03.05.2020 16:03
9

В Петербурге 34-м умершим от коронавируса стал пациент Госпиталя для ветеранов войн

Комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ, в том числе COVID-19, 3 мая сообщила подробности о новой жертве коронавирусной инфекции в Петербурге.

Скончался 83-летний мужчина, которого лечили в Госпитале для ветеранов войн. Пациент поступил с рядом хронических заболеваний, но основным признали вирусную пневмонию, обусловленную коронавирусной инфекцией.

Госпиталь для ветеранов войн пополнил статистику летальных исходов также 30 апреля и 1 мая. Там умерли пациенты в возрасте от 70 до 98 лет, все с хроническими болезнями, в том числе лимфолейкозом и онкологией. Рядом с больницей установлен контейнер-рефрижератор для временного хранения умерших до захоронения либо кремации.

По официальным данным на 3 мая, в Петербурге подтверждено 5 029 случаев коронавируса, 1 061 выздоровевших и 34 смерти.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

isaon
Смерть - всегда горе для родных и близких. Но у меня каверзный вопрос. 83 года. Ветеран каких войн?

193121
В среднем в Питере умирают 150 человек в день. От разных причин. В том числе от карантина. На этом фоне 34 человека умерших от коронавируса с начала регистрации таких смертей не впечатляют.

igoruha
У меня отец в 85 лет умер , заразившись ротавирусом, несколько лет назад. Официальный диагноз инфаркт. Организм не выдержал. Но он и не был здоровым. Это неизбежность. Либо всем пожилым и ослабленным надо жить где нибудь отдельно. За городом ,по одному, и никуда не выходить

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор