Комментарии материала

07.05.2020 09:42

Первый «рабочий» день мая показал: самоизоляция становится фикцией

Читать материал
Комментарии (142)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У нас рекомендуют не выходить из дома! РЕКОМЕНДУЮТ. Поэтому мы все гуляем. Людям нужен витамин D

Работают люди, и это хорошо.
С каждым днем становится все меньше тупых сидельцев.
Отсутствие денег быстро вправляет мозги.

То, что самоизоляция - фикция, как и так называемая пандемия короновируса, было понятно с самого начала.

Собственно как и вся эта пандемия

Это не фикция...
Это фарс.

Пора заканчивать этот фарс.
Людей они типа спасают...
А сколько умерло из-за отказа в плановых операциях?
Сколько детей не родится у пар что теперь едва сводят концы с концами?
Сколько людей ограбят на улице?
Дайте людям работать!

То есть надо при солнечной теплой погоде сидеть в душной квартире, где батареи жарят сильнее, чем зимой и дышать нечем? Спасибо, мы рискнем и погуляем.

Вот самоизолировался месяц, а тут на работу надо съездить. В переполненном вагоне метро прокатился с утра, и как-то сразу на нет сошла вся самоизоляция.
Пока метро будет работать - нет смысла в этой самоизоляции никакого. Рассадник.

Ф., день нерабочий.

Просто людям надоело заниматься самоуничтожением в самоизоляции

Лучше поздно чем никогда.
Я с самого начала не соблюдал никаких ограничений а с 13 апреля каждый день хожу на работу.
Не бойтесь ничего и живите обычной жизнью.

Я не против чтобы кто хочет- работал
Но не надо это делать ЗА МОЙ СЧЕТ
Напишите заяву что медициной пользоваться отказываетесь - и работайте. Заражайте родных и близких. Лишайте их возможности выжить.
Ваше право. Но я тут - ни при чем.
Я посижу помучаюсь без денег - а Вы откажитесь от медицины в мою пользу.

Да понятно что никто не стал самоизолироваться. Это ж надо было додуматься - здоровых людей по домам полтора месяца держать.

Если Путин так решил, то почему бы и нет?

Если Путин так решил, то почему бы и нет? К тому же юридически никакой поголовной самоизоляции в СПб нет.

Гуляющих реально прибавилось да и в лабазах тоже - 5 го заезжал в Ленту дак пукнуть негде было , народ ломился за жракой и напитками . Хотя конечно если взять отдельно наш дом то так не скажешь что фикция . Каждое утро один я только уезжаю с парковки и председатель еще в легком противогазе бегает руками машет и что то неразборчиво бубнит - все остальные соседушки или стоят на лоджиях почесывая либо кашляя на полдвора либо наверно крутят у виска мол что за крендель каждый день почти без выходных на работу ездит .

Эта самоизоляция, с самого начала фикция. В метро толпой можно, а гулять в одиночестве по парку-нельзя. Нам ещё очень повезло, что это просто вирус. Будь что-то посерьёзнее, с логикой наших чиновников,мы бы уже давно бы все окочурились

Самоизоляция - в головах!

Закрыв леса и парки, но разрешив работать огромным супермаркетам, где по определению одновременно находится гораздо более 50 человек это была профанация с самого начала.
Цветочный магазин, куда заходит один посетитель пафосно закрыт, а рядом на 25 кассах Ленты стоят десятки человек в очереди.
И парковка забита до отказа.
Теперь уже с уверенностью можно сказать, что все было организовано как всегда по российски, с полным отсутствием здравого смысла. Лишь бы галочку поставить.

Город чрезмерно заполонили приезжие. Не их родители рискуют получить заражение и летальный исход даже от небольшой дозы, им не страшно за своих близких из групп риска.
Эти люди приехали "на заработки" и им пофиг глубоко на петербуржцев. Им надо зарабатывать, какая нафиг "самоизоляция"! Ведь их близкие, которых надо беречь сидят себе где-то в провинции на огороде.

.... смотрю инвалиды, сидящие и так по домам .... отрабатывают пайку Пригожина ....

Сколько не желающих сидеть дома. Правительству надо бы учесть мнение этих людей. Создать для них специальные изолированные зоны, где они могли бы по своему желанию заразиться, переболеть без медицинской помощи, получить после этого документ, подтверждающий наличие у них антител и свободно перемещаться, работать и жарить шашлыки.

Приятно видеть, что у большинства людей, пишущих комментарии, есть свой мозг... На фоне этого особенно комично смотрятся парочка троллей, пыжащихся изобразить из себя верноподданых. Возможно, это просто неадекваты, но какой смысл брать ник "Изолятор", если ты не специально регистрировался для вбросов про изоляцию?... Хотя есть еще конечно и кучка тyпиц, полагающих, что весь мир должен "работать на компьютере". Откуда берутся сами компьютеры, электричество, автомобили, топливо и тепло в домах, одежда и пр. они, видимо, не догадываются просто.

Витамин Д нужен вашему мозгу ! Я почему-то с 3х летней дочерью сижу дома , хожу только в магазин 1р в неделю, остальное через интернет .
Зато смотрю на опечатанной площадке , мамы с детьми ! Причём группами , рядом спортом занимаются . Люди , ау, это так необходимо?? Выйти с ребёнком на площадку , чтобы посидеть на лавочке и поболтать с соседями ???? Вы чего. Рядом общежитие на карантине , там был 1ковидный.Студенты с этого общежития также сидят на этой площадке , в теннис играют . Я в окно это общежитие вижу . И это центр Питера , Петроградская . Вот .

Фонтанка, я читаю комментарии ваших читателей. И все больше встречаю предложений не лечить граждан, которые не соблюдают самоизоляцию, дистанцию, не носят маски, да некоторые еще и агрессивно реагируют, когда их просишь не приближаться в очереди в магазине и с наглой рожей сообщают, что у них нет денег на маски при том, что океевская телега набита бухлом и мясом. Может действительно поднять вопрос, пусть подписывают добровольный отказ от лечения и шляются сколько влезет. Они действительно ведут себя как убийцы и террористы, они намеренно разносят инфекциюинфекцию. Почему из-за них должны гробить свое здоровье и жизнь врачи? Мне кажется, это реальный способ подействовать на этих граждан, испугать их. Встречалась очень часто в больницах с ситуацией, когда люди не хотят выписываться, типа "пусть за мной еще понаблюдают". Люди врачей ругают, но боятся остаться без наблюдения и возможности в любой момент вызвать скорую.

Хочу ответить всем тем, кто предлагает лишить всех "не соблюдающих" ОМС, "запереть" и пр. (под копирку, видимо, новая вводная поступила). Вы, господа верноподданные, кто такие на самом деле? Есть смутное подозрение, что вы, не считая профессионалов-троллей - бюджетники, пенсионеры и мамки, сидящие с детьми. Вы живете за счет нас, работающих и платящих налоги. Государство вам платит? "Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков" (с). Те, кто стараются сохранить работу и что-то делать в это время - эти люди вас содержат, кликуши!

Совершенно очевидно, что ограничивать свободу перемещения граждан на сколько-нибудь длительное время невозможно. Значит будет прирост заболеваемости и смертности, то есть прежде всего - нагрузки на медицинские структуры. Значит нужно как можно скорее и интенсивнее наращивать медицинские резервы: строить и переоборудовать больницы, ударными темпами наращивать выпуск средств защиты для врачей и персонала, а также необходимых медикаментов и оборудования. Вот на что нужно тратить деньги, а не на какую-то мифическую помощь бизнесу и гражданам. Еще одна большая проблема - нарастающий дефицит медицинских кадров: кто-то заболевает, а кто-то увольняется, самоустраняется, не желая принимать участие в происходящем и подвергать свою жизнь опасности. Значит нужно материально стимулировать врачей, медсестер и весь прочий персонал - повысить зарплату раз в 5-10. Тогда найдется больше желающих "исполнять врачебный долг". А все здешние перепалки на тему самоизоляции - разговоры в пользу бедных!

Губернатор удивлён)?

Почему в комментариях так мало переболевших? Болеющих? Подозреваемых?А то спор какой-то беспредметный получается.

С началом работы крупных предприятий пора прекращать плакаться про низкий уровень самоизоляции. Работают люди, на работу ездят, а не дома сидят.

Все дискуссии
close
close