Комментарии материала

02.05.2020 14:30

В маршрут «возвращенцев» из США добавили Петербург после запросов «Фонтанки»

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Молодцы ребята из редакции... У меня знакомые во Франции подвисли, никто не вывозит, хотя везде где только можно, сдали сведения. Хотя у них условия проживания вполне приличные.

Такая ситуация наверняка во многих странах. У меня знакомые уже больше месяца не могут вернуться в Питер из Ташкента. Предлагают время от времени лететь в Москву но это означает что по прибытии в Москву отправят в стационар на двух-недельный карантин к тому же возможно вместе с инфицированными. А самолет который бы приземлился сначала в СПБ а потом в Москве по примеру других рейсов не дают.

Так... а границы когда откроют?
1 ответ

Евросоюз до января границы не будет открывать - по заявлению Макрона. Внутри Евросоюза - их особо и не закрывали - но желающих мотаться туда-сюда нет. Чего ехать, когда кафе-магазы закрыты, пляжи и пр. тоже. Только-только началась плавная отмена карантинных мероприятий. Из России сейчас можно выехать если есть двойное гражданство, но выехать-въехать только один раз... У олигархов и иже с ними, как понимаете, почти у всех есть двойное, а насчет один - тоже есть сомнения.

А их кто-то собирается открывать? Их не для этого закрыли. :))

И, конечно, по традиции прилетевших не изолируют на положенный карантин в обсерватор, а прямиком из Пулково отправят по домам и квартирам к пустым холодильникам с отпуска, что бы они уже через пару часов толкались в метро, маршрутках и очередях в магазине, закупаясь продуктами и разнося привезенную заразу по городу.
2 ответа

Это да, есть шанс... Но, при въезде сейчас (раньше так не было, при массовом возврате) измеряют температуру, у многих берут анализ на ковид, подписку о невыходе из дома, участковый навещает, обзвон по мобильнику и пр. Но лучше конечно, как в Китае - заперли сходу в обсервер и две недели сиди под контролем.

А то что в Москве 60тыс заболевших, и туда-оттуда в Питер ежедневно летает 10 самолетов в день, вас не беспокоит? Зато 1 самолет в месяц из США это просто гигантская проблема для вас...

"Фонтанке" больше заняться нечем, как беспокоиться о "гражданах" России выехавших на пмж и внж в пиндосию и наложивших там в штанишки со страху за свою драгоценную. А тут фонтанка побеспокоилась, в Питере проблем найти не можете или смелости не хватает?
3 ответа

Конечно - нечем! Всё оплачено!

Мой коммент модеры удалили, хотя там задавался вопрос: "А ПОЧЕМУ это нельзя было сделать ДО 10 апреля?! Уже бы отсидели вместе месяц! и предположение, скорее всего ТАК и будет, что сидеть будем как и сказал дедушка Трамп, правда, СВОИМ - до 30.06!"

И ещё вопрос а чего такими гомеопатическими дозами сюда ковид завозим? Для поддержания карантина?! )))

Спасибо Фонтанке!
Уже месяц не могу вернуться из отпуска. Пару дней назад анонсировали этот рейс, на который мне вначале отказали так как я из СПб, причем из ЛО на него людей регистрировали сразу...

Мы так скоро всех своих котов перезаражаем и коты сдадут непутёвых хозов в приюты! )))

Прально это наши люди

Все дискуссии