06.05.2020 15:15
6

Туризм Финляндии из-за пандемии недосчитается 10 млрд евро

Министерство занятости и экономики Финляндии подсчитало примерные убытки туротрасли страны от пандемии коронавируса.

Как сообщает 6 мая Yle со ссылкой на ведущего эксперта министерства занятости и экономики Санну Кююря, объём трат туристов на поездки, проживание и услуги в Финляндии сократится примерно на 60–70%.

Если спрос начнёт восстанавливаться в сентябре, то годовые потери составят 60%, то есть 9,8 млрд евро. Однако если восстановление не начнется до декабря, общий спрос в секторе туризма сократится примерно на 70%, или примерно на 10,9 млрд евро.

По словам Кююря, оживление туризма зависит не только от ослабления ограничений и открытия международных перелётов, но и от возвращения чувства безопасности и экономической стабильности у путешественников.

В 2019 году финские и иностранные туристы потратили в Финляндии 16,1 млрд евро. По предварительному прогнозу, в 2020-м Суоми недосчитается более чем 70% дохода, от 3,5 до 3,9 млрд евро. По подсчётам экспертов, спрос восстановится до уровня 2019-го к 2022 году.

Ранее сообщалось, что Финляндия ослабит ограничения на пересечение границ внутри Шенгена после 13 мая, Прибалтика — с 15 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

alex_03
Да я думаю тут не только туризм потеряет, сейчас практически все сидят без денег

Nafanka
Нифига себе доходы от "бедных русских" с загнанной экономикой!

Chupakabra
Туртзм во всём мире в этом году ой как недосчитается, наш в том числе (.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор