Комментарии материала

03.05.2020 20:48

Представитель «Аэрофлота»: Международные авиаперелеты могут восстановить в середине лета

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А Валентина Ивановна грозилась ,что до Нового года будем в России тусить....
3 ответа

пожелайте ей здоровья (если хотите)

Отдал бы значительную сумму, чтобы забыть, что когда-то узнал и больше никогда не знать про: Валентину Ивановну, К. Собчак, Киркорова, позднего Боярского и т. д.

Ждём с нетерпением

Весь этот оптимизм вызван жадностью. Ничего неожиданного, но тот особый случай. Аэрофлот как и остальные компании отдавать деньги за отменённые рейсы не будет. Будут розданы сертификаты и ваучеры. С ограниченным сроком действия. Сейчас подчиненные Савельева обсуждают лимит конец 2021 года. Все что они хотят это сузить окно возможного использования сертификатов.
Весь комизм ситуации таковой, что аэрофлот будут спасать за счёт несостоявшихся пассажиров. Это плюс к 6млрд прямой помощи от государства и ежегодного роялити за пролёт над РФ. Некоторые считают что аэрофлот ещё и заработает на ситуации.

Ну неужели?!! Это радует. Сейчас смотрела билеты на январь 2021 и там цены в оба конца такие, как раньше были только в один конец. Только это, конечно же, не "Аэрофлот" такой щедрый. Второй день подмывает купить билеты по цене в два раза дешевле прежней. Эх!

Мне лично вернули деньги за билеты на рейс Аэрофлота 23 апреля и обратно 2 мая , отмененный всвязи с пандемией. Перечислили деньги на карту, по моему заявлению в течение 5 дней, хотя могли тянуть месяц.
Зачем вы пишете о том, чего не знаете??!!
2 ответа

Я пишу то о чем знаю лично. Ситуация затронула в том числе мою семью. Билеты куплены через турфирму (отдельный договор). Все заявления поданы в начале апреля как объявили отмену рейсов. Билеты на конец апреля. Безвозвратные. Возвращают сертификат.

Если Аэрофлот вернул вам деньги в течение 5 дней, это означает только одно из двух: либо вы либо ездили в офис Аэрофлота, чтобы подать заявление на возврат, либо (если у вас был возвратный тариф) вы сделали отмену на сайте. В обоих этих случаях система сразу возвращает деньги на банковскую карту пассажира. А большинство пассажиров, которым сделали вынужденный возврат по звонку в колл-центре Аэрофлота, ждут своих денег уже больше месяца и теперь уже их не дождутся: при оформлении возврата через колл-центр бронь ставится в очередь на возврат и по нынешним правилам Аэрофлота может стоять в очереди от 30 дней до бесконечности. Мне за мою бронь на отмененный рейс до сих пор ничего не вернули (ни денег, ни даже ваучера), хотя возврат был оформлен через колл-центр 27 марта, т. е. больше месяца назад.

И, просто из любопытства, Валентина Ивановна что, откроет для Вас шенген?
Как вытекает из заявлений Макрона и иже с ним, раньше осени его не откроют, а Испанию и Италию - не раньше 2021г.
Видно, не очень Вы там и нужны? Без Вас там пока обойдутся, даже если В.И. лично российский шлагбаум поднимет...

Так Валентина Ивановна же невыездная.
Вот и завидует.

Сейчас невыездные почти что все. И мадам Матвиенко здесь не причем .

«Могут восстановить» а могут и нет....
Это как господин Песков говорил перед выступлением царя: «мы можем его сегодня услышать».... к можем и не услышать

Ну, пока что в России ситуация с ростом числа зараженных хуже, чем где бы то ни было: в Европе и в США ежедневное число новых случаев уже либо снижается, либо хотя бы не увеличивается, а в России оно растет по экспоненте. Для того, чтобы открывать международное авиасообщение, надо как минимум, чтобы хоть какие-нибудь страны стали пускать к себе туристов из России. Вряд ли даже среди самых дружественных России стран найдутся идиоты, которые согласятся пустить к себе наших граждан, учитывая экспоненциальный рост числа зараженных. Да нас (жителей Москвы и СПб) уже и свои-то сажают на карантин, когда мы пытаемся въехать в другие регионы собственной страны. И правильно делают)
4 ответа

Алекс99, вы в курсе что такое экспонента?)

Совершенно верно.
Россия будет последней страной (уж точно после Китая), которой ЕС откроет границы. А случится это точно не раньше Нового года. В лучшем случае. Так что всё, что останется Ерафлоту - это продавать билеты на внутренние рейсы типа Барнаул-Сочи...

Гость
Алекс99, вы в курсе что такое экспонента?)
e в степени х. (Любая другая степЕнная функция тоже подойдёт) Может, заболеваемость в РФ и растёт медленнее, но растёт она сейчас быстрее, чем в других странах, и шансов на то, что граждан РФ в ближайшее время куда-нить пустят, нет никаких.

Самые оптимистичные прогнозы слишком оптимистичны.
По пессимистичным прогнозам расстояние между рядами кресел 75-81 см. И пассажиров надо сажать через одного в ряду, и через ряд.
То есть. 2 пассажира на 6 кресел. И стоить билет будет в три раза больше.
Не касаясь вопроса двухнедельного карантина по прилёте .

Все дискуссии