Комментарии материала

04.05.2020 13:40

Правительство выделило регионам 2 млрд рублей на помощь малому и среднему бизнесу. Петербург получит 30,7 млн рублей

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
По пять рублей. - Каждому!

На всех явно не хватит. Получат только "особо нуждющиеся". Адресно - с доставкой на дом.

Это какая-то издевка? Что за пакетик? На масочки?

И мы её обязательно получим, в форме новых налогов, дополнительных проверок с пристрастием, повышением арендной платы, новых и абсурдных санитарных правил, но начнём с пролонгации закрытия объектов торговли.
Я верно изъясняюсь?, уважаемое правительство?)))

Прикол. Можно было бы просто всех послать, но правительство решило постебаться ;-)

Может, частями будут давать, но вообще капля в море. Мне кажется, что деньги дают по запросам Губеров, и нашенький как всегда((

Я так понимаю, посыл правительства такой - все равно обанкротитесь, так че бабло жечь зазря.

Как бы морда не треснула у петербургского малого и среднего бизнеса - аж 30 лямов! Ну теперь экономическое развитие как попрет!
3 ответа

"морда не треснула" - а иначе бюджеты треснут и на здравоохранение не хватит - московский мэр все ясно изложил... На какие деньги тогда уродовать все больницы под инфекционки, что непонятно, зачем нужно - кто-то тут на прошлой неделе вывешивал презентацию Комздрава, где есть расчет потребности в койках и ИВЛ для разных сценариев развития эпидемии. Если этим расчетам верить, по самому плохому сценарию мест с учетом Ленэкспо уже достаточно... А у нас пока не самый плохой - по мнению того же Комздрава!

КириллП
"морда не треснула" - а иначе бюджеты треснут и на здравоохранение не хватит - м ...
Они одни цифры рисуют в презентациях, другие в отчетах, третьи тратят. Причем, то что тратят - непонятно по каким ценам и с какой целью, "чтоб не нарушать отчетности" - чумной барак за полмиллиарда - очень живая иллюстрация.

efela
Они одни цифры рисуют в презентациях, другие в отчетах, третьи тратят. Причем, т ...
"чтоб не нарушать отчетности"
Ну, я же специально сделал оговорку - если этим расчетам верить. У нас все так - сначала Собянин кудахчет, что московская система здравоохранения работает на пределе, а потом сообщает президенту, что 50-70% коек заняты тем, у кого ПОДОЗРЕНИЕ. Вывешивают на всеобщее обозрение расчет, а потом делают прямо противоположное. Даже врать с умом - и то не умеют!!

Значит на поддержку бизнеса 30,7 млн рублей., а на перестройку уже построенного павильона 400 млн рублей., который обойдется в пересчете за 1 кв.метр, как новая постройка жилого дома не эконом класса...Да и уже разговоры идут о такой же перестройки других павильонов...Спасибо Газпрому, что предоставил такую щедрую возможность...
5 ответов

Газпрому тоже надо зарплаты с чего то платить, а то за газ уже ничего не дают, а скоро начнут давать в морду.

Газпром кучу улиц в Петербурге благоустраивает, ФОКи строит и спорт поддерживает в том числе и детский. На все это тратится миллиарды рублей, так к слову.

Юрий Север
Газпром кучу улиц в Петербурге благоустраивает, ФОКи строит и спорт поддерживает ...
Да что вы? Не напомните кому принадлежит контрольный пакет акций Газпрома? Его деньги и должны идти на нужды граждан. Только миллиарды рублей, которые тратят на Зенит, боюсь, в разы больше, чем то, что тратится на детский спорт.

efela
Да что вы? Не напомните кому принадлежит контрольный пакет акций Газпрома? Его д ...
Они и идут в виде выплачиваемых млрд рублей дивидендов в бюджет страны. Я уже молчу что Газпром платит налоги на прибыль по месту прибывания. Если не шарите, то учите матчасть в таком случае...

Юрий Север
Они и идут в виде выплачиваемых млрд рублей дивидендов в бюджет страны. Я уже мо ...
Это вы учите матчасть, видать в методичках не пишут:
Как сообщил в ходе выступления зампредправления компании Фамил Садыгов, при негативных условиях на европейском газовом рынке, общая выручка компании в 2019 году снизилась лишь на 4%, чистая прибыль сократилась примерно на 8%, показатель EBITDA превысил $30 млрд.

"Свободный денежный поток (FCF) останется, как мы ожидаем, в положительной зоне", - сказал Садыгов.

Да уж... Не выделяют - воняют что не выделяют. Выделяю - воняют что мало выделяют. Выделят много - начнут вонять зачем вы весь бюджет разбазариваете...
4 ответа

Простая задачка, у нас в Питере около миллиона человек работают в малом и среднем бизнесе. Им выделили 30 млн. руб. Как из 30 млн. руб. сделать 17 миллиардов, чтобы заплатить им за месяц хотя бы МРОТ?

Oleg_I
Простая задачка, у нас в Питере около миллиона человек работают в малом и средне ...
Никто и не обязан ничего платить. Бизнес вещь рискованная и это проблемы бизнесменов тем более если у них нет подушки безопасности. Значит бизнес филькин такой. Обанкротятся, ничего страшного придут другие. Естественный отбор.

Юрий Север
Никто и не обязан ничего платить. Бизнес вещь рискованная и это проблемы бизнесм ...
дядя ты тупой? бизнес платил налоги , страховые сборы и тд, государство ДОЛЖНО ему помогать потому как на нефтегаз налоги не выжить будет с нефтью по 20. "подушка безопасности это и есть государство с его сборами налогами и тд. Ты я так понимаю на зп около газпрпома сидишь и от того самый умный)

Юрий Север
Никто и не обязан ничего платить. Бизнес вещь рискованная и это проблемы бизнесм ...
Не придут. Чтобы пришли другие, нужны инвестиции, т.е. наличие денег и желание вложить их в российскую экономику. Думаю, что даже те, кто сохранит деньги к концу этой эпопеи, а их будет не так чтобы много, вкладывать их здесь вряд ли будет. Все то, что появится будет крайне низкого качества - аля уличная шаверма.
Ну и деньги в развитых государствах дают и бизнесу и людям не из-за гуманизма, а чтобы не возникло кризиса неплатежей. Поэтому ваш социал-дарвинизм мимо кассы. Дело не в том, что выживает сильнейший, а в том, что для выживания сильнейшим нужны и все остальные. Это единая экосистема.

"Не нужно давать деньги людям. Они их просто проедят." (с) К.А. Собчак

Мда... Усатый что ли одни из часов своих на Питер пожертвовал?

Все дискуссии