03.05.2020 18:55
21

Ещё несколько павильонов «Ленэкспо» переоборудуют под ковидных пациентов

Фото: ПАО "Газпром"

«Газпром» передал Петербургу дополнительные площади под временный госпиталь в «Ленэкспо», куда будут направлять больных коронавирусом в лёгкой форме. Об этом 3 мая сообщает пресс-служба Смольного.

«После повторного обращения к Алексею Миллеру городу переданы еще три группы павильонов. Это даст нам возможность сосредоточить в «Ленэкспо» 2,5 тысячи коек. Для города это большая помощь и поддержка именно в нужное время и в нужный час», — поблагодарил председателя правления и заместителя председателя совета директоров ПАО «Газпром» Александр Беглов.

ПАО "Газпром"

Ранее отделением Госпиталя для ветеранов войн стал павильон, где оборудовали 1000 коек. Накануне он принял 24 первых пациента с лёгкой формой COVID-19.

«Дополнительные койки для лечения легкой формы COVID-19 будут оборудованы в павильонах «Ленэкспо» 8 и 8А; 5 и 5А; 1, 2 и 3. В двух павильонах уже начались демонтажные работы», — говорится в сообщении администрации губернатора Петербурга.

В Смольном также добавили, что «Газпром» оплатил закупку и доставку из Китая 200 тысяч костюмов биологической защиты для медиков. 3 мая они были переданы городу. Костюмы получат около 30 петербургских больниц и госпиталей.

Напомним, что, по официальным данным на 3 мая, за последние сутки коронавирус выявили более чем у 10 тыс. человек, из них в Петербурге — у 295. Число летальных исходов — 1280 и 34 соответственно.

Фото: ПАО "Газпром"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

А почему молчат РЖД? Судя по тому, что соорудили в «Ленэкспо», для размещения больных коронавирусом идеально подойдут плацкартные вагоны! Это какая возможность продать плацкартный вагон по цене космического корабля!

PROM
эпидемия закончится тогда, когда закончатся деньги на "борьбу" с ней

Ещё стадионы ими не освоены... Кроватка на льду или на травке... красота...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор