Комментарии материала

03.05.2020 20:27

Пациентам прописали ждать. Петербуржцы рассказывают, как госпитализируют и бросают в «Заре»

Читать материал
Комментарии (82)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да и в обычное время в СПб ЛПУ, как городских, так и федеральных, такое же отношение к пациентам было.

Лучше уж самому раздобыть гидроксихлорин с азитромицином и дома лечится, чем в этих "изоляторах и больницах" больше похожих на очаги эпидемии, тем более, что ИВЛ редко помогает.
10 ответов

Не надо самостоятельно принимать опасные препараты. Последствия летальные могут быть-остановка сердца, пожизненная слепота, стойкая потеря зрения. Пишете о том, чего не знаете.

Вам бы в кашпировского преквалифицироваться, и лечить по телевизору. Не думали над этим?

Где ж теперь плаквенил сыщешь, в аптеках нет.

Zdobsi
Не надо самостоятельно принимать опасные препараты. Последствия летальные могут ...
Человек по видимому имеет ввиду " отказаться от госпитализации и лечиться дома под наблюдением врача с покупкой лекарств самостоятельно".

Zdobsi
Не надо самостоятельно принимать опасные препараты. Последствия летальные могут ...
Самостоятельно - это значит сам находишь "профессора", который тебя платно дома или удаленно (в данной ситуации) консультирует. Не дорого стоит, кстати. 1,5-5 тысяч максимум.

LiChaBaTa
Самостоятельно - это значит сам находишь "профессора", который тебя платно дома ...
Ога, и ИВЛ на всякий случай прикупить тыщ за 150 евро. И бригаду реаниматологов - которые случись чего его установят и запустят. )

kоt-obormot
Ога, и ИВЛ на всякий случай прикупить тыщ за 150 евро. И бригаду реаниматологов ...
Легкие формы протекания болезни у многих пациентов позволяют лечиться на дому. В чем проблема?

Юкка87
Легкие формы протекания болезни у многих пациентов позволяют лечиться на дому. В ...
У Вас медицинское образование в дипломе "врач пульманолог" - что Вы с такой уверенностью это заявляете?

kоt-obormot
У Вас медицинское образование в дипломе "врач пульманолог" - что Вы с такой увер ...
А что уже пневмония, чтобы пульмонолог лечил? Или у вас ОРВИ пульмонологи лечат?

NoPat
А что уже пневмония, чтобы пульмонолог лечил? Или у вас ОРВИ пульмонологи лечат?
Вы тоже врач со стажем? Или очередной иксперд погулять вышел?

20 лет путинской оптимизации всего и вся не могли пройти даром для медицины.
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Из работавших в 2000 году 10 700 больниц осталось менее 4 400, от 21 300 поликлиник – менее 16 500.
17 ответов

питеру то что. сокращали в селах.

Ссылочкой свои откровения будете подкреплять или пойдут воплы о "кровавой гебне"?

amigo_UA
питеру то что. сокращали в селах.
Да ладно. Вам назвать под десяток больниц и поликлиник в Петербурге, которые легким движением руки путинских засланцев превратились в бизнес-центры, разрушены под жилые человейники или перепрофилированы под бизнес нужды?

amigo_UA
питеру то что. сокращали в селах.
А в селах по-вашему не люди живут? В нашем поселке до путина и медпункт был, и детсад, и школа, и библиотека. Всё это закрыто при путине.
Люди за 20 километров на перекладных ездят в райцентр за медпомощью, сама скорая в поселок не приезжает из-за отсутствия дороги, которая так же исчезла из-за отсутствия ремонта с момента прихода путина в кремль. Автобус с райцентра так же перестал ездить в поселок из-за плохой дороги. Как людям там дальше жить? Приезжаешь и видишь стайки разновозрастных детей, шастающих без дела по полям и канавам поселка вместо нахождения в детсадах и школах. Какое у них будущее там?

amigo_UA
питеру то что. сокращали в селах.
поликлинику №9 Смольнинского (сейчас - Центрального) района ликвидировали в 2005 г. Я была приписана к ней по месту жительства с 1994 г. Больница № 8 (Моховая,1) ликвидирована в марте 2017 г.

krasnonosov
Да ладно. Вам назвать под десяток больниц и поликлиник в Петербурге, которые лег ...
для примера - Обухов-центр. Была медсанчасть №144 с сильной базой из ВМА - несколько отделений. Барыги из теоремы, ловко плывущие в мейнстриме путинской политики, но ругающие при этом власть, - купили медсанчасть и перепрофилировали под место, где менеджеры сидят на стульях и протирают штанишки.

krasnonosov
А в селах по-вашему не люди живут? В нашем поселке до путина и медпункт был, и д ...
В Тульской обл. в поселке был клуб,библиотека,школа, медпункт, почта и магазин. Ничего не осталось.Теперь сюда только автолавка приезжает. В Псковской обл. была больница в райцентре, Ликвидировали.Теперь ближайшая за много километров.(Это всё о родне).А народ-то остался.

krasnonosov
А в селах по-вашему не люди живут? В нашем поселке до путина и медпункт был, и д ...
Высосали и по карманам раскидали всё, что СССР десятилетиями создавал. А сейчас тупари начинают понимать, когда жрать нечего становится. Ходили тупари, листочки кидали двадцать лет.

ego
В Тульской обл. в поселке был клуб,библиотека,школа, медпункт, почта и магазин. ...
А сколько жителей в том поселке осталось?

Dmitri Matveev
А сколько жителей в том поселке осталось?
Что толку в вашем вопросе сейчас? Чем больше закрывают, тем меньше будет оставаться. Может быть неуклюжий пример, но все же... Перестаньте продавать билеты в кино, вообще. А через пару месяцев спросите - сколько зрителей в кинотеатрах? Как нисколько? О, значит кино больше не популярно, кинотеатры закрываем!

Dmitri Matveev
А сколько жителей в том поселке осталось?
Архангельская область. В райцентрах (25+ тысяч населения) закрыли родильные и инфекционные отделения. Рожать ездят на частных нелегальных маршрутках 4-5 часов по разбитой грунтовке.

Dmitri Matveev
А сколько жителей в том поселке осталось?
Вы не замечали,что сейчас много руководителей- менеджеров у кормушки со стеклянными глазами: им ссы в глаза - всё божья роса,а уж выскальзывать умеют ,от любых фактов....Все говорят ,Брито,а у Вас ,Стрижено!!!

LGlo
Что толку в вашем вопросе сейчас? Чем больше закрывают, тем меньше будет остават ...
А вопрос то правильный. Вот у меня родители из Рязанской области, уехали в Питер. Их братья и сестры - в Рязань, села вымирают, остаются одни старики, посёлки превращаются в дачные. А если меньше людей, то меньше и соц объектов. Не думаю, что будь там больше врачей, это кого-то остановило бы. Уезжают и будут уезжать.

zlopopik
для примера - Обухов-центр. Была медсанчасть №144 с сильной базой из ВМА - неско ...
Ну она всегда подведомственой, от Обуховского завода. Накрылся завод - накрылась медсанчасть.

Asherinka
А вопрос то правильный. Вот у меня родители из Рязанской области, уехали в Питер ...
Вы не правы и оставались бы и сейчас остаются там жить, но делать это всё сложнее и сложнее. Много не поездишь каждый день на перекладных до райцентра и ближайшей школы за 20-30 км. Поэтому и вынуждены уезжать.

Dmitri Matveev
Ссылочкой свои откровения будете подкреплять или пойдут воплы о "кровавой гебне" ...
О каких ссылочках речь ведете? Все эти факты в открытом доступе.

Николай Привалов
О каких ссылочках речь ведете? Все эти факты в открытом доступе.
чел с луны упал сегодня, ничего не знает, инфу искать не умеет на земных устройствах.

Для них сейчас самое главное - побольше в больницы напихать, это жэе деньги.

"Зачем нам говорят про необходимость строить больницы" - странный вопрос! А где ж ещё пилить приближённым?

Сегодня сама столкнулась с этой ситуацией. Позвонил знакомый реаниматолог и рассказал такую историю: его родственник заболел ОРВИ несколько дней была температура, 2 мая стало хуже. Вызвал скорую, его отвезли в стационар, сделали рентген - на снимке пневмония. После отвезли в Зарю, получается с 2 на 3 мая. Как привезли забрали все лекарства какие были при нем, температуру не меняли. Утром зашли двое в костюмах в палату сказали, что все будет хорошо и ушли, больше никто не приходил, не осматривали не слушали, пульсоксиметрию никто не проводил и сегодня вечером температуру тоже не измеряли. Туда не дозвониться, нет никакой информации где можно узнать о состоянии пациента. По состоянию родственник в тяжёлом состоянии. Что происходит, получается, что в городе уже мест нет? Это какая-то своеобразная очередь на стационар?!
6 ответов

Заря теперь больница, а изолятор в Балтийце. Лекарства скорее всего не завезли. В ВК девушка для отца искала гидроксихлорин, врач сказал: "Привезете - будем лечить".

То есть, наблюдают и всё????!!! И лекарства отобрали, которые при нем были? А если человек- гипертоник?!!! Пипец какой- то , товарищи!!!

Кошмар. На камеру смертников похоже. Может просто мокроту на анализ взяли и долго этот анализ делают? От чего лечить-то. Пневмония бывает как вирусной, так и бактериальной и грибковой природы

Runtime
Заря теперь больница, а изолятор в Балтийце. Лекарства скорее всего не завезли. ...
Ого, как Трамп его разрекламировал... теперь все им 'лечить' хотят, хотя по факту если что и показано, так это не его эффективность, а, скорее, способность привести к более тяжелому исходу.

Юкка87
Кошмар. На камеру смертников похоже. Может просто мокроту на анализ взяли и долг ...
Видимо им теперь нужна повышенная смертность, чтобы побольше денег получить и подольше растянуть всё это. Я так и думал, что росгвардия там нужна, чтобы родственники не прорвались. Хорошо что мобильники не глушат и не отбирают

Mimic
Ого, как Трамп его разрекламировал... теперь все им 'лечить' хотят, хотя по факт ...
"по факту..." - факты предъявите, или так, к слову пришлось? И причем тут Трамп, не подскажете? Самые страшные люди - это дураки, не осознающие себя таковыми, от них вреда больше всего...

Да уж не завидую людям, они правда надеялись, что их там будут лечить!(((

Прямо вот очень захотелось, если заболеешь, туда попасть(((

А что, появилось какое-то специальное лекарство от короновируса? Его как не было, так и нет. Получается, что заболевшие выздоравливают сами, когда организм начинает вырабатывать антитела.
7 ответов

А зачем тогда свозить всех в ТАКИЕ места, где НЕ лечат? Задайте вопрос Манагерам от медицины... Дома хоть проветрить можно, а там?! Чёт прям ситуация вообще непонятная - ожидать второго пришествия, то есть выработку организмом антител можно и дома! В чём прикол лечения, если лекарств НЕТ? Или лекарства ЕСТЬ?!

Любая ОРВИ так и лечится. И раньше и сейчас.

Nafanka
А зачем тогда свозить всех в ТАКИЕ места, где НЕ лечат? Задайте вопрос Манагерам ...
Им нужны больные,массовость,вон в Ленэкспо строят загончик,значит и его кем то будут набивать. Зачем люди соглашаются куда то ехать,если это ОРВИ? Дома можно полежать,аптека под боком сейчас у каждого,купи и лечись по привычной схеме.

Nafanka
А зачем тогда свозить всех в ТАКИЕ места, где НЕ лечат? Задайте вопрос Манагерам ...
Нет лекарств нигде в мире, но при резком ухудшении можно подключить к ИВЛ, если они будут. Вот и весь смысл.

Nafanka
А зачем тогда свозить всех в ТАКИЕ места, где НЕ лечат? Задайте вопрос Манагерам ...
Весь прикол именно в том, что нужна ужасающая картинка и статистика. Такими методами это всё и достигается. Страху должно быть как можно больше.

nuga
Им нужны больные,массовость,вон в Ленэкспо строят загончик,значит и его кем то б ...
Это не ОРВИ, а опасное заболевание, лидер по ежедневным инфекционным смертям.

Asherinka
Нет лекарств нигде в мире, но при резком ухудшении можно подключить к ИВЛ, если ...
Вы смеётесь? Если им там температуру не измеряют и не кормят нормально(хотя бы как в обычной больнице), то о какой ИВЛ в этой "ЗАРЕ" может идти речь??? Это просто изолятор и все

Оппозиционерам всегда всё не хорошо,ругают власть на чём свет стоит,а как заболеют-так обращаются в гос.учреждения,как что случится,-так защиты просят у государства.Двуличные,однако...
12 ответов

Государство это не благодетель, а система оказания услуг гражданам, которую граждане же и содержат на свои налоги. Вам нравится, как вам оказывают услуги, а кому-то не нравится.
Вот к вам пришел сантехник, вы ему деньги заплатили, чтобы он кран починил, а он вместо этого перекрыл воду и свалил. Вы будете довольны?

та простите, в какие заведения обращаться? может и ругают затем, что бы власть что то делала, что бы в этих заведениях можно было помощь получить? И защиты просить у государства - это нормально. А иначе нафиг оно вообще нужно.

Друг!!! Вот ты такой ох*******льно умный. В ЕСН входит в том числе и ОМС. Причём наши налоги нифига не самые низкие в мире.
К примеру, в Канаде при небольшой зарплате, чуть выше минималки, т. е. долларов 16-17 в час налоги менее 10%.
Люди имеют полное право за их же деньги требовать качественное медицинское обслуживание!

Слышь, поварёнок, совесть-то хоть осталась?

Вам надо испытать все это на своей шкуре.

efela
Государство это не благодетель, а система оказания услуг гражданам, которую граж ...
Я теперь прежде чем метать биссер перед...., смотрю профиль. Очень много одноразовых платных изделий на "фонтанку" набежало. Видимо редакция упростила регистрацию.

efela
Государство это не благодетель, а система оказания услуг гражданам, которую граж ...
Только вот оказание медицинской помощи не надо бы приравнивать к услугам. Это прямая обязанность государства, но никак не услуга. Есть, конечно, и платная медицина, но это отдельный разговор.

Hans-Christian
Друг!!! Вот ты такой ох*******льно умный. В ЕСН входит в том числе и ОМС. Причём ...
Я вам сейчас открою глаза. Вы не в Канаде. Вот туда езжайте и требуйте. А в России было так и будет.

kоt-obormot
Я теперь прежде чем метать биссер перед...., смотрю профиль. Очень много однораз ...
1. Никогда не спорьте с дураками - окружающие не заметят между вами разницы. 2. Бисер не для свиньи, а для простых читателей комментариев, которые даже не зарегистрированы и которых большинство. Так что пишите - не стесняйтесь. Общественное мнение рассудит.

kоt-obormot
Я теперь прежде чем метать биссер перед...., смотрю профиль. Очень много однораз ...
и банить перестали. Очевидная платная /цензоред/.

LiChaBaTa
Я вам сейчас открою глаза. Вы не в Канаде. Вот туда езжайте и требуйте. А в Росс ...
LiChaBaTa, в России так, до тех пор пока таких как ты, с позицией «было так и будет» - большинство.

Гость
LiChaBaTa, в России так, до тех пор пока таких как ты, с позицией «было так и бу ...
ага, бог терпел и нам велел.

Полная импотенция власти. Только лечить по телевизору умеет, и все.

Да, это тюрьма, какая-то!
1 ответ

Это только подготовка. Первый этап. Настоящая тюрьма будет после.

А потом они удивляются: почему люди отказываются госпитализировать своих пожилых родственников в ТАКИЕ больницы вплоть до драки.

Это Рассея

я б разделила сей рассказ напополам, отнеся на стресс

А что - пансионат "Заря" сертифицирован каклечебное заведение?

Да никто и не сомневался. Нормально наверно только в москве в комунарке, вон маски теперь оказывается экспортировать можно, в новостях сказали дефицита нет, а кто нибудь их за мкадом и кадом купить пробовал интересно ?
2 ответа

У нас прямо в Окее продают у дома. Да и в аптеках появились.

С масками теперь проблем нет, появились повсеместно. Другое дело ценник. От 32 руб и выше за штуку. Вот что неадекватно.

Если я заболею,
К врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям, -
Не сочтите, что это в бреду:
Постелите мне степь,
Занавесьте мне окна туманом,
В изголовье поставьте
Упавшую с неба звезду!

Только ненормальный и необразованный человек добровольно сдастся советской (российской) медицине. Я всю жизнь болел спокойно дома, вызвав к себе правильного врача, сдав по его указаниям правильные анализы. Оценочное суждение.
1 ответ

//Только ненормальный и необразованный человек добровольно сдастся советской (российской) медицине//
А советская-то медицина чем не угодила? Даже такой во всех отношениях сомнительной организацией, как ВОЗ, организация мед. помощи в советское время была признана одной из лучших.
Более того, если бы эта нынешняя разновидность ОРВИ была бы вдруг обнаружена в России в то время - с ней бы справились без особого напряга. Уверяю вас - население бы даже и не заметило.

А что вы хотели. Карантин не саблюдаем. Вас об этом предупредили. Врачей не хватает.

"Рвач" хотел при измерении пульсоксиметром нормальное насыщение крови кислородом в таких условиях, где наглухо закрыто окно, нет вентиляции и нельзя открывать двери??? Да.... Слов нет. Дальше будет хуже

В "Заре" крохотные номера В номере 2 койки столик холодильник. На нем ТВ... 2 чел в нем с трудом помещаются. А если двери закрыть, то задохнешься через пол часа...
1 ответ

Не нравится, для вас "ленэкспо" готовят, с блэкджеком и вайфаем.

«Да здравствует Ленинский ЦК во главе с Генеральным Секретарем Леонидом Ильичем Брежневым! Ура, товарищи!» ФИО и должность замените по желанию

Так 200.000 из бюджета выделяется на короно-койку.
Тут хочешь,нехочешь,а напишешь в деле корона.
Даже если с психиатрией или переломом.

Давно бы уже пора перестать перелопачивать, обсуждать любые абсолютно несущественные, не нужные и не значимые детали происходящего короновирусного безумия.
Понять, что всё происходящее имеет свою глобальную закономерность и прежде всего связано с необходимостью решать самый главный вопрос, связанный с тем, что глобальный кризис капитализма к настоящему моменту вошел в свою кульминацию.
Те методы, посредством которых ранее решался вопрос выхода из кризиса (мировые войны) по понятным причинам применены быть не могут. В этом случае нет гарантий выживания и для всей верхушки.
Однако из кризиса выходить надо. Вот выход и был найден. Для уничтожения экономик целых стран ( а иначе из кризиса не выйти!) взамен мировой войны организовано всеобщее мировое пугало и всеобщий психоз - новый короновирус, опасность которого искусственно и масштабно преувеличена.
Подробно об этом говорит публицист А. Несмиян (Эль-Мюрид)

Заря, Заря, Заря, Алая Заря

Все дискуссии