Комментарии материала

04.05.2020 16:47

Заложники самоизоляции. Как маме особенной Даши приходится выбирать между здоровьем дочери и деньгами для нее

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Номер карты...

Дай Бог тебе сил Женщина.

"Люди, у которых за душой во многом ничего не было, по всему миру, для них авиаперевозки стали делом обыденным.
Раньше это было доступно, не скажем элите, но определенному классу людей и туристу, которые имели на это возможности.
Для меня было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется – автостопом, они ни на что не претендуют…
Для того чтобы себя (в путешествии) подстраховать, надо иметь немалую сумму или связи в определенных сферах. А мы столкнулись с тем, что люди не на последнее ехали, ехали в долг, с учетом имеющихся долгов..."
(с) Официальный представитель МИД РФ, М.В. Захарова
2 ответа

все верно сказала

VF812
все верно сказала
Вы уже приседаете с двукратным "Ку", когда видите эту, соответствующим образом одетую илиту?

59 лет - значит уже есть пенсия. У дочки тоже пенсия по инвалидности. В принципе, я так понимаю, можно оставить работу и ухаживать за дочкой? Не густо по деньгам, но по сегодняшним временам у многих и того не оказалось. Неужели лучше ездить на работу в общественном транспорте
5 ответов

Единственный здравый комментарий, сиди на пенсию, около 40 тр и все норм

Komendant
Единственный здравый комментарий, сиди на пенсию, около 40 тр и все норм
откуда пенсия в 40 тысяч?

azul
откуда пенсия в 40 тысяч?
У нее пенсия, с учётом ее профессии и того, что она последние 21 год работала 2 р в неделю, дай бог 12000. И у девочки около 14000.

Юкка87
У нее пенсия, с учётом ее профессии и того, что она последние 21 год работала 2 ...
Нет, у инвалидов детства не 14, побольше.

Brandora
Нет, у инвалидов детства не 14, побольше.
Пруфы, пожалста.

Как обычно, вместо "спасибо!" слышим "мало!".
Государство выполняет свои социальные обязательства на 190%. Это бесплатная квартира, пенсия инвалида с детства, превышающая размер пенсиона миллионов пенсов-налогоплательщиков, льготы и лекарства по ЕДВ-НСУ, оплаченные больничные по уходу на 21 месяц, социальное такси и сиделка, пайки какие-нибудь и разовая материальная помощь..
Мамаша рожала почти в 40 от прохожего южной национальности, как они обычно говорят, "для себя". Но почему-то посадила ребёнка и села сама на шею налогоплательщиков.
2 ответа

Пенсионер, завидно что-ли? Столько желчи в вас... Побудьте в ее "шкуре" хотя бы неделю другую. Она прекрасная мать - от ребенка не отказалась.

Извините, но Вы чудак. На букву "М".

"Она может сама заболеть, и тогда ребёнка будет некуда девать, потому что её увезут в больницу". А если заболеет мама-одиночка со здоровым ребенком - его куда денут, если нет родственников? Правильно - временное пребывание в ДД, писали уж об этом. А Даша чем отличается? Точно так же - побудет в казенном учреждении.
1 ответ

Она особенная!

Супер, удаляют комменты.
Мне не сложно, повторю - чем Даша особенная? ДЦП у перворожающих в сорок лет - полно. Взявших кредит на поезду в Турцию и подстригшихся-покрасившихся на десятую его часть тоже много.

Какие же люди злые. "Сама виновата", "рожать раньше надо было", "в турцию в санаторий", "какой кошмар, женщина волосы покрасила". Как так то? Ситуация тяжелая сейчас у многих. А есть люди, которым тяжело все время. Так посочувствуй им, помоги, если можешь. Ведь на этом все и держится. Так противно читать все это. И про отдых ребенка на море (нигде, кстати, про Турцию не сказано), на который мама, о ужас, взяла кредит. И про уход за собой, в тяжелые времена. А уж про помощь государства вообще атас. 190% надо же. Надеюсь, что вы, комментаторы, никогда не столкнетесь с такими же проблемами по жизни. Потому что таким слабым людям как вы, которые вот так, походя, обливают других грязью, с такой ситуацией не справиться. А героиням статьи я желаю сил, здоровья, крепости духа и никогда не сдаваться. И не обращать внимания на дураков, конечно.
4 ответа

Помочь - это поработать сиделкой бесплатно, пока мама будет работать платно?
Почему? У них есть пенсии и из текста ясно что может быть предоставлена сиделка от соцзащиты. Всё не так уж плохо в социальном плане.
Вон им фонды помогают. Вон статьи пишут.
Повторюсь, мама может оставить работу и сиделка не понадобится. И риск притащить в дом вирус снизится. Тут ничем больше не поможешь, инвалидность сочувствием не вылечится.

