02.05.2020 13:50
15

Глава Минздрава: Отменять карантин сразу после пика эпидемии COVID-19 нельзя

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 2 мая в фильме «Опасный вирус 4» заявил, что отменять карантин сразу после прохождения пика заболеваемости коронавирусом нельзя. Слова чиновника приводит РИА Новости.

«После пика заболеваемости сразу же отменять карантин нельзя. Эта процедура все равно... займет определенное время до ситуации стабилизации, ну и нужно контролировать еще популяционный иммунитет, когда мы говорим просто — добрались до пика, до какого-то, вышли на плато, то нельзя говорить, что после этого сразу же объявили праздник или хлопушки, сняли все меры ограничения. Нет», — цитирует агентство главу Минздрава.

Официально в России не введен режим карантина. При этом он действует на территории ряда населенных пунктов, в том числе в поселке Первомайское и городе Пикалёво Ленобласти. Вместо всеобщего карантина в регионах страны введены различные по строгости ограничительные меры. Наиболее жесткий режим действует в Москве. Ранее мэр столицы Сергей Собянин не исключил сокращение количества выдаваемых электронных пропусков в случае ухудшения ситуации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Сделайте дистанционное обучение всем вузам и сузам, пожалуйста . Очень удобно и профилактика. Какая необходимость студентов выводить из режима?

Alex000
1) Чтобы отменить карантин, надо его сначала ввести.
2) Какой пик? Вчера плато же было? Или это ещё не плато, и снизу снова постучали?

Brit
Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор