? Точно? И точно здоровый?

У меня отцу 69 лет, ездит каждый день на работу, его начальнику как то начхать на вашу самоизоляцию. Сказал работать, значит работать.

А мне никто ничего не приносит. А потом, эти волонтеры не забесплатно же работают, всяко им надо платить за доставку, а если пенсия маленькая. Попросишь на 100 руб хлеба с кефиром принести, и 200 - за доставку? или какая у них расценка?. Не, я лучше самостоятельно схожу. 
2 ответа

Волонтеры- не курьеры, а добровольцы, работают бесплатно, и обеспечены СИЗ.

Ola-la
Волонтеры- не курьеры, а добровольцы, работают бесплатно, и обеспечены СИЗ.
А врачи говорили, что прогулки полезны, ну ладно, если сидеть на даче, а у кого нет дачи, без движения, без солнца, так здоровые больными станут, зима была почти без солнечных дней, лето короткое, так ещё и запирают наших пенсионеров, сами же нисколько не страдают, проживая в загородных владениях

Про права человека? Конституцию уже удаляли? Чё там?

Да уж, обидно за пенсионеров , должны сидеть в 4х стенах и дышать квартирным воздухом. А как потом на прогулки выходить после 2-3 месяцев вынужденного заточения дома ? Совсем « домашними» станут, болеть начнут . Да и кардионагрузки нужны как никак ((( грустно это все, конечно .

Какие волонтеры? У меня матери кто-то звонил? В дверь ломился с продуктами? Из поликлиники интересовался, не захворала ли? СКОЛЬКО МОЖНО ВРАТЬ?!!!!

Главврачи больниц и поликлиник заставляют работать пенсионеров, после 65 - либо работаете, либо уволим без права восстановления.. Притом, что миллиарды выделили из бюджета для того, чтобы они на больничном сидели..

Звучит так сладенько, прямо в лучших традициях доктора Менгеле: "Потерпите, пенсионерушки, сколько надо, недели 2-3-4-5, если к этому времени сами коньки не отбросите, мы вам с радостью поможем". Испытывают, сколько времени послушный и запуганный пожилой человек сможет провести в четырех стенах без ущерба для здоровья и сколько времени понадобится, чтобы довести его от нормального физического и морального состояния до абсолютной депрессии и полного отказа иммунной системы вместе с сердечно-сосудистой. Чтоб всем этим "испытателям" получить обратно все то, что они делают, в тройном размере.
2 ответа

Вот мне кажется, если вирус мимо их пройдет( 65+), то сидение добьет, страшно подумать, чем это вызвано, заботой ли?

261219711
Вот мне кажется, если вирус мимо их пройдет( 65+), то сидение добьет, страшно по ...
Так я об этом и говорю! Если не выходить на воздух и на солнце даже несколько дней, сопротивляемость организма падает вдвое, а что будет через два месяца?! Да еще при почти полном отсутствии движения. Кухня-туалет-кровать-кухня, в течение 2 месяцев, чем это лучше тюрьмы?! Они нацеленно уничтожают пожилых людей, специально, и никто не возражает! Я своего 82-летнего отца таскаю на прогулки почти каждый день, иначе он будет только сидеть, есть и спать, а это равносильно приговору.

Добровольно нахожусь дома, но не за обещанные 2 тыс. р., а из-за понимания того, что в случае чего в статистике учтут и возраст за 65+, и хронь всякую, да и самой не хочется дополнительно мучиться и мучить врачей. Фраза "сижу дома" не совсем точная, ибо дома мы не только сидим, но и лежим, ходим, делаем гимнастику, занимаемся уборкой помещения, т.е. двигаемся и дышим свежим воздухом, открывая окна. А наибольшее удовольствие доставляют культурные программы "БЕЗАНТРАКТА", онлайн спектакли Мариинского театра и, вообще, никогда раньше мне не удавалось ежедневно, да ещё бесплатно, посещать по несколько музеев, спектаклей, экскурсий, концертов, лекций. Благодарю всех организаторов культурных программ!
1 ответ

вы молодец, нашли себе занятие. Ущербников не слушайте. Терпения Вам, сил, хорошего настроения. С Праздником Победы Вас и Ваших близких, здоровья и мирного неба.

Все дискуссии