5

Лидера Северной Кореи наградили к юбилею Победы

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын награжден российской юбилейной медалью Победы за большой вклад в увековечение памяти советских солдат, погибших в 1945 году при освобождении Кореи, сообщило 5 мая посольство России в Пхеньяне в Facebook.

«В соответствии с указом президента Российской Федерации, председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын награжден юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» за большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан и проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов в Корейской Народно-Демократической Республике», — сообщило российское диппредставительство.

Медаль в торжественной обстановке передал 5 мая посол России Александр Мацегора министру иностранных дел КНДР Ли Сон Гвону во Дворце съездов Мансудэ в Пхеньяне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Статут этой награды не предполагает награждение иностранцев не сражавшихся в ВОВ. Но, видимо за «спасибо Ким что живой» выдали вопреки правилам

https://ru.wikipedia.org/wiki/Юбилейная_медаль_«75_лет_Победы_в_Великой_Отечественной_войне_1941—1945_гг.»

Это и понятно. Северная Корея внесла неоценимый вклад в победу над Гитлером.

Чо, больше никто не берет уже?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...