Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, сев

760мм

41%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

04.05.2020 16:47

Заложники самоизоляции. Как маме особенной Даши приходится выбирать между здоровьем дочери и деньгами для нее

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Номер карты...

Дай Бог тебе сил Женщина.

"Люди, у которых за душой во многом ничего не было, по всему миру, для них авиаперевозки стали делом обыденным.
Раньше это было доступно, не скажем элите, но определенному классу людей и туристу, которые имели на это возможности.
Для меня было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется – автостопом, они ни на что не претендуют…
Для того чтобы себя (в путешествии) подстраховать, надо иметь немалую сумму или связи в определенных сферах. А мы столкнулись с тем, что люди не на последнее ехали, ехали в долг, с учетом имеющихся долгов..."
(с) Официальный представитель МИД РФ, М.В. Захарова

59 лет - значит уже есть пенсия. У дочки тоже пенсия по инвалидности. В принципе, я так понимаю, можно оставить работу и ухаживать за дочкой? Не густо по деньгам, но по сегодняшним временам у многих и того не оказалось. Неужели лучше ездить на работу в общественном транспорте

Как обычно, вместо "спасибо!" слышим "мало!".
Государство выполняет свои социальные обязательства на 190%. Это бесплатная квартира, пенсия инвалида с детства, превышающая размер пенсиона миллионов пенсов-налогоплательщиков, льготы и лекарства по ЕДВ-НСУ, оплаченные больничные по уходу на 21 месяц, социальное такси и сиделка, пайки какие-нибудь и разовая материальная помощь..
Мамаша рожала почти в 40 от прохожего южной национальности, как они обычно говорят, "для себя". Но почему-то посадила ребёнка и села сама на шею налогоплательщиков.

"Она может сама заболеть, и тогда ребёнка будет некуда девать, потому что её увезут в больницу". А если заболеет мама-одиночка со здоровым ребенком - его куда денут, если нет родственников? Правильно - временное пребывание в ДД, писали уж об этом. А Даша чем отличается? Точно так же - побудет в казенном учреждении.

Супер, удаляют комменты.
Мне не сложно, повторю - чем Даша особенная? ДЦП у перворожающих в сорок лет - полно. Взявших кредит на поезду в Турцию и подстригшихся-покрасившихся на десятую его часть тоже много.

Какие же люди злые. "Сама виновата", "рожать раньше надо было", "в турцию в санаторий", "какой кошмар, женщина волосы покрасила". Как так то? Ситуация тяжелая сейчас у многих. А есть люди, которым тяжело все время. Так посочувствуй им, помоги, если можешь. Ведь на этом все и держится. Так противно читать все это. И про отдых ребенка на море (нигде, кстати, про Турцию не сказано), на который мама, о ужас, взяла кредит. И про уход за собой, в тяжелые времена. А уж про помощь государства вообще атас. 190% надо же. Надеюсь, что вы, комментаторы, никогда не столкнетесь с такими же проблемами по жизни. Потому что таким слабым людям как вы, которые вот так, походя, обливают других грязью, с такой ситуацией не справиться. А героиням статьи я желаю сил, здоровья, крепости духа и никогда не сдаваться. И не обращать внимания на дураков, конечно.

Прочитал комментарии и ужаснулся... Малейшее улучшение жизни семьи, находящейся и без того в непростой ситуации, вызывает бурю зависти. В то время как ухудшение - злорадство. Только абсолютно аморальные создания способны на это.

Две смены в неделю. С 20 до 8, надо полагать,судя по расстоянию. Диспетчер в ночь? Хорошо, если 3000. Восемь смен с месяц. 24000. Минус НДФЛ. 20880. Минус транспорт, если все-таки пенсии нет. Электричка плюс метро 200 рублей/смена. 19280.
В марте из-за этого всего я потеряла 7500 рублей от зарплаты. В апреле будет минус 15000. В мае хорошо, если 15000, может и больше. И будет у меня 17400. С двумя детьми, конечно не настолько тяжёлыми, но без лекарств бесплатных мы скоро тоже останемся из-за границ закрытых, придётся покупать. Не ору, никто не пишет про меня почему-то.
У меня вопрос - вы, мама Даши, за что вообще боретесь и почто за эти копейки держитесь? Уж даже в крайнем случае увольнения потеряете вы всего 7000 при постановке на биржу. Посидите за свой счёт да ребёнком займитесь, уж очевидно, это не основной источник вашего дохода.

И неужели уж в такой ситуации нельзя попросить соседей? У всех сложно, все помогают. Ни одного друга нет? Ни одного знакомого? Родители из класса? 8 ночей в месяц! Нет, я сугубо на стороне циников. Если уж и тут все плохо, работа эта копеечная такого пафоса точно не стоит. И навстречу там тоже не идут, судя по всему.

Сколько злых людей...
Никто кроме мам особиков не может понять всей тяжести положения семьи, осознать все нюансы ситуации... Но с лёгкостью берутся рассуждать о пенсия и прочем.
Я от всей души желаю маме с дочкой здоровья и сил! Держитесь!!!

Мамочкам с особенными детьми от государства есть хорошая помощь социальная , она сама может сидеть дома по уходу за ней и будет получать за это деньги, скажите вы . С детьми инвалидами уходят раньше на пенсию плюс дочкина пенсия . Социальная поддержка и получается на двоих не плохая сумма вы скажете, но давайте не будем забывать сумма на двоих полученных социальных денег не должна превышать прожиточного минимума , а это не так уж и много . Так что , то что она работает это немного , но больше , чем социальная оплата . То что мама Даши работает и оставляет ребёнка инвалида дома запертой нужно срочно помочь ей решить эту проблему социальным работникам или волонтёрам. Людиии!!! Не будем стервятниками и животными в такое тяжёлое время !!!

А как получить реквизиты что бы оказать помощь?

"Мамочки", "особики"... Слюнки в сиропе. У моей работающей подруги на нее одну ТРОЕ инвалидов. ТРОЕ. Родители покойного мужа - дед в глубочайшем Альцгеймере, полностью беспомощный, его супруга - относительно в уме, но онкологическая. + собственная мать подруги, практически лежачая, 90 лет бабушке. Инвалид с детства и ребенок- инвалид - не одно и то же. Даша - инвалид с детства, но она не ребенок. Ментально она и в 35 будет такой же, но ребенком быть перестала не вчера. Как и дед, впав в младенчество, не становится автоматически "ребенком".
"Фонтанка", проверьте работоспособность блога. Достало, с некоторых пор через каждые три минуты тебе сообщают, что "активность подозрительная, зарегистрируйтесь и/или войдите". Выходишь-входишь - ничего не меняется. С 25-й попытки удается сообщение отправить,да и то не всегда.

Если Галина медсестра, может ей самой устроиться к кому-то ночной сиделкой? И денег больше, наверняка, чем диспетчером. И место работы можно найти ближе к дому. К сожалению, больше ничем помочь не смогу...

в семье из двух человек есть две пенсии. Не понимаю о чем статья?

Мдааа... Люди, такие люди.... Здесь нечего сказать, кроме одного
Хочешь понять другого человека - одень его башмаки и пройди его путь.
А особо одаренным комментаторам, у которых 10 инвалидов на руках - мне казалось, что вас жизнь должна была научить чему то другому...
Но кроме злости, желчи - вы ничего не вынесли из своей ситуации.

Да, "Фонтанка", с плюрализмом мнений у вас явно сложные отношения) Уж удаляете, так все. И заблокировать не забудьте.

Все дискуссии
close