Комментарии материала

03.05.2020 13:42

В «Ленэкспо» поступили первые 24 пациента с коронавирусом

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Выставка COVID-19 открылась.
2 ответа

Посещение бесплатно, зарегистрируйтесь на сайте Ленэкспо и получите свой пропуск прямо сейчас.

Выставка не пользуется спросом.

Интересно, зачем они пихают туда тех, кто мог бы спокойно лечиться дома. Театр абсурда какой-то.
2 ответа

Чтобы не заражать родственников

amigo_UA
Чтобы не заражать родственников
Поэтому людей, у которых легкая форма заболевания, нужно поместить в условия с зашкаливающей долей вируса, чтобы легкая форма превратилась в тяжелую? Ну и как-то слабо верится, что люди, живущие в одной квартире не перезаражали друг друга до проведения теста, и за время, пока ожидаются результаты теста.

Почему нельзя было использовать простаивающие пассажирские вагоны, например. Не надо было бы тратить сотни миллионов на переделку ленэкспо?
1 ответ

Объем помещений, вентиляции, проблемы с доп фильтрами, отсутствие помещений для хоз нужд - газ баллоны и стики с аппаратурой из других вагонов таскать, электрика, водопровод... это только в войну были санитарные поезда.

Теперь можно смело еще 2 корпуса переделывать под госпиталь!

Единственное, что порадовало - теперь в ячейках не по 2 кровати стоят...
1 ответ

В большинстве секций - по 2 кровати.
Туалет очень-очень далеко.
Не понятно что с ванными и душевыми. По-моему их там нет.

Туалеты-то имеются? На сколько человек один туалет?
1 ответ

Блин, мы туалеты забыли построить, надо еще 300 млн. рублей.

Всё хорошо, НО 418 000 000/ 1000=418 000 за одно койко-место и ЭТО не в свеже построенном бараке, а в помещении для проведения выставок, т.е. с хорошей вентиляцией, электрикой - годное под нахождение БОЛЬШОГО количества людей! 418 000 за кровати и модульные перегородки МНЕ кажется многовато за пространство 3 м2, т.е. 140 000 рублей за 1 м2 переоборудованной (не заново отстроенной) площади - это цена нового жилья класса Комфорт или бизнес, в зависимости от видовых характеристик...
9 ответов

+100500. Дайте эти деньги легкокоидному, он всю оставшуюся жизнь будет спасибо говорить!

Ну... да... хотя мед. кровати бывают разные - например, https://www.met.ru/goods/16472/ )) Еще приплюсуем туда лихую закупку спец. одежды на мильярд... Хотя иногда думаю (нехорошо конечно), все равно бы попилили так или иначе - лишь бы сделали норм. и несчастные люди не умирали...

Это ничего другие губеры озвучивали по 1мр за койкоместо)))

модульные перегородки уже были. Это как раз перегородки, которые использовались на выставках. По поводу "хорошей вентиляции" - если вы посещали выставки, где было много народу, вы бы так не сказали.

efela
модульные перегородки уже были. Это как раз перегородки, которые использовались ...
Например?! ТЕ выставки, что вы сподобились посетить "где было много народу", ась?! Когда в ПОСЛЕДНИЙ раз там и на какой выставке отметились? Или это детские воспоминания от 1981 года?! Уже давно все выставки идут в ЭкспоФоруме!

efela
модульные перегородки уже были. Это как раз перегородки, которые использовались ...
В ЛенЭкспо вентиляция лучше, чем в современных торговых центрах, плюс за счёт высоты потолков - кубатура воздуха в разы больше, чем в ТРЦ!

Nafanka
Например?! ТЕ выставки, что вы сподобились посетить "где было много народу", ась ...
Дядя Петя, ты дурак? Там до последнего времени проводились выставки по разным направлениям бизнеса, если вас туда не приглашали, не значит, что они не проводились.
Вентиляция в помещениях зависит не от высоты потолков, а от инженерных систем вентиляции.

efela
Дядя Петя, ты дурак? Там до последнего времени проводились выставки по разным на ...
СерьёзнА?! ))) А вы вообще представляете для чего придумана вентиляция? И какие типы вентиляции бывают и какая вентиляция для каких случаев применяется, уважаемая Фрося из Сибири?! ))) У вас там в сибирской тайге вообще жили всегда без вентиляции! Конечно в СПб НЕ такой воздух как в вашей тайге - тут уж, Фрося, с вами соглашусь! )))

efela
Дядя Петя, ты дурак? Там до последнего времени проводились выставки по разным на ...
Уж если бы вас, Фрося хоть на одну выставку типа продажи изделий из Индии туда и пригласили, это не означает, что вы всё постигли про вентиляцию...)))

Хм, 1000 коек.
Далеко нам до столичного размаха: на ВДНХ идет размещение 4000 коек, в Крылатском 10 000 коек.

Пациентам с лёгкой формой заболевания там очень уютно будет:чистенько,аккуратненько,светло и просторно.

Да-да-да! Я живенько так себе представил как на утренних планёрках на станциях скорой или в поликлиниках стращают врачей вирусом, говорят повысить бздительность и при малейшем подозрении на ОРВИ незамедлительно госпитализировать всех в специальный ковидный стационар! Таким образом, удалось уже даже наскрести первых 24 пациента для Ленэкспо. Они сидят там бедные, никто ими не занимается - легкие ж! - но пристально наблюдают и понимают они, что сделали большую глупость, согласившись на госпитализацию! Кругом Росгвардия, колючая проволока, анализы ещё не готовы и дальше неизвестность

Все дискуссии