Комментарии материала

07.05.2020 18:15

Спасет ли больных коронавирусом в Петербурге плазма излечившихся? Рассказал врач с почти 30-летним стажем

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
да прямо скажем учень удобно сдавать, прям все условия для доноров
обеспечили
2 ответа

Левая нога чиновников никогда не знает, что делает правая рука. Отсюда же требования по поголовному масляному режиму, при полном непонимании их потребного количества.

261240641
Левая нога чиновников никогда не знает, что делает правая рука. Отсюда же требов ...
Поправка - масочному режиму

Почему в этой больнице не спасли санитарку из Вредена? Печально, когда умирают медики; на мой взгляд, плазму надо отдавать тяжело больным медикам. По крайней, мере, пока у нас так мало доноров.

Да, надо наградить того человека, который придумал, что сначала донор должен поехать на обследование в Сестрорецк, а потом сдавать кровь в Московский район!!! А почему не предложить донорам за свой счет в Новосибирск съездить, там ведь какой-то наш ведущий НИИ по вирусам? Что за дичь?! И ведь это не рядовой врач какой-нибудь спланировал, опять чиновники от медицины какие-нибудь... Где вы теперь доноров найдете? Даже с большим желанием такие дикие поездки не каждый выдержит, а потом скажут: нет доноров, метод лечения значит не рабочий совсем...

Я бы точно не поехала бы в сестроретск

Смущает не только удаленность сестрорецкой больницы №40, но и цены на ее платные услуги на ее сайте. При таких ценах на тестирование, как и на остальные их платные услуги, нет смысла мотаться в Сестрорецк, чтобы потом в Московском районе получить от сдачи плазмы крови 5 т.р. Я не удивлен отсутствием желающих сдавать плазму крови.

Поехать на обследование в Сестрорецк, а потом сдавать кровь в Московский район!!
Имя автора этого гениального чиновника нам не узнать. Беглов?
1 ответ

Да они там все такие. Других выгоняют с позором)

Вместо того, чтобы сделать 10 мобильных комплексов для забора крови, максимально облегчив потенциальным желающим эту кровь сдать, придумали чудовищно неудобную схему, напоминающую крепкий по своему содержанию квест на прохождение полосы препятствий. Как тут не вспомнить золотые слова нашего Министра иностранных дел. Заканчиваются на ...ля.

"при сдачи 400, 600 мл сумма удваивается соответственно" исправьте ошибку - при сдачЕ
2 ответа

"при сдачи 400, 600 мл сумма удваивается соответственно" исправьте ошибку - при сдачЕ
У Вас полторы тысчи коментов. Вы когда-нибудь видели, чтобы на этом ресурсе исправлялись ?

Fontanka.ru
Подтвержденный пользователь

Это подтвержденный аккаунт личности, СМИ или бренда

Ответить
Ага, спасибо, исправили.

Ну почему! Почему так сложно? Неужели нельзя приехать на автомобиле к донору у взять у него кровь непосредственно дома? И заплатить сразу! Налом! и не полтора рубля , а 20-30 тысяч? Власть боится, что доноры разбогатеют?

А почему только ДО 55 лет, когда болеют в основном, вроде, с 50 лет - остальные и НЕ догадываются, что у них Ковид?! Как пенсии - так ДО 65, а как кровь - так ДО 55! И ещё у них там в реанимации и под ИВЛами люди 50-60+ ПОЧЕМУ тогда с 50+ не высаживают на самоизоляцию, а только с 65+ - чертовщина какая-то и свистопляска у них там у всех в головах в эмом Комздраве?!

И ещё: в статье - 5-7,5 тыр за 600 мл - почему разброс в 1,5 раза? И в то же время в той же статье за 200 мл - 1,5 тыр, то за 600 мл - даже 5 тыр не набегает! Или сами задавайте вопросы по ходу или пишите вдумчиво!
1 ответ

Нет, там написано сумма удваивается соответственно. Это значит, 200 мл - 1,5 тыр, 400 мл - 3 тыр, 600 мл - 6 тыр.

Просто никто никого не собирается лечить... Вот и все!
Особенно учитывая что выздоровевших и младше 55 человек в Питере от силы человек 10

А вообще этот метод, похоже, полный фуфел. Чужие антитела не стимулируют выработку своих, а их количества не будет достаточно, чтобы побороть вирус, особенно если больной уже в тяжелом состоянии.

Когда училась в 90-е в ЛИСИ к нам приезжали передвижные машины для забора крови, за это было продление сессии. Многие сдавали. Что сейчас мешает?

Вангую, что дефицитнейшая спасительная плазма станет далеко не всем по карману. Лавэ получит или донор, ежели не лох, или лечащий врач в противном случае.

Все дискуссии