07.05.2020 15:05
4

Пассажиропоток в России из-за коронавируса упал от 70 до 95%

Глава Минтранса доложил президенту о ситуации в транспортной отрасли, рассказав о снижении пассажиропотока.

«Спрос на транспортную услугу сегодня серьезно снизился. <...> В сфере пассажирских перевозок на всех видах транспорта падение составило от 70 до 95 процентов», - заявил 7 мая Евгений Дитрих во время совещания, которое транслировал телеканал «Россия 24».

Фото: Огнев Михаил/"Фонтанка.ру"/Архив

По его словам, в особо трудном положении оказались пригородные и дальние железнодорожные перевозки, а также судоходные компании. Министр транспорта сообщил, что 162 предприятия транспортного комплекса вошли в список системообразующих компаний, которые поддержит государство.

Он отметил, что приоритетом для властей остается здоровье сотрудников транспортной отрасли и пассажиров. «Мы боремся за каждого пассажира, ежедневно доказывая, что транспортная услуга безопасна», — сообщил Дитрих.

Владимир Путин считает, что необходимо поддержать транспортную отрасль во время пандемии, а также развивать внутренний туризм.

Фото: Огнев Михаил/"Фонтанка.ру"/Архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Интересно, как и с кем он борется "за каждого пассажира". Судя по конским ценам, с самими пассажирами.

Mozg
Минтранс, похоже, претендует на то, чтоб им скинули денег с вертолёта.

Alex000
Ахах да, внутренний туризм "во время пандемии" - это пять.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор