Комментарии материала

07.05.2020 10:28

Велообщество предлагает организовать в Петербурге велополосы на период пандемии

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В целом опыт пандемии показывает что необходимо серьезно развивать велоинфраструктуру. Адекватные власти городов сейчас начнут учитывать этот опыт. СПб это, скорее всего, не коснется.
1 ответ

надеюсь, что не коснется.

А как они планируют заставлять людей ездить на велосипедах? Люди не дураки, себе во вред не действуют.
2 ответа

Людей не надо заставлять, они сами пересаживаются на велосипед. Уже неделю езжу на работу и наслаждаюсь)))

На днях до аптеки добирался, так 2/3 встреченных на тротуаре людей либо куда-то ехали на велосипедах, либо на пробежку вышли. Боюсь, что если вовремя велоинфраструктуру не сделать, велосипедисты попросту захватят тротуары :D

Требую выделенную котодорожку шириной 2 метра на всех улицах для прогулок с котами! Чтобы через каджые 10 метров были когтеточки, домики и бесплатный корм!
1 ответ

Присоединяюсь: требую котодорожки и черепахоползалки! Всем по дорожке.

о да. в любой ситуации предлагай организовать велополосы. авось прокатит.

Как же прав Лавров! В очередной раз.
И потом. Все смелые хотелки велосеков -- за счет самих велосеков! Начислять на них справедливый неподъемный транспортный налог с учетом того обстоятельства, что выделенными велополосами пользуются полтора велосека, а проезжую часть под них забирают от тысяч автомобилей.
3 ответа

Пересел на велосипед, наслаждаюсь поездками.

Правильно, и пандусы для инвалидов убрать, ни разу не видел там инвалидов! А вообще "пешекход" - казачок-то засланный.

Киркор_Филиппов
Пересел на велосипед, наслаждаюсь поездками.
Плати налог за пользование дорогой.

Опять эти деятели хотят наших измученных и задерганных врачей еще на лисапеды усадить . Желаю руководству этого сообщества попасть на плановую колоноскопию к врачу который перед процедурой мотанул примерно десяточку км от дома до работы в комфорте и на свежайшем воздухе .
2 ответа

Десяточка на велосипеде - это очень комфортная дистанция, примерно 30 мин езды. Больше уже напрягает...

Киркор_Филиппов
Десяточка на велосипеде - это очень комфортная дистанция, примерно 30 мин езды. ...
Да, где-нибудь глубоко в области. В городе понадобится как минимум респиратор, чтоб вред здоровью был не слишком большим. И эти люди запрещают мне курить ...

У нас какая то страна не при детях сказано..все предлагают...думают..взяли да сделали..предлагать можно что угодно..а делать могут единицы...одни Маниловы у нас в стране...вот берите пример с меня..я например когда нет идей беру новый комплект постельного белья(не мне вам говорить как он вкусно пахнет)..и сплю лежу..но как тока идея..сразу подскакиваю зарядка душ завтрак и непременно приступаю к осуществлению задуманного!

Почему только велосипеды? А самокаты, ролики? Давайте начнем с того, что заменим дебильную плитку на нормальный асфальт. И научимся его сразу восстанавливать после ремонта коммуникаций, а не спустя год.
2 ответа

Ээээ, плитка это святое. Зараженную заменят на свежую )))

А вообще, конечно плитка не удобна

Не, лучше пусть коммуникации сразу нормально делать!
А плитку трогать нельзя! Это ж человек сразу доходов каких лишится и сразу начнет орать не каждом углу, что его работники недоедают.

Пожалуйста... Не надо никакой вело-революции! Достаточно того что есть.

Ура ура! На Петроградке стало гораздо больше велосипедистов! Куча просто, наконец-то адекватные меры, не "сидите и чахнете дома", а "гуляйте безопасно"

О, здравая мысля. Велосипед и иже с ними средства индивидуальной мобильности - самый безопасный транспорт для перемещения в период пандемии. Никого не трогаешь, едешь себе наслаждаешься свежим воздухом

Предлагаю на тротуарах поставить камеры, и наконец начать штрафовать велосипедистов за езду по ним. Неплохо бы ещё и транспортный налог придумать, раз их уже "на петроградке стало гораздо больше". Велопарковки - уничтожить, и отдать под места прогулок черепах.
1 ответ

Предлагаю Вам сначала взять и ознакомиться с Правилами дорожного движения. И с удивлением узнать, что уже много лет ездить на веле по тротуару можно.

Все дискуссии