Комментарии материала

07.05.2020 22:19

Главный судмедэксперт: С таким количеством «инфекционных» смертей раньше не сталкивалась судебно-медицинская служба

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Автор,выучи уже правило написания глаголов с -ТСЯ, -ТЬСЯ!!! Элементарное ведь!!!! Уважайте свой родной язык!

"В разных странах учёт умерших с выявленным коронавирусом идёт с различными вариациями. Рассматривать каждый случай, как делается в России уже сейчас, в мире будут уже по окончанию пандемии. Отчасти поэтому у них одни цифры летальности, а у нас другие" - это цитата.
А теперь вопрос:
Я правильно понял из прочитанного, что у нас умершими от коронавируса считаются только те, кто от него непосредственно умер?
А как же умершие от инфекционной пневмонии, которую этот вирус непосредственно и вызывает? Они не считаются умершими от коронавируса?
Начинаю понимать, почему у нас, в отличие от очень многих стран, такая относительно небольшая смертность от коронавируса....
3 ответа

ОРДС — это самая тяжелая степень пневмонии, сверхтяжелая. Но вы В целом правильно думаете. У нас считают не всех. А только тех, у кого не нашлось в организме других патологий , а нашлась только пневмония (этот дистресс-синдром, который и есть пневмония, другими словами), То есть если у вас в процессе болезни сформировался, например, вирусный миокардит и остановилось сердце, напишут, что умер «от сердца». А то, что без наличия вируса этого не случилось бы, никого не волнует...

ага. Палка о двух концах. Если человеку в ДТП оторвало голову, но у него корона, то ставят в заключении смерть от короны. Это думаю делают в некоторых странах где очень "высокая летальность от короны".

261244841
ага. Палка о двух концах. Если человеку в ДТП оторвало голову, но у него корона, ...
Не путайте, пожалуйста, несчастные случаи - травмы, с заболеваниями. Всегда есть причинно-следственная связь. Если коронавирус вызывает осложнение, от которого человек умирает, то причиной должен быть коронавирус.
По Вашей логике: Негодяй ударил человека ножом в живот, тот через два дня умер от сепсиса и пр. последствий. Негодяй не виноват, он ни при чём?

Дело Чурова живет и побеждает! Главное - правильно считать.
1 ответ

"Под руководством ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» по состоянию на начало мая текущего года, разработана уже пятнадцатая версия временных методических рекомендаций по исследованию умерших с подозрением на коронавирусную инфекцию (COVID-19) содержащая, в том числе, исчерпывающие данные по действиям при подозрении или обнаружении на трупе признаков смерти от COVID-19. По мере поступления дополнительной информации рекомендации постоянно обновляются." Круто!!! Типа учат считать?? Сколько надо - столько напишем?

"Если до пандемии тела умерших находились в морге единичные дни" - это если заплатить, они находились в морге единичные дни, да. А если не заплатить, то до двух недель "в порядке очереди". Практика практически повсеместная.

Убеждаюсь в очередной раз - медики не дружат с математикой и не владеют логикой. Для них связь "причина-следствие" из разряда фантастики. Получается, если пешехода сбила машина, и он умер, то в заключении напишут:"Умер от остановки сердца".
1 ответ

Медики делают ровно то, что от них требуют политики.

Интересно, а как считают процент смертности? То есть, верно я понимаю, что для каждого покойника каждый день смотрят, сколько умерло людей, заразившихся одновременно?

Как узнать количество смертей где COVID-19 указан как коморбидное заболевание?

Статья в духе газеты "Правда". Кому надо - подлизнули. Омерзительно.

Положим, человек ушибет себе палец, а потом отравится, а потом свалится в колодец и сломает себе шею и кто-нибудь придет и спросит, отчего он умер, так какой-нибудь дуралей может сказать: «Оттого, что ушиб себе палец». Будет в этом какой-нибудь смысл? Никакого.
Сэмюэл Клеменс написал эти сроки
100 с лишним лет назад .
Как говорил Булгаков - ... напоминают прежних ... квартирный вопрос их только испортил

Пишут что поп Смирнов заразился короновирусом. Но мне кпжется, что эта новость явный фейк.
Патриарх облетал Москву с иконой, так что заболеть поп Смирнов никак не мог.
Может, в конце концов, пожевать кору дуба.

А вчера Горшков брал интервью у замполита. "Фонтанка" испугалась даже открыть комментарии к статье. Боятся всенародной любви.
1 ответ

Не, сперва открыла. Потом, испугавшись, их убрала.

По методике наших счетоводов от СПИДа вообще никто не умирает, все умирают от каких-то других болезней, а СПИД - это так, мелочь, сопутствующее заболевание.

Все дискуссии