Комментарии материала

01.05.2020 21:11

«Пусть нас проклянут, но мы за железный занавес». Отельеры Петербурга ждут помощи от внутреннего туриста

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чтобы у граждан не осталось выбора и они стали есть пластилиновый эрзац-сыр, бульдозерами подавили натуральные продукты.
Теперь нам предлагают "импортозамещённые" клоповники по ценам Парыжа.

Как быстро клетка захлопнулась... моргнуть не успели.

Крайне сомнительно, что при закрытых границах все ломанутся тут же в Сочи, Крым итп нужное подчеркнуть как они надеются . С таким уровнем цен и таким «качеством» сервиса ( да и цен на перелёт и логистику) лучше дома посидеть и подкопить до лучших времён.

Ну что же, будь по вашему, раз сами хотите.

Очень сильно сомневаюсь,что отелям это выгодно. Нас пытаются убедить,что есть прелесть в железном занавесе . Опять. Танцы на граблях.
1 ответ

Ну, идею "сидеть дома и не выходить на улицы (особенно с плакатиками)" - на нас уже опробовали. Теперь вторая часть марлезонского балета.
Да и Терешкова, наверняка, поддержит. А она авторитет - в космосе была.

Прикольный этот Никита Челноков, который "ЗА" "железный занавес". Эта жертва ЕГЕ и соцсетей для биомассы явно не подозревает , что в комплекте с таким занавесом в обязательную нагрузку идёт раскулачивание таких вот чувачков , отжимание доходных бизнесов , обязательные политинформации , или молитвы (в зависимости от предпочтений очередного Спасителя Отечества, или Вождя ) перед началом трудовой вахты ,трёхочковые сортиры на морозе и шконка у параши для непонятливых эффективных отельеров-шмательеров
2 ответа

Погуглил я этого Челнокова - типичный инфоциган

syutin valery
Погуглил я этого Челнокова - типичный инфоциган
цЫган, конечно

А они не думали, что СПб это не Красное море и не Паттайя? Сюда никто не будет ездить каждый год или даже дважды в год.
Съездил один раз, фото у Эрмитажа сделал, галочку поставил, уехал.
Даже Крымнаш никому не нужен.
А железный, блин, занавес пусть вешает у себя в ванной. Об него вода будет прикольно грохотать.

Ко сну что-то клонит.. В который из Отелей мне пойти поспать? )

Я привлечь клиента рыночными методами на конкурентном поле слабо?

А у внутреннего туриста останутся деньги после короноканикул?

Да этот сезон уже под дачи и огороды пойдёт однозначно. А у кого их нет будут стремиться их приобрести. Потому что 6 соток лучше, чем 60 метров.

вимка собирается ещё до конца года чем-то рулить ?

Ах.., вот где настоящая Вайна! )

... До какой же степени и насколько быстро и непоправимо может деградировать человек...
Если «это» можно назвать человеком конечно, потому как Гражданином оно называться точно права не имеет. Очень надеюсь, что это мнение не отельеров одной из мировых столиц, а всего лишь глупое высказывание одного туповатого хапуги, который ради шанса урвать копейку сейчас, готов принести в жертву будущее страны... Эх, люди, люди...

Может настало время конфисковать наконец пару тройку отелей под жилье для нуждающихся в самоизоляции? Хотя бы временно? Глядишь, ситуация и улучшилась бы. И карантин быстрее закончится.

Внутренний туризм в России за пределами Москвы и Питера и ещё,может быть, Казани, дело совершенно унылое и не удовлетворительное.
Кого ни спросишь, из тех кто пробовал съездить куда-то, ответ всегда какой-то уклончивый. Никто ещё не отвечал "Великолепно! Всё понравилось."
2 ответа

Тебе не повезло с кругом общения или они не умеют планировать путешествия. Я не скажу, что "всё было ввеликолепно" в уфе, хибинах, самаре (прошлогодние путешествия) только потому, что превосходную оценку"великолепно" я не поставлю ни одному путешествию в принципе. Везде есть нюансы и свои траблы. Но везде нормально, если ты всё заранее и грамотно спланировал и не жертва "звёздной болезни".

Зря вы так. Я изрядно поездил по нашей стране. Да, косяки есть, да, це не Эуропа, но красота природы и рук человеческих как-то сглаживала их. А нынче даже не знаю, когда и куда поеду. Благо река и залив в шаговой доступности, то переживу.

"Его расчёт за апрель нагляден: при запланированном доходе 7,7 миллиона расходы должны были составить около 5 млн. То есть коммерсант рассчитывал на прибыль 2,7 млн. В нынешних реалиях - доход 3,6 млн, а расход - