Комментарии материала

07.05.2020 16:18

«Вся подушка безопасности уже съедена». Петербургские частные школы и детские сады могут остаться без миллионов на зарплаты

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А почему вообще государство должно помогать школам, которые стригут бабки с меня??? Пусть идут работать в обычные школы, щас учителей там не хватает
2 ответа

Ну тогда государство не должно мешать стричь эти деньги.

А почему вообще граждане должны помогать государству, отчисляя больше половины доходов? Пусть чинушки и прочие государевы люди идут работать.

Ну, во́обще-то наше государство как бэ гарантирует дошкольное воспитание и образование, потому при нехватке оно должно поддерживать частные учреждения
2 ответа

Если гарантирует, значит не должно быть нехватки.

Njura
Если гарантирует, значит не должно быть нехватки.
представлянте, а она есть

Почему не говорят о государственных школах? Во всех районах срезают зарплаты учителям! Одна рука не ведает, что делает другая. Комитет по образованию говорит, что зарплаты остаются как были, но администрации районов дали прямые указания об урезании бюджетов школ. Что могли урезали с ремонтов, техники, учебников и прочего, но этого оказалось мало. И с сентября будут срезаны коэффициенты по зарплате, урезано количество часов внеурочной деятельности. Потери учителей в итак небольшой зарплате составят 25-30 процентов

В государственных школах скоро некому будет работать с такой политикой. Школы уже получили указания срезать коэффициенты,сократить внеурочку. Сейчас нас убеждают, что все платят,все ,как президент сказал. Но с сентября учителям подсунут новую тарификацию, отрежут по 25-30 процентов и залатают дырку в бюджете- Зарплатами учителей(( На такую зарплату наших детей некому будет учить!Учителя такие же люди с кредитами, ипотеками и собственными детьми.В условиях происходящего в мире и стране, зп учителей становятся смешными и сильно отстающими от инфляции, их индексировать необходимо, а их режут.Замечу ,что документ спущен в школы 9 апреля, т.е мгновенное решение "резать " самых не защищённых.
1 ответ

Ну а как вы думали. Еще в Сирии не все бандиты к миру приведены, а тут еще и Трамп нефть уронил. Надо потерпеть! Резервы, конечно, есть, но мы будем помогать только тем, кто действительно нуждается. Принесите справку по форме 15-01, что вы действительно нуждаетесь, для начала, и мы рассмотрим ваше заявление в 30-дневный срок.

А как вам гениальная идея? Отменить салюты, сэкономить на этом миллиард и отдать это в школы/сады? Не, 10 минут "красоты", которую в живую почти никто не увидит важнее?
1 ответ

В том то и дело, что никто не увидит и не посчитает реальные расходы. На зарплаты - тут всякий знакомый с азами арифметики посчитает дебет/кредит, а салют - дело темное.

Согласна полностью. Надо срезать бюджетное финансирование и компенсации частным образовательным учреждениям. С какой стати ? Деньги и с родитеоей и с государства тянете?))
1 ответ

Это не финансирование. Это компенсации за вынужденный простой.

Все дискуссии