Комментарии материала

03.05.2020 14:18

Роспотребнадзор: Ограничительные меры можно будет ослабить после 12 мая

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вчера эти клоуны пели другие песни. Это наверное после того как оленевод проговорился про 50% больных, которые на ИВЛ.

Предприятия открывайте и снимайте запреты на работу бизнеса пока не поздно. Те, кто еще не загнулся попытаются вытянуть еще не до конца убитую экономику.
Группы риска 65+ пусть остаются в карантине со своими запретами, а остальные должны выходить на работу и жить дальше!
3 ответа

Давно уже выяснили, что болеют все возраста. Безопасно переболеть получается только у людей до тридцати лет. И то четко не известно, какие долгосрочные последствия повреждения легких получат.

Пожалейте 65+!!! Мне ещё достаточно далеко, но от сидения в бетонной конуре и у меня уже вся хронь вылезает.

Waterfall
Давно уже выяснили, что болеют все возраста. Безопасно переболеть получается тол ...
Те, кто младше 65, но боится тоже пусть сидят дома хоть до второго пришествия (но за свой счет тогда), а с остальных нужно снять запреты и позволить жить нормально.

Слушать никого не стоит.Вернее, стоит с поправкой на то, что их высказывания, прогнозы и рекомендации могут измениться через пару часов на противоположные в зависимости от решения главнокомандующего.

"Предприятия открывайте и снимайте запреты на работу бизнеса пока не поздно. Те, кто еще не загнулся попытаются вытянуть еще не до конца убитую экономику.
Группы риска 65+ пусть остаются в карантине со своими запретами, а остальные должны выходить на работу и жить дальше!"

Правильно!!!

На одного выявленного 50-100 не найденных. Когда уже 10-15% процентов населения болеет- карантин теряет всякий смысл.

Две недели отсидите и получите корону при первом выходе в магазин, ибо продукты кончились -))

Сейчас в течение мая вся странна переболеет как Турция или Германия и начнем страну восстанавливать из руин.
1 ответ

К сожалению, это безосновательный оптимизм. Так, например, в штате Нью-Йорк официально заболел каждый шестидесятый. А в тестах от 1 мая - инфицирован всего лишь каждый седьмой протестированный. От одного до пяти невыявленных на каждого выявленного, скорее всего, есть. Но не более того.

А бизнес в России никак от карантина не пострадает. Все деньги в России - нефтегазовые доходы, как перераспределённые через бюджет, так и прямые. И поскольку нефтегазовые доходы накрылись мохнаткой, частному бизнесу, в который у нас вовлечено от силы 30% населения, всё равно нечего переделивать. Ему пушной зверь пришёл независимо от карантина.

Совсем я запутался что-то. То вышли на плато, то не вышли, то может быть уже скоро, то не совсем. Утром - ослабим, вечером - усилим.
4 ответа

По всей стране на плато, в Москве прирост дикий. Сказались шашлыки и ходьба на псевдоработу.

Waterfall
По всей стране на плато, в Москве прирост дикий. Сказались шашлыки и ходьба на п ...
Псевдоработники все же по большей части дома сидят, а ходят на работу те, без кого действительно никак. (При копеечной зачастую зарплате.)
А за прирост в эти конкретные дни стоит сказать спасибо тем, кто довел до очередей на входе в метро. И если какой храм был открыт для прихожан на пасху - им тоже большая благодарность.

Waterfall
По всей стране на плато, в Москве прирост дикий. Сказались шашлыки и ходьба на п ...
Цифры можно любые нарисовать и даже дикие, что бы ввести новых запретов, налогов и штрафов.

miaow
Псевдоработники все же по большей части дома сидят, а ходят на работу те, без ко ...
Уличные заражения не видны в цифрах. В цифрах заметны уже заражения близких контактов после уличных заражений, причем когда кто-нибудь из этих контактов выдаст симптомную форму, и остальных "пригласят" на анализ. Так что видим мы сейчас в Москве отражение уличных контактов на, думаю, 9 апреля. Точнее, на 6-12 апреля, с максимальным весовым коэффициентом у 9го. Эффекты 15го пока пренебрежимо малы.

"Ослабить" - это позавчерашнее "разрешить потихоньку выходить на улицу"? Минут на пять, не дальше. Иначе штраф-турма.
1 ответ

Д а уже все ослабилось и без указания свыше - ходят без масок, дети одни гуляют на площадках, дистанцию никто не соблюдает.

Если люди не будут соблюдать режим самоизоляции,то власти ограничения не снимут и правильно сделают.И не нужно потом винить в этом государство или Путина-вините себя,господа,только себя.
2 ответа

Хоть кто-то еще здраво мыслит. Всем остальным бы только власть ругать, все вокруг им должны. Хотим жить в государстве - обязаны подчиняться.

s.irina
Хоть кто-то еще здраво мыслит. Всем остальным бы только власть ругать, все вокру ...
А зачем такое государство, которому ты десятилетия платишь почти половину из заработанного тобой в виде налогов, акцизов и прочих сборов, а как случился катаклизьм, так государство сигает в кусты, бросая население на произвол судьбы, и никаких тебе ни выплат, ни помощи.

Чем дальше в лес тем толще тролли

Все дискуссии