Комментарии материала

07.05.2020 14:35

Работа дома и выставки в телефоне. 42% россиян не хотят возвращаться в офисы после пандемии

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да ну для меня как будто деградация какая-то! Я не сторонник этого

Удаленная работа – хорошо. Госуслуги онлайн – отлично. Дистанционное обучение – прекрасно и современно. Театр, концерт и музей с экрана телефона – замечательно. Но только тогда, когда это добровольный выбор.

У меня жена удаленно работает уже года три.
Ни за что больше не хочет на офисную работу.
Да и я тоже не горю желанием вставать в 6 утра, чтобы добраться к 8 на работу.
Там где возможна удаленка, это нужно использовать на 100%.

я. я не хочу больше в офис. полтора месяца работы из дома - это песня, очень удобно и эффективно. хочу так еще лет 20 :)
1 ответ

Наверное еще и в шортах ходите по дому =)

Не хотит, других найдут, тоже мне короли нашлись
1 ответ

В бизнесе далеко не дураки собрались. Зачем снимать офисное помещение, нанимать охрану, администратора, системного администратора, уборщицу и другой обслуживающий персонал когда можно собрать специалистов на удаленке? Бизнесу выгода, сорудники довольны, что нет сраных пробок, можно поспать. Вроде бы всем выгода. Другоре дело что многие консервативные руководители сохранят привычный для себя уклад особенно если они жили по нему 20, 30, 40, 50, 60 лет...

Работать дома - мрак, полная деградация социализации. Необходимы люди, общение, смена обстановки
2 ответа

тут каждому свое, кому-то удобно работать удаленно, кому-то нет.

Социализация это процесс интеграции в социальную систему. Сейчас соцаильная система изменилась и понятное дело, что произошло это крайне резко и многим тяжело, но пробуйте социализироваться в новых условиях. Позвоните коллегам, друзьям и знакомым по FaceTime и пообщайтесь. Освойте видео звонки в конце концов.

Ничего страшного в удаленке нет. Zoom, например, удобен для ведения переговоров и совещаний, а если надо следить за текущей работой в программах и документах, тут уже kikidler рулит. Главное, чтоб человеку было комфортно.

Кто все эти люди, которые из дома на удалёнке работают так же эффективно? Чем они занимаются и не пора ли их заменить наконец роботами? Бред какой-то. Возможно отдельным сотрудникам в определенных условиях работать в удаленном режиме. Но это не может быть нормальной практикой. Иначе на здоровье - ИП и работаем из дома. Но потом не плачем, что правительство кинуло самозанятых.
2 ответа

Почти все инженеры, тех. поддержка, отраслевые специалисты, программисты, дизайнеры, рекламщики, лигисты, менеджеры, бизнес аналитики, журналисты, радиоведущие, проектировщики. Нет, заменить их роботами пока невозможно, водители грузовых машин. Удобно работать тем кто создал себе удобные условия дома у кого созданы рабочие условия - есть рабочий кабинет. Вы понятие нормы используете в математическом (статистическом) смысле или в бутовом смысле? Самозанятые отлично работают, а еще даже от государства получило небольшие налоговые каникулы.

261241431
Почти все инженеры, тех. поддержка, отраслевые специалисты, программисты, дизайн ...
В бытовом. Инженер, как и проектировщик не может (не должен) производить ТОЛЬКО бумаги. Контроль не менее важен, чем нормативка. Программисты... Хм... Сколько времени нужно вашему компьютеру чтобы собрать Chromium или Android? Ах да - удаленная сборка... Ну может быть. Впрочем, если заниматься низкоуровневым программированием, то мне сложно представить разработку прошивки для стиральной машины (к примеру) в домашних условиях. И самозанятые здесь совсем не помошники. Про остальных комментировать не буду - просто не знаю. Но, если честно, то как раз остальные так и просятся на замену роботами (ничего личного - возможно мне лично просто не попадались реально мастера своего дела). Впрочем, у меня нет кабинета. И нме крайне сложно представить ситуацию в которой "средневзвешенная" семья из двух взрослых (30-40 лет) и двух детей сможет себе позволить 4 комнатную квартиру. А это необходимый минимум. При этом реально должно быть больше. Все остальное - компромисы.

Все дискуссии