Комментарии материала

03.05.2020 16:15

В Минпромторге заявили, что в России нет дефицита масок. Запрет на экспорт снят

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Маленький нюанс: стоимость в розницу в 2 раза выше, чем было до короновируса
1 ответ

В 2 раза???
Упаковка 50 шт. одноразовых масок нашего фабричного производства стоили 75-80 рублей, в розницу 2-3 рубля. Теперь дешевле 30 не найти, себестоимость при этом не выросла ни на копейку.

Дефицита нет, но одноразовый респиратор ffp3 стоит до 2000 руб. за штучку.)))

Точно так же они и цифры по вирусу рисуют. Пандемии нет, но ограничения и запреты в стране еще не все введены, поэтому рисуй 100500 заболевших в обед и разошли всем СМИ фотографии рефрижераторов.

Интересно, где набирали это правительство? Ежедневная потребность в масках явно больше 20 млн в день, а это недоправительство разрешает их вывоз. А чтобы маски в аптеках не переводились по разумным ценам, надо со спекулянтами поступать, как в Гражданскую с мешочниками.
2 ответа

А что делать чтобы по разумным ценам не переводились, квартиры, автомобили, бензин, водка и т.п. товары? Или одним спекулянтам можно, а другим нет?

Это называется отрицательный кадровый отбор. Люди назначаются на должности не благодаря своим профессиональным способностям, а по принципу личной преданности вышестоящему руководителю. Кандидаты, на которых имеется компромат, приветствуются, ими легче управлять. Профессионализм стал пережитком прошлого, на первое место вышла "эффективность". И работают они действительно эффективно, это вы можете оценить по скорости опустошения наших карманов.

Ладно антисептик, но маски...

"Хирургические маски НЕ защищают от коронавируса. Его частицы настолько малы, что легко проходят через поры.
Чтобы вы представили себе размер вируса: на острие иголки можно легко разместить около 100 млн его копий". (с)

https://www.bbc.com/russian/features-52065978

Как не стыдно навязывать людям такую откровенно бесполезную вещь и зарабатывать на этом?
2 ответа

Они защищают от того что бы ты не разносил заразу вокруг, если уже заражен, но пока симптомов нет. Что бы ты на 3 метра вокруг не плевался заразой. Но пока все не носят эффект оч слаб.

Zizipop
Они защищают от того что бы ты не разносил заразу вокруг, если уже заражен, но п ...
Не помогают маски, и в регионах, где ввели обязательное пребывание в них в общественных местах, люди носят одну и ту же маску изо дня в день. Одну! никто не меняет через каждые 3 часа, то есть гигиеническая и защитная функция не работает, зато соблюдается лицемерная формальность. Поужинайте сегодня чесноком и попробуйте поговорить через маску. И вы поймете, что вирус и через 3 слоя маски проходит на ура. Всё это фарс и были статьи ученых, что аптечные маски не работают. Но стаду внушили обратное и стадо покорно натягивает намордник

себестоимость квартир в питере-москве тоже ведь не 2-5 тыс долл, таджики строят, там красная цена 500 долл за м2. а продают в пять раз дороже. а можно и в брянске по 30 тыс за м2 купить. так и с масками. выше спрос-выше цена

Дефицит мозгов есть в голове у тех, кто в Минпромторге работает. Где маски то, если всё с ними нормально?

Чудеса. В аптеках масок нет, в продуктовых магазинах масок нет, а правительство бодро рапортует, что маски везде есть. Королевство кривых зеркал.
3 ответа

Вы когда последний раз смотрели-то? В диксе на кассах маски двух видов предлагают.
Есть и в аптеках:
https://vitaexpress.ru/catalog/beauty_health/medic_tools/maska_meditsinskaya_odnorazovaya_1/
https://stolichki.ru/drugs/maska-gigienicheskaya-1

zavval
Вы когда последний раз смотрели-то? В диксе на кассах маски двух видов предлагаю ...
Вот не поверите - вчера в аптеке "Столички" на Ваське масок не было. Совсем. Возможно, где-то по сети есть, допускаю. В Вите - тоже вчера - были хлопчатобумажные, по 70 р. за штуку. Одноразовых не было. В моем понимании "нет дефицита" означает, что маски можно купить в любой аптеке (и недорого). К сожалению, это не так.

zavval
Вы когда последний раз смотрели-то? В диксе на кассах маски двух видов предлагаю ...
Спасибо за ссылки! Но, перейдя по первой (https://vitaexpress.ru/catalog/beauty_health/medic_tools/maska_meditsinskaya_odnorazovaya_1/), и нажав "наличие в аптеках", получаем 1 (ОДИН) адрес: пр-т Московский, д. 5 Аптека №2916 По Вашему, это говорит о доступности масок?

Полный бред!
В густонаселенных регионах без масок запрещают из дома выходить, а тем, кто работает нужно пять штук в день минимум. При таком раскладе, маска в день каждому россиянину это минимальная прикидка. Значит их нужно сто сорок миллионов. Каждый день!

Врут на каждом шагу. От едристов кто-нибудь слышал правду ?
И всякая сволочь уже тут как тут - хотят нажиться на проблеме.

Обычно Минпромторг заявляет о льготах на авто...там семейный автомобиль..или первый авто...а тут маски какието..да они валяются везде нткому ненужные..как и ленточки георгиевские на 9 мая..как будто нужны кому..

Правительство на другой планете живёт, родной ©
1 ответ

к правительству лететь - гравицапа нужна ©

Вижу, маски появились. НО ЦЕНЫ !!! От 60 (если берёшь упаковку) до 200 рублей за ШТУКУ !
3 ответа

Вот по 30 в розницу:
https://stolichki.ru/drugs/maska-gigienicheskaya-1

zavval
Вот по 30 в розницу:
https://stolichki.ru/drugs/maska-gigienicheskaya-1
Ага. В четырех аптеках, одна из которых в Купчино, а другая - на Парнасе. Это ж сколько вирусов можно подцепить, разъезжая за этими масками на ОТ по всему городу...

Мимопрохожу
Ага. В четырех аптеках, одна из которых в Купчино, а другая - на Парнасе. Это ж ...
Уже в трёх!

Сиплый совсем ку-ку.

Антисептики появились, даже типа "со скидкой" начали продавать, но это уже дешевле 1000 руб за пол-литра. А вот масок нет, чинуша солгал. Нет, вы можете, конечно, купить за 200 руб маску. Тогда пачка на месяц вам обойдется в 6000 руб. Не все тут путинские олигархи.

Сегодня в «Ленте» обнаружила продажу гуманитарной помощи из Китая по стоимости 2 500руб. за 50 штук с гуманитарной печатью Китая. Позорище! Нам чужие страны помогают бесплатно, а мы на своих же наживаемся в трудное время. Главное ОБЯЗАТЬ маски носить!
МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Россия получила 26 тонн гуманитарной помощи из Китая, сообщила пресс-служба Минпромторга.

"Груз общим весом 26 тонн включает в себя медицинские маски, респираторы, защитные костюмы, одноразовые перчатки, бахилы и инфракрасные термометры. Полученные медицинские изделия и средства индивидуальной защиты будут направлены для дальнейшего распределения в ФГБУ "Национальный медико-хирургический Центр имени Н. И. Пирогова" Минздрава России", - говорится в сообщении.

Дениска, купи мне пару-тройку сотен масок. Я тебе после пандемии отдам.

Все дискуссии