Венесуэла сообщила о предотвращении попытки иностранного вторжения и о задержании сотрудников охраны Трампа

11

В Венесуэле задержаны 13 иностранцев, которые, по официальной информации правительства, пытались вторгнуться на территорию страны. Двое из них — американцы.

О личностях задержанных 5 мая сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая на государственном телевидении. По его словам, один из задержанных сообщил, что в группe вторжения находились двое сотрудников личной охраны президента США Дональда Трампа. При этом Мадуро продемонстрировал удостоверения личности, которые принадлежат Айрану Берри и Люку Денману, а также уточнил, что они работали с Джорданом Гудро — главой флоридской охранной компании Silvercorp USA.

По данным The Washington Post, сам Гудро подтвердил свою причастность к операции, как и личности задержанных. Официальные власти США между тем открещиваются от организации операции.

О том, что отбита попытка незаконного вторжения на скоростных катерах по морю, министерство иностранных дел Венесуэлы сообщило 3 мая. Восемь человек при операции были убиты. По словам венесуэльских властей, целью группы были террористические акты, убийства лидеров правительства и организация госпереворота. Мадуро утверждает, что боевики тренировались на территории Колумбии, а финансировали их в том числе США.

В конце марта министерство юстиции США предъявило Николасу Мадуро обвинения в наркоторговле и хранении оружия. Всего в обвинении 4 пункта, и по каждому из них американское законодательство предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. За помощь в его поимке власти США обещали награду в 15 млн долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

уж не знаю, почему модератор так любит американских террористов, но я надеюсь, что в Венесуэле с ними поступят не так как обычно наш МИД отвечает на очередной плевок, очередной псаки.

У Мадуро очень сильная охрана из числа кубинцев. А те имеют богатый опыт по защите Кастро от атак ЦРУ.
Кроме того, самым существенным в отражении этой атаки было наличие у Мадуры своего засланца в числе атакующих

Пора кремлю снаряжать авианесущего "Кузю" в поход на помощь братскому народу Венесуэлы от двух американских туристов, без предупреждения напавших на эту свободолюбивую страну.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...