Brandora
Помочь - это поработать сиделкой бесплатно, пока мама будет работать платно?
Существуют разные инструменты помощи. Нужно лишь желание, а возможности найдутся. И это не обязательно, как видно из моего комментария.
Ну, во-первых, мы ситуацию с пенсиями не знаем. Не знаем, сколько тратит героиня на лекарства, реабилитацию, транспорт, жизнь. Вдруг у них нет своей квартиры? Вдруг аренда? Из этой статьи вообще ничего не понятно.
Во-вторых, про сиделку из соц защиты. Я с этим по жизни сталкивалась. Поверьте, сиделка оттуда не сможет быть столько времени с подопечным. У них там минимальные часы на основные только потребности. Причем заметьте, нужно обучение для того, чтобы сидеть с этой девочкой. Это непросто, нужна физическая выносливость, умение оказать мед помощь и т.д. Сколько стоят платные сиделки я молчу...
С фондами сейчас плохо. Скорее всего уже скоро они смогут оказывать помощь в намного меньшем объеме, чем раньше. Во всей соц сфере.
Про вирус согласна, это большой риск.

denona
Существуют разные инструменты помощи. Нужно лишь желание, а возможности найдутся ...
Квартира у них есть - это написано в статье. Получили, как семья с ребенком- инвалидом. И это уже не ребенок - это взрослый инвалид. С детства - не с детства, какая разница? Про 10 класс вообще не поняла - какая школа в 21 год? У меня есть в семье инвалид. И, когда потребовалось, я сменила свою вполне достойную профессию на ту, которая соответствовала ситуации - необходимости ухода и присмотра за близким родственником. Таких семей тысячи. Семья этой 21-летней девушки чем-то отличается от семьи с 75-летней бабушкой с Альцгеймером или 40-летним мужчиной-спинальником после ДТП? Какие сиделки? Каждый решает свои проблемы, как может. На мой взгляд, разница в том, что семьи инвалидов с детства привыкают к своей некоторой исключительности и, худо-бедно, но помогающему им государству. Остальные рассчитывают на себя.

denona
Существуют разные инструменты помощи. Нужно лишь желание, а возможности найдутся ...
Нет, желания помочь не возникло. Вообще непонятно с чего столько внимания одной семье, в которой всё устроилось не худшим образом.
Можно даже себе позволить не ухаживать за парализованным отцом.

Маме Даши приходится выбирать между здоровьем дочери и деньгами? Это её выбор, люди-то что.

Прочитал комментарии и ужаснулся... Малейшее улучшение жизни семьи, находящейся и без того в непростой ситуации, вызывает бурю зависти. В то время как ухудшение - злорадство. Только абсолютно аморальные создания способны на это.
1 ответ

трындец просто:(

Две смены в неделю. С 20 до 8, надо полагать,судя по расстоянию. Диспетчер в ночь? Хорошо, если 3000. Восемь смен с месяц. 24000. Минус НДФЛ. 20880. Минус транспорт, если все-таки пенсии нет. Электричка плюс метро 200 рублей/смена. 19280.
В марте из-за этого всего я потеряла 7500 рублей от зарплаты. В апреле будет минус 15000. В мае хорошо, если 15000, может и больше. И будет у меня 17400. С двумя детьми, конечно не настолько тяжёлыми, но без лекарств бесплатных мы скоро тоже останемся из-за границ закрытых, придётся покупать. Не ору, никто не пишет про меня почему-то.
У меня вопрос - вы, мама Даши, за что вообще боретесь и почто за эти копейки держитесь? Уж даже в крайнем случае увольнения потеряете вы всего 7000 при постановке на биржу. Посидите за свой счёт да ребёнком займитесь, уж очевидно, это не основной источник вашего дохода.
3 ответа

В статье приведены слова мамы Даши, что она держится за коллектив, в котором ей всегда шли навстречу. Это очень важно, найдет ли она после увольнения такой же коллектив? В 59 то лет?

azul
В статье приведены слова мамы Даши, что она держится за коллектив, в котором ей ...
Меня удивило, что человек, живущий 21 год в таких условиях, не имеет "запасного аэродрома", и небольшой и временный сбой в алгоритме - отсутствие бесплатной сиделки - превратился прям-таки во вселенскую катастрофу. Имея в семье беспомощного человека, ты всегда знаешь, кто подхватит "знамя", если тебе вдруг кирпич на голову упадет. Нет бесплатной сиделки - памперсы, чай-печеньки рядом и договорись с соседской бабушкой, чтобы она перед сном и рано утром, возможно, за небольшую денежку, зашла проведать, все ли в порядке. Телефон рядом положи. Потому как, если речь в статье о 10 классе, значит, речь или об обычной школе, или о 6 виде. В 7 и 8 виде просто нет 10 классов и возмущаться было бы нечему. А это значит, Даша ментально более-менее сохранна и научить нажать кнопочку "прием" на входящий звонок ее можно. Даше будет 23, потом 30. Выглядит бодро. Взрослый инвалид, каких тысячи. А маме будет лет все больше. Вот о чем надо думать, а не о "коллективе". Ни о чем статья.

Noisymouse
Меня удивило, что человек, живущий 21 год в таких условиях, не имеет "запасного ...
напишите статью лучше. Научите таких мам, как им запасной аэродром оборудовать, как соседскую бабушку ангажировать, как уговорить беспомощного инвалида, что ничего страшного, поночуй одна.
Не так давно двое таких погибли, не имея возможности позвать на помощь и выбраться из квартиры самостоятельно.

И неужели уж в такой ситуации нельзя попросить соседей? У всех сложно, все помогают. Ни одного друга нет? Ни одного знакомого? Родители из класса? 8 ночей в месяц! Нет, я сугубо на стороне циников. Если уж и тут все плохо, работа эта копеечная такого пафоса точно не стоит. И навстречу там тоже не идут, судя по всему.
2 ответа

вы когда нибудь ухаживали за таким больным? мне вот довелось. Не дай вам бог таких соседей, которым вы не сможете отказать в уходе. кстатт, уточните в редакции адрес - вперед, а мама держась за коллектив поработает

а вы не знали, что вокруг мам с такими детьми образуется вакуум? Социальные связи теряются, потому как эта мама выпадает из встреч, шашлыков, кабаков, кафешных посиделок, у неё все сосредоточено на ребенке, к которому она безвылазно привязана, знакомые дистанцируются, опасаясь, что у них начнут просить помочь - "всего пару раз в неделю ночь посидеть" - и все. Родственников может и не быть, а могут быть и такие, которые "уговаривали мы дуру в учреждение сдать, не послушалась - хлебай сама!"
И вот в статье русским по белому рассказывается, что не с кем оставить - и тут у празднозевающих читателей начинается: "А чо - ну вот прям не с кем оставить? Да вот соседи же есть, они мечтают! И друзья есть, точно есть, и своих дел у них нет, они прямо просят за ними две ночи в неделю оставить".
Люди, если не можете ни помочь, ни посочувствовать - неужели никак не пройти мимо, не пнув уже и так лежащего человека?

Сколько злых людей...
Никто кроме мам особиков не может понять всей тяжести положения семьи, осознать все нюансы ситуации... Но с лёгкостью берутся рассуждать о пенсия и прочем.
Я от всей души желаю маме с дочкой здоровья и сил! Держитесь!!!

Мамочкам с особенными детьми от государства есть хорошая помощь социальная , она сама может сидеть дома по уходу за ней и будет получать за это деньги, скажите вы . С детьми инвалидами уходят раньше на пенсию плюс дочкина пенсия . Социальная поддержка и получается на двоих не плохая сумма вы скажете, но давайте не будем забывать сумма на двоих полученных социальных денег не должна превышать прожиточного минимума , а это не так уж и много . Так что , то что она работает это немного , но больше , чем социальная оплата . То что мама Даши работает и оставляет ребёнка инвалида дома запертой нужно срочно помочь ей решить эту проблему социальным работникам или волонтёрам. Людиии!!! Не будем стервятниками и животными в такое тяжёлое время !!!
1 ответ

Простите великодушно, Вы в себе? мама Даши оказалась без помощи сиделки ИЗ-ЗА ЭПИДЕМИИ!
Из за этой так её эпидемии, из-за которой миллионы людей вынуждены сидеть без работы, без денег, без возможности видеться с родными, без плановой медпомощи, без понимания как жить дальше и удастся ли пережить. Нет маме Даши вынь да положь сиделку прямо сейчас, плевать на риски сиделки, на риски себя и дочки, на вирус из-за которого вся страна полупарализована?

Поразительная узость взглядов, ткнули носом в две фотографии крупным планом и сказали что вот сюда всем жалеть помогать. А то что вокруг полно людей в отчаянном положении, в том числе инвалидов, стариков, одиноких - неее не видел.

особенные понимаешь такие особенные

А как получить реквизиты что бы оказать помощь?

"Мамочки", "особики"... Слюнки в сиропе. У моей работающей подруги на нее одну ТРОЕ инвалидов. ТРОЕ. Родители покойного мужа - дед в глубочайшем Альцгеймере, полностью беспомощный, его супруга - относительно в уме, но онкологическая. + собственная мать подруги, практически лежачая, 90 лет бабушке. Инвалид с детства и ребенок- инвалид - не одно и то же. Даша - инвалид с детства, но она не ребенок. Ментально она и в 35 будет такой же, но ребенком быть перестала не вчера. Как и дед, впав в младенчество, не становится автоматически "ребенком".
"Фонтанка", проверьте работоспособность блога. Достало, с некоторых пор через каждые три минуты тебе сообщают, что "активность подозрительная, зарегистрируйтесь и/или войдите". Выходишь-входишь - ничего не меняется. С 25-й попытки удается сообщение отправить,да и то не всегда.

Если Галина медсестра, может ей самой устроиться к кому-то ночной сиделкой? И денег больше, наверняка, чем диспетчером. И место работы можно найти ближе к дому. К сожалению, больше ничем помочь не смогу...

в семье из двух человек есть две пенсии. Не понимаю о чем статья?

Мдааа... Люди, такие люди.... Здесь нечего сказать, кроме одного
Хочешь понять другого человека - одень его башмаки и пройди его путь.
А особо одаренным комментаторам, у которых 10 инвалидов на руках - мне казалось, что вас жизнь должна была научить чему то другому...
Но кроме злости, желчи - вы ничего не вынесли из своей ситуации.
3 ответа

Я вам как особенно одаренному комментатору замечу, что не надо никому надевать чужих башмаков, у каждого есть свои.

Жизнь учит, что помощи по миру надо просить когда уж совсем край, приперло, силы кончились, вопрос жизни и смерти.
А не вот это вот, двух пенсий и соцпакета мало, на вирус плевать, хочется лучшего без перерыва.
Потому что иначе происходит обесценивание ценностей. Да оно собственно и произошло уже, благодаря вот такому потребителському подходу. Не в ту сторону вы направляете стрелки упреков.

Brandora
Я вам как особенно одаренному комментатору замечу, что не надо никому надевать ч ...
Ну и вам,несущему(ей) бремя поддержки инвалидов - вы осознайте , что я написал, после этого аргументируйте.
Для того чтобы осудить человека - нужно проникнуться его ситуацией, почувствовать так же , как он, иметь те же силы , физические и духовные , стать таким же, как он и прожить все его ситуации. И только после этого - ты можешь хоть что то сказать в сторону этого человека.
Во всех остальных случаях это болтовня досужая. Злость, зависть, жель. Ничего нет другого в ваших комментариях.
Не особо одаренный комментатор.
И еще раз , по поводу двух пенсий и соцпакета - мало это или много - не вам решать. Если человеку мало - значит он не справляется. И просит о помощи. А вокруг только "МАЛО??!!!! ДА ТЫ ОХРЕНЕЛА??!! СИДИ МОЛЧА,ЖИВИ КАК ВСЕ И ЕШЬ ...... КАК ВСЕ!!! ИШЬ ТЫ!!! ЗАХОТЕЛА!!!
И кто вы после этого ?? Злые , жадные, желчные недоумки.

Brandora
Я вам как особенно одаренному комментатору замечу, что не надо никому надевать ч ...
Да и кстати, вы мне очень госпожу Захарову сейчас напомнили...)) Такой же стиль и та же мелодия , как "где , кому и как нужно отдыхать"

Да, "Фонтанка", с плюрализмом мнений у вас явно сложные отношения) Уж удаляете, так все. И заблокировать не забудьте.

Все дискуссии