07.05.2020 10:42
6

Конфликт между пешеходом и автомобилистом обернулся стрельбой на Товарищеском. Руку одного из них «ужалила» «Оса»

Конфликт между пешеходом и автомобилистом обернулся стрельбой в Невском районе. У его участников свои версии случившегося. Истинные причины произошедшего предстоит установить петербургской полиции.

Как стало известно «Фонтанке» 7 мая, накануне около трех дня у дома № 22 по Товарищескому проспекту произошла стычка между 53-летним владельцем автомобиля Volvo и 39-летним местным жителем, в результате которой последний был ранен в руку из травматического пистолета «Оса». Ему была оказана медицинская помощь, от госпитализации он отказался. Когда на место происшествия прибыли полицейские, выяснилось, что у каждого из участников конфликта есть своя версия случившегося.

По словам пешехода, ссора произошла из-за того, что его оппонент якобы переехал ему ногу на машине. После взаимного обмена претензиями автомобилист и произвел выстрел, заявил пострадавший.

По версии водителя, достать травмат ему пришлось после того, как пятеро неизвестных перегородили ему проезд. Он якобы попросил их отойти, но в ответ получил лишь порцию матерной брани. Тогда автомобилист решил выйти из машины и отгородить незнакомцев от дороги, но один из них попытался ввязаться с ним в драку. На него и было направлено дуло пистолета. Как пояснил владелец оружия, он выстрелил, так как опасался, что не справится с буйной компанией. Его версию подтвердил один из свидетелей конфликта.

Как показала предварительная проверка, у обладателя травматического пистолета «Оса» имеется действующее разрешение на его хранение и ношение.

Оружие изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Двумя днями ранее звуки стрельбы раздались на соседней с Товарищеским проспектом улице Подвойского. В больницу с огнестрельным ранением отправился 41-летний петербуржец.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

v0lniy
Люди по тихоньку сходят сума

Подозреваю, что машина ехала по тротуару. На Маршала Говорова часто так ездят и еще сигналят.

Патронов 4, а человек - 5 , что-то тут не так... или водитель шибко рисковый..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор