Комментарии материала

07.05.2020 08:51

Три серьёзных мото-ДТП за день в Петербурге: один человек погиб и несколько пострадали

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Жалко парней, но если нет мозгов, ничего не поделаешь.
1 ответ

Видео ДТП с погибшим посмотри, потом говори про мозги.

Так смотрел. Поэтому и говорю. Парень сотку летел минимум. А сколько в городе разрешено, умник?
3 ответа

У тебя радар в одном месте, чтобы на глаз скорость определить?
Поток на Московском идёт минимум 70-80, а моту нельзя двигаться ровно в потоке или медленнее, авто сразу начинают щемить.
И ЛКН на нексии всё правильно сделали с твоей точки зрения?

261176981
У тебя радар в одном месте, чтобы на глаз скорость определить?
Поток на Мо ...
Нет в глазу у меня нет радара. Но определить скорость могу, а осмотри видео с другой камеры. А также ее могут определить все желающие путём нехитрого подсчета метров вылетевшего из седла всадника. Так что не нужно строить из себя тут невинно пострадавшего. Того чувака из Нексии никто не оправдывает, но этих чуваков стало так много, что только больной на голову человек не учитыват этот фактор. Ровно об этом я и сказал в своём сообщении.

261176981
У тебя радар в одном месте, чтобы на глаз скорость определить?
Поток на Мо ...
у тебя, видимо, рентген в глазу, дружок, что определил национальность водителя? (вопрос риторический, саркастичный смайлик добавь по вкусу). Нормально двигающиеся мотоциклы никто в потоке не зажимает, дружок. Нормально=это когда они размещаются в полосе согласно ПДД (рекомендую перечитать). Опережать поток это +20/25км/ч к скорости потока, но не 130-140км/ч. Для общего развития: Скорость движения по видеоролику (плюс минус 10-15 км/ч) определяется элементарно: на любом плейере можно определить секунды (а, при желании, и доли секунд) любой опытный житель мегаполиса (не обязательно водитель) может определить/рассчитать) расстояние, видимое в кадре: по секциям ограждения, например. дальше простые уравнения из школьной физики за 5ый класс: если мот в кадре проехал метров 20-25 где-то за 0,5 секунды, то сколько км/ч составляет его скорость?

Сел на мот, внимательность и осторожность на высший уровень включай! Мог уйти от столкновения, залип взглядом на поворачивающее авто. А водила авто мог на педаль нажать и в поворот уйти без столкновения, раз уж выехал не пропустив.

Считаю, что мотошколы обязаны проводить всех своих курсантов через симулятор, чтобы курсанты сами могли оценить степень своей готовности и реакции к столкновениям на высокой скорости. Ну а напоследок пусть в обязательном порядке посмотрят видеоряд с оторванными ногами, головами в шлемах, и реакцией своих родных на увиденное.
4 ответа

А правильная реакция - это свернуть и вылететь на тротуар в людей? Может лучше вообще без высокой скорости? По крайней мере в городе, где вокруг много участников движения, а рядом незащищённые пешеходы.

Мотошколы не могут подготовить таких профессиональных мотогонщиков, как вы написали. Только собственный горький опыт накопленный за многие годы и то не факт. С 10 лет за рулём мототехники, ох сколько ж раз меня невольно пытались убить водятлы с купленными правами, ни разу не дал шанса. Лучше позже, но живым и целым, чем мигом и в гроб. Повышенная внимательность, особенно в городе.

lenten
А правильная реакция - это свернуть и вылететь на тротуар в людей? Может лучше в ...
Это вы сами сказали. Я этого не говорил, не нужно за меня додумывать. Ок?

Иван Кадачигов
Это вы сами сказали. Я этого не говорил, не нужно за меня додумывать. Ок?
Какую реакцию "к столкновениям на высокой скорости" вы имели ввиду?

Все дискуссии