05.05.2020 16:47
37

Жителям семи районов Ленобласти придется носить маски в обязательном порядке

Фото: Огнев Михаил/"Фонтанка.ру"/Архив

В Ленинградской области определили список районов, где введут обязательный масочный режим. Те, кто в него не попал, могут рассчитывать на смягчение коронавирусных ограничений.

Как пишет 47news со ссылкой на губернатора Ленобласти Александра Дрозденко 5 мая, из-за напряженной эпидемиологической ситуации, вызванной распространением коронавируса, носить маски придется жителям Бокситогорского, Выборгского, Всеволожского, Гатчинского, Ломоносовского, Приозерского и Тосненского районов. Прибегать к подобным средствам индивидуальной защиты органов дыхания необходимо в общественных местах и транспорте.

Как власти намерены следить за исполнением требования и какое наказание предусмотрено для нарушителей, не уточняется.

На своей странице в соцсети Instagram глава региона уточнил, что соответствующее постановление уже находится в работе, а также добавил: районы, которые не попали в список, — кандидаты на смягчение ограничительных мер с 12 мая.

Ранее о введении «всеобщего масочного режима» заговорили в Петербурге. Однако, как позже выяснилось, ограничительная мера актуальна только для чиновников Смольного, а для горожан носит рекомендательный характер.

Фото: Огнев Михаил/"Фонтанка.ру"/Архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

261254471
масок в продаже в аптеках сертолова как не было таки нет

261210901
Кто там жалуется на отсутствие масок - пошли и сделали сами. Или руки из ж растут? Старые футболки, марля, одно-и многоразовые салфетки для кухни. Аж бесит. Вы сбережете здоровье свое и своих родных и близких.

И у нас введут с 12 мая. Вышел без маски - штраф. Правильно!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор