Комментарии материала

02.05.2020 11:10

В РПЦ против изъятия мозаичного Сталина из храма ВС. «Это история нашей страны»

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"А может быт , вы , батюшка ещё и партейный ?!"
1 ответ

Nationalverrater_2,
не иначе
!!!

Вот на пустом месте эти клоуны устроили себе проблемы. Особенно сейчас подходящее время.

Если я правильно понял, то про Сталина никто даже не заикался, это история какая бы она не была.
А шум поднялся из-за изображения на этой же мозаике господина Путина и Шойгу. Вот это прижизненное поклонение как раз ни к месту.

Позиция служителя культа вполне обоснована - ведь именно сын сапожника Иосиф в 1943 году предложил тогдашнему главному попу "обновленцу" обозвать конфессию так , как оная именуется на данный момент - рпц , т.е. произвёл "ребрендинг" :) вместо ранее имевшего место быть : правоверная ортодоксальная греко-кафолическая Московского патриархата

Осталось Сталина канонизировать, и я уверую, что мир сошел сума

Хотите ли Вы или не хотите, но И.В.Сталин - это История Побед Государства Российского! Чем дальше мы от той эпохи, тем величественнее становится фигура Советского Вождя! Особенно это видно в нынешнее смутное время. И ничего Вы с этим не поделаете.
2 ответа

Я когда в армии служил, с удивлением узнал от казаха, что многие из них почитают Чингис Хана. И чем дальше они от той эпохи, тем величественнее его фигура в глазах почитателей.

Да уж, величественная. До самого начала ВОВ кота за яйца тянул - всё надеялся договориться с немцами, откупившись западными областями Украины и Белоруссии. Был просто растерян и не знал, что делать. А величественен советский народ, который за счёт численности и мужества победил вопреки всем ошибкам Верховного главнокомандующего.

Каконозировали царя. Канонизируют Ленина и Сталина. В КПРФ уже все верующие и давным готовы к этому.

Тут священник точно уловил тенденцию-главное-не Победа,а,главное,чтоб Сталина не было...

Сталин круче, чем не понятный храм с неизвестными для просвещённых вопросами - а это зачем и кому ? От стоимости этого сооружения и напрасно потраченных сил и средств (с точки зрения обороноспособности ) Сталин бы, мягко говоря, охренел. Он в отличие от Путина и К книжки умные почитывал и , главное, мог анализировать (худо бедно, но многие спецы удивлялись его компетентности, кстати весьма известный факт).
1 ответ

Да даже зеки признавал, что он был большой ученый. О чем вы говорите!

А Гитлер - история Германии, но его портретов там не развешивают. потому как - плохая часть истории

Сталина на вас нет....а на РПЦ есть...))

Сталин вообще плохой пример для молодежи...он дымил как паровоз..его бы цензура сейчас не пропустила..потомучто он с трубкой табака..а Ленин не курил..поэтому если октябрята слышат слово Партия то подразумевают Ленин всегда молодой..один в поле не воин..вступай в партию Товарищ..!!

Сталина там быть не должно.

Если раньше под рясами погоны КГБ только просматривались, то теперь эти погоны и вовсе оголились.

Да это не храм, подделка под храм. Туда, говорят, народ и пускать-то не будут. Там можно кого угодно изображать

Все дискуссии