06.05.2020 11:48
3

Ядерное топливо поступило на белорусскую АЭС. Ранее там была вспышка коронавируса

Минэнерго Белоруссии сообщает о доставке ядерного топлива на площадку строительства новой станции.

«На площадку строительства Белорусской атомной электростанции прибыл состав с ядерным топливом для первого энергоблока», — цитирует 6 мая заявление министерства энергетики республики агентство БелТА.

По данным ведомства, до поставок топлива объекты первого энергоблока были переданы под охрану внутренних войск. Кроме того, была обеспечена «организационная готовность персонала станции к безопасному обращению со свежим ядерным топливом».

Ранее глава Минздрава Белоруссии Владимир Караник подтвердил, что на белорусской АЭС в Островце зафиксировали вспышку COVID-2019. Под наблюдением врачей находилось около 100 человек. До этого российский Росатом сообщил о том, что у прибывших на строительство БелАЭС 15 специалистов обнаружен коронавирус.

Белорусская АЭС мощностью 2400 МВт с двумя реакторами ВВЭР-1200 строится по российскому проекту в Островце. Ввод первого энергоблока запланирован уже в этом году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

То, что топливо доставили, говорит о том, что скоро в Белоруссии заработает самый безопасный энергоблок в мире. А вот связи с коронавирусом тут точно никакой нет)

какая связь между ядерным топливом и практически безвредным грипом? (вредным его сделали придурки, нахреначившие запреты, карантины и прочая ограничения)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор