Комментарии материала

04.05.2020 21:05

Финляндия ослабляет ограничения. На следующей неделе откроются школы, а через месяц заработают рестораны

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не много видел рабочих мест в офисах и административных зданиях предприятий, где одновременно работало бы больше 10 человек в одном кабинете, не говоря уже о 50 человек.
А про производственные цеха и площадки с огромными пространствами и говорить не стоит.
Значит можно будет снимать запреты и на повсеместный выход на работу.
5 ответов

Тссс, только никому, вам по секрету расскажу - опенспейсы существуют уже пару десятков лет...

Opelsin
Тссс, только никому, вам по секрету расскажу - опенспейсы существуют уже пару де ...
А чем опенспейс (которых не так много в общей массе рабочих мест) отличается от жилого человейника, например в Кудрово или Мурино, с общей вентиляцией, где жильцы на 27 этаже слышат, когда спускают сливной бачок унитаза на 1 этаже, а так же разговоры всех соседей в том числе через вентиляционные воздуховоды и отверстия?

krasnonosov
А чем опенспейс (которых не так много в общей массе рабочих мест) отличается от ...
думайте в Финляндии в многоэтажных домах по-другому? наши хрущевке им еще фору дадут по звукоизоляции!!
а опенспейсы уже повсеместно: заразился сам-зарази коллегу

vivich
думайте в Финляндии в многоэтажных домах по-другому? наши хрущевке им еще фору д ...
В нормальных многоэтажных домах в Финляндии с звукоизоляцией все ОК. А в бюджетных, вроде тех где живут беженцы и т.п. - да. Не айс. Ну и душновато. Но тут уж кто на что заработал.

vivich
думайте в Финляндии в многоэтажных домах по-другому? наши хрущевке им еще фору д ...
Ошибаетесь, опенспейсы это в новых бизнес-центрах из стекла и бетона, коих на весь город 5-10% максимум от остальных бизнес-центров оборудованных на базе старых заводоуправлений, поликлиник и общежитий с коридорной системой помещений и отдельными кабинетами на 1-5-10 человек максимум. Не говоря уже об остальной промышленности, где администрация находится, как правило, в старых зданиях в небольших кабинетах заводоуправлений или административно-бытовых корпусах, где опенспейсом и не пахло никогда.

И ни одного упоминания про "плато"
2 ответа

Там о гражданах думают, а не о бабле.

Суть в том, что в целом понятно уже - как вирус работает. Бьет по группе риска, для остальных +/- обычный грипп. Тогда - нафиг сидеть всем по углам, если достаточно максимально изолировать группу риска? И группу риска в полном составе тоже не спасти - это факт. Те из них, кто заболел тяжело, скорее всего пополнят печальную статистику. Т.к. раз вирус есть - он должен взять "свое" как каждый вирус. Для выживания популяции и наработки стадного иммунитета. Это естественный, хотя и печальный, процесс. И ничего лучше, чем изоляция, для спасения группы риска пока нет. Другое дело - в России изолировать эту группу труднее, чем в более богатых странах. Но тут уж либо особый путь и прочие традиционные прелести в виде проживания по три поколения под одной крышей либо - здоровый индивидуализм.

Все логично, открыто и понятно. В одной России, на вопрос < что это было > ответ будет доминирующим
1 ответ

Туристические поездки за границу по-прежнему не разрешены.
Вообще-то в статье задекларировано: не рекомендовано...

В понедельник, 4 мая, правительство Финляндии разрешило с 14 мая так называемую маятниковую трудовую миграцию, то есть въезд и выезд рабочих.
Правительство Финляндии после двухдневных переговоров достигло договоренности о смягчении ограничительных мер, передает yle.fi.
Как пишет Iltalehti, ограничения на поездки частично снимаются с 14 мая. Целью смягчения пограничного режима является позволить передвигаться рабочей силе, это разрешение действует только между Финляндией и другими странами Шенгенской зоны. То есть касается и рабочих из Эстонии.
Туристические поездки за границу по-прежнему не разрешены.

Все дискуссии