Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

5 м/с, с-в

761мм

28%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

05.05.2020 17:50

Настучи на ближнего своего. Как в Петербурге сдают нарушителей самоизоляции

Читать материал
Комментарии (202)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это не русские - нация доносчиков и стукачей - лучше не скажешь.

Да, это забавно! ) А меня вот последнее время начала беспокоить несоразмерно большая зарплата главврачей в сравнении с просто врачами, мне куда позвонить по этому поводу, подскажете? ) П.С. В спортлото звонил - не занимаются этим вопросом почему-то.

А и то правда - как обидно сидеть со своей семейкой в квартирке, бухать и смотреть Киселева - а тут за окном "дети на детской площадке резвятся". Еще и счастливыми выглядят, что особенно омерзительно.

То тюлень позвонит, то олень.
А недавно две газели
Позвонили и запели

Это люди заботящиеся о своем здороаье. Ну а власти чихать на здоровье граждан. Не могут обеспечить выполнение своих же распоряжений. Вся полиция и россгвардия в Мосеве штрафы собирают?

Скоро будут новости, как такие фотографы попадают в больницу. И не с коронавирусом, а со сломанной челюстью.

Статья ни о чем.... а если такие Умные... то пускай фонтанка обеспечит всех жителей едой... и деньгами

Почему таких людей называют "барабанщиками" или "барабанами" - "стучат" громко.

Читателя Игоря, шастающего ночью по улицам, самого привлечь за нарушение режима самоизоляции

Стукачество в России на самом деле это парадоксальная сублимация протестных настроений в соединении со стотгольмским синдромом ;-D

Пусть себе гуляют толпами, шайками, кодлами — только чтоб в скорую даже не думали звонить! Врачи сутками на работе, гибнут там, а этим, видите, погулять в компании охота, в футбол поиграть!!!

дело Павликов Морозовых растет и процветает. А озабоченным сексотам и стукачам рекомендую постановление-121 губера почитать.. прежде чем доносить... Кадыров кстати таких папарацци в уборщики параш направляет...

"кто написал 4 млн доносов?". И чем собственно помог этот режим самоизоляции- если прошло больше месяца, а кол-во заражений почему-то увеличивается?

И это Великий Санкт-Петербург ... Граждане , Вам не стыдно заниматься доносительством на людей , которые гуляют с собакой в Вашем дворе , которые сами из соседнего , например ? И на тому подобных людей , которые не обгадились , как Вы и не впадают в коронавирусных истерику , а пытаются жить обычной нормальной жизнью ... Да , выросли внуки и внучки , которые в 1937 году это же делали ... Может лучше делом реальным займётесь , например , напишете своему районному депутату , чтобы он помог дорогу в Вашем дворе отремонтировать и положить новый асфальт - от этого больше пользы будет , чем от Вашего стукачества !!!! Или Вы это по-прежнему будете на своей кухне обсуждать , ведь Вы это привыкли делать годами ... Печально и стыдно за Вас !!!

А вы думали куда в одночасье в 1991 году делись миллионы и миллионы сексотов, стукачей и доносчиков, которые служили режиму, стуча на соседа, коллегу по работе в первый отдел или на сослуживца особисту?
А никуда они не делись, все они среди нас и остались, просто притихли на время. Но готовые в любое время продолжить своё холуйское дело.

И на кой?😏что изменилось для доносчика-лично ему карантин сняли?
не понимаю бессмысленных поступков.

Предлагаю всем стукачам вылавливать пассажиров метро, которые не соблюдают социальную дистанцию. Забот хватит на всю их бестолковую жизнь.

Дело не в стукачах, да и вообще понятие само по себе неприемлемо в правовом государстве.
Вопрос в обоснованности и в конструктивности такого поведения.
Ест стоя в закрытом заведении, прошёл по парку, купил шаверму на вынос, ну умоляю.
Другое дело, реально неправовое поведение или преступление.

К этой ситуации с коронабесием очень подходят строки из песни В. Цоя
... Я не люблю когда мне врут,
Но и от правды я очень устал.
Я пытался найти приют,
Но говорят, что плохо искал.
И я не знаю какой процент
Сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам -
БОЛЬШЕ В НЕСКОЛЬКО РАЗ

"«Я юрист. Сейчас еду ставить следственный эксперимент в один из центральных баров. Зайду и куплю чай как обычный посетитель и попробую привлечь к ответственности данное заведение», — рапортует Данил."

- видимо купил не чай.

Татьяна с заштанной фамилией врет как дышит.
Репортерка, еклмн

Если бы не предусмотрительно подставленная фуражка на фото Огнева - одна бы точно вывалилась...

Как это мило со стороны Фонтанки - размещать на своем сайте опус журналисточки с АУЕшной риторикой. Далеко пойдёт Танюша. Ждём от нее дальнейших статей про жизнь ворам и свободу пацанам.

Молодцы,люди,что сообщают о нарушителях,у нас много,выходит,бдительных граждан,много порядочных россиян.А то совсем распустились либералы со своими выпендрёжами.

Я вот за себя скажу: никуда не писал, кроме как иногда в комменты. Я когда выхожу из двора на проспект, там народа, как на первомайской демонстрации. Никакой самоизоляции нет, всем пофигу. У меня первые дни бомбило, а потом я понял, что это если и лечится, то только айнзатц-коммандами, но с теми "докторами" давно разобрались. Была бы сейчас чума - было бы то же самое. В комментах писали бы, что "никакая это не чума, просто доброкачественные опухоли, у половины проходят сами". И что вообще это все как гриппом переболеть - недельку отлежишься, и дальше все будет хорошо. А на улицах так же гуляли бы, ибо и свежий воздух организму нужен, и витамин Д, и по дороге в строительный зайти, дощечек купить, а там за бухлишком в продуктовый, мяска купить и на природу.

Автор, "настучи", "стучать", это уголовный жаргон. В данном случае, это не художественное произведение и не исследование неформальных культур.
Вы адепт арго? Тогда вам не в новостном издании печататься ... По какой статье сами привлекались?

Стилистика статьи говорит нам,что автор вполне одобряет гуляющих в время пандемии граждан. Понимаю сквозящее в опусе осуждение не в меру бдительных граждан,но спасение утопающих в нашей стране-известно,чьё дело и нарушать,хоть и не объявленый,но карантин-очень скверно.

Выходные закончились. Троли вышли на работу, главная задача запугать, нагнать страха и обещать всем Содом и Гоморру

Выросли внуки и внучки которые в 1937 году стучали на соседей за соседнюю комнату и остатки стола начальника.

Тоже не понял язвительного тона авторши статейки, которая смешав все в кучу так или иначе отражает общую редакционную политику.
Ладно, согласен, жалобы на гуляющих на детских площадках соседей - конечно явный перегиб, но чем не устроили сообщения про работающие во всю бары и рестораны и прочий общепит?

Если не стучать, как автор статьи говорит, кто бы узнал о зверствах Гитлера, Латышских стрелков, Ленина, Ежова, гулаге, Собиборе, Освенциме, блокаде и т.д?

Чему удивляться - каков поп, таков и приход. Удивительно, что покорные антинародному режиму граждане сами на себя ещё стучать не начали пока что.

Можно ли считать статью доносом на доносчиков со стороны редакции Фонтанки и Татьяны Ципуштановы лично?

Самое интересное, что стучат совершенно бескорыстно, по велению, так сказать, души...
Душевный у нас народ...

Все таки интересная штука - вирус. Убивает невидимо - поэтому как бы нестрашен.
Интересно, а эти гуляющие с собакой и детьми в войну под снарядами также будут бегать, потому что надо "погулять"?
А полиция будет также реагировать - да пусть бегают - подумаешь могут умереть и других убить - надо же им гулять.
И фонтанка будет писать - под бомбежкой врага погибли 10 собачников, 20 родителей, 50 детей - они просто не могли усидеть в одной комнате - и пошли гулять под бомбежкой.
Страна чудаков с большой буквы М.
Хорошо хоть детей вирус не убивает, а гуляющих - да не очень то и жаль будет-)))

Автор, лично к тебе обращаюсь: донос - это когда жилец коммунальной квартиры из каких-то личных побуждений придумывает историю о несуществующем преступлении и пишет анонимку в НКВД на своего соседа. А когда есть реальный факт правонарушения или преступления - это не донос, а сообщение о правонарушении или преступлении. А из-за таких "М" как ты, которые позволяют себе называть людей, которые не боятся открыто, назвав своё имя, сообщить о правонарушении доносчиками, мы и живём в атмосфере всеобщей безнаказанности, которая ведёт к вседозволенности. И да, во всём цивилизованном мире граждане сообщают в контролирующие органы о правонарушениях, даже если нарушитель их друг. И только на постсоветском пространстве, в том числе из-за таких, как ты, нормальным гражданам почему-то должно быть стыдно позвонить в полицию, когда они видят какой-то абзац. А в итоге, у нас в стране у человека зона комфорта заканчивается за пределами квартиры. Просто порог переступил и ты уже в каком-то г*вне.

Автору, спасибо! С утра на работе, неплохо посмеялись..))) Кому то куролесить, кому то стучать...

Правильно - клеймить позором этих любителей жить и нежелающих дохнуть от по@изма истинных граждан!
Учить с детства ненавидеть требующих соблюдения установленных правил!
А тех, кто сам соблюдает - судить показательно, ибо нехрен в стране повального дебилизма быть законником!
Главное только потом, когда загремишь в реанимацию, не забить поныть про плохие власти и пораспускать сопли насчёт «бедных деточек, которые и пожить не успели»!
Верной дорогой идёте товарищи, вперёд!

как был народ дно с 37 так и осталось.

Очень правильный выше был коммент по поводу завистливого ханжества - как так, я такой сознательный, почему я добровольно в каменном мешке заперся, а другие не хотят?! Не хотят, гады такие, молча сдохнуть без денег и с поехавшей от зомбоящика кукухой! Ату их!
И не объяснишь и не втолкуешь, что невозможно "всех носителей рассадить по домам". Потому что придётся сидеть пару лет, а гигантский мегаполис погрузится в катастрофу через три дня всеобщего сидения дома. И что при том, что вынужденно работает транспорт, производство, коммунальщики, энергетики, пищевики, врачи, мчсники и силовики - абсолютно не важно, выйдет ли гражданин Сидоров прогуляться по парку, или нет.
Город всё равно будет и обязан жить обычной жизнью. Почти обычной - достаточно на время обойтись без массовых мероприятий, музеев, кино и трк. Но думать, что какой-то вред могут принести одинокие бегуны, или семья, выехавшая в лес на шашлыки...

Я лично "стучать" не собираюсь. Сижу дома и с любопытством наблюдаю, чем это все кончится. Старайтесь, дорогие сограждане, пишите комменты, дискутируйте, сражайтесь друг с другом. А также нарушайте режим изоляции. Все, что вы делаете чрезвычайно любопытно и очень меня развлекает.

Для любителей постучать и прочих малосемейников всегда есть место в желтом углу, гребень и пернатый петушиный хвост.

В гаденькое время живем.

Какие же все таки люди в своей массе идиоты🤦‍♀️

Оруэлл становится реальностью. Хотя, нет, это уже было. В андроповские времена была присказка - скорость стука быстрее скорости звука.

Все правильно делают. Быдло не соблюдает самоизоляцию, тем самым ставят в опасное положение других людей. На них то плевать. Но, к сожалению, заболеть и отбросить копыта могут не только нарушители

Странный тон у сего опуса. По мне так наплевавшие на здоровье других людей заслуживают куда как меньше сочувствия чем, люди, пытающиеся все это безобразие хоть как то прекратить. А вообще, надо было сразу жёсткий карантин вводить как в Ухане, уже бы все свободны были. А так будем сидеть с "рекомендательными мерами" до осени.

За время самоизоляции полицию видела всего два раза: один раз мимо проехала машина,и второй раз они вели беседу с продавцом корюшки на улице.Продавец теперь торгует клубникой на том же месте. Лучше всех соблюдает режим самоизоляции полиция.

Нарушители тут вообще не при делах-они по улице ходят, и в общественных местах, а не ломятся к стукачам домой. Вам же объяснили внятно:сидишь дома-не заразишься. Если у них, многочисленных, так называемых, сознательных граждан, душа ацки болит за чужую жизнь и здоровье, почему так МАЛО волонтеров в больницах, хосписах, социальных учреждениях для инвалидов и т.д.? Где они, радетели наши святые, когда надо сдать донорскую кровь! Нет её, такой необходимой, иногда от слова "совсем"! Просто стукачи, без всякой идеологии, добавить нечего.

А ещё сомневались, что доносы писали друг на друга.
Стукачество вшито в гены

Думаю страх перед ковид сильно преувеличен. В городе, где так редко случаются солнечные дни, плевать хотели на самоизоляцию)

Капец все такие умные. Я в полицию не звонила, но очень иногда хотелось. Медицина у нас никакая, денег в карантине толком никому не платят и все равно +15 стукнуло и все поперли на улицу, в скверы, парки, все бесстрашные и независимые. Потом в десятых числах как взлетит наверх статистика по заболеваемости, так и плакал выход из нее. Уроды не могут дома посидеть 10 последних дней, чтобы потом все могли гулять, жить, работать. А то, что Фонтанка такие материалы пишет - дно днищенское. Под одну гребенку всех как всегда подбиваете.

Все кто бояться заболеть могу сообщить следующее: эта зараза коснётся каждого 1000% каждый ей переболеет, так же как и переболели все разными видами ОРВИ и ОРЗ, кто то легко всегда переносит болезнь, а кто то тяжело. Поэтому ваша желочь делать людям гадость тем кто на улице гуляет, только расшатает вам нервы, выробатается в организме кортизол и посадите вы свой иммунитет благодаря себе))

стукачи , пыль под ногами общества

У нас соседи, заперли ребенка в кварире когда нвчалась эта истерия с самоизолентой. Хотя папаша исправно на работу ходит. Ребенок бедняжка, у окна, 3 недели смотрел во двор как играют другие дети... Его мамаша звонила в полицию, как так разгоните всех.... И вот о чудо он на улице, с КАШЛЕМ, подходит к другим детям : "ничего что я кашлюю? Болею немного" Как только сидя дома, заболел, так иди гуляй))) Вот и вся правда о "стукачах" ЗАВИСТЬ

Кто не знает, что полиция приезжает, в основном, если есть труп? (Старая шутка. Но верная.)

формулировка "вы все стукачи, а я четкий пацанчик" которой тут многие бравируют будет актуальна до тех пор, пока что-то не произойдет с этими самими "четкими". например, когда сосед по лестничной клетке поздоровается с ним за руку, а потом пожалуется на высокую температуру, кашель и понос и дополнит это фразой "но я врача вызывать не буду - полежу дома, да курить буду тут на лестнице - выходи вместе покурим", то хочется посмотреть на реакцию наших дорогих "не доносчиков". а до тех пор пока "что-то" происходит "где-то там" и его не качается - легко быть смелым. так же как "это я армию кошу - потому что это никому не нужно, но если завтра война - я первый пойду". не пойдет - будет косить еще сильнее. тут та же ситуация.

Все дискуссии
close