Мурашко призвал россиян не доверять Интернету и собственным медицинским познаниям в лечении коронавируса

31

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко обрисовал худший сценарий для тех, кто предпочитает повременить с обращением в больницу. Увлечение самолечением рискует закончится ИВЛ.

Как рассказал Мурашко 3 мая в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24», вероятность благоприятного исхода тем выше, чем раньше пациент попадает под наблюдение врача. По его словам, именно своевременное и, главное, квалифицированное лечение минимизирует число тяжёлых случаев.

«Когда пациент самостоятельно лечится, ждёт, принимая самостоятельное лечение, что вот-вот разрешится эта ситуация, к несчастью, такая категория пациентов и формирует пул от тех крайне тяжёлых пациентов, которые потом нуждаются в интенсивной терапии», - говорит министр, добавляя, что хотелось бы, чтобы население прониклось и осознало опасность.

По последним данным, в России с марта зарегистрировали 134 тысячи 687 заболевших коронавирусом. 16 639 человек выздоровели, 1 280 скончались. Только за последние сутки выявили более 10,6 тысячи новых случаев заражения. В каждом втором из них болезнь не имеет клинических проявлений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Всё было бы супер, но проблема в том, что в целом ряде заведений не то, что не лечат, а даже не пытаются выяснить чем именно болен поступивший человек. Почему? Не знаю.
Я не говорю, что это повсеместная практика, но даже нескольких фактов достаточно для понимания: в системе проблема и огромная.
Зачем забирать не требующих немедленной помощи людей из дома и часами мурыжить их в очередях вместе с теми, у кого счёт идёт на минуты? Непонятно.
Зачем заполнять больницы пациентами со слабовыраженными симптомами и вообще без симптомов, в то время, как врачи зашиваются с «тяжелым»? Непонятно.
Почему не организовать лечение «легких» случаев на дому? Непонятно.
Если что - я в теме: младший сын и его жена в больницах с подтверждённым COVID19, госпитализированы они были с температурой 36,6 - 37,1 и кашлем, тест на вирус сдали самостоятельно (за свои деньги), после чего машинка и завертелась.
Невестку увезли в одну из переполненных больниц города, сына - за 120 километров в область. И в том, и в другом смысла оказалось немного, ибо всё, что делается - это выдача таблеток и раз в сутки укол или капельница. Всё. Этого нельзя делать дома?
В чем смысл занимать такими пациентами места в стационарах, тратить деньги и ценные ресурсы на их содержание (кормить-поить в том числе) и транспортировку, в то время, как для реально «тяжелых» нет ни мест, ни условий?
Не понимаю.

Формально министр верно советует, но,как говорил вождь мирового пролетариата, по существу издевательство.
В мирное-то время хорошего врача надо поискать, а в нынешней ситуации вызов скорой это даже не лотерея, а русская рулетка.

Я уж не стал о бильярде. Или о картах. Видать, чувачка за этим и застали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...