02.05.2020 13:40
75

Главный санитарный врач РФ: До марта в России коронавируса не было, переболеть им никто не мог

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что некоторые жители страны уверены, что еще в январе-феврале переболели коронавирусом. На это она заявила, что такого не может быть — COVID-19 появился в России только в марте. Это подтверждает и то, что «у очень небольшой доли» россиян есть иммунитет от болезни, рассказала Попова.

«В Российской Федерации тогда коронавируса, вот именно этого коронавируса, не одного из нескольких десятков, а именно этого коронавируса, в России и Москве не было, это абсолютно доподлинно на сегодня уже доказано»,— сообщила глава Роспотребнадзора в фильме «Опасный вирус» на «России 1».

За последние сутки в России COVID-19 был выявлен у 9623 человек, всего заболело свыше 124 тыс. человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

Чтобы так утверждать нужно было до марта делать тесты на ковид-19 и получать по ним отрицательные результаты.
Г-жа Попова может предоставить такие данные?
Боже, какие они недалёкие, как они занимают такие посты?

261221781
С конца января 2 месяца сухого кашля, который ничем не снимается, периодически с небольшой температурой. В начале марта на 2 недели напрочь отбило обоняние и вкус, при свободном носе. И семья переболела, с кашлем на те же полтора два месяца,, но без аносмии. Ну и что это было?) Участковые врачи детям ставили ОРВИ) Себе не вызывал)

Samal_
Комаровский всё правильно сказал - те кто умирают в Италии и Испании сейчас , у нас уже умерли от некачественной медицины 15 лет назад. Вот и вся статистика. а сейчас мы наблюдаем обычную сезонную смертность от ОРВИ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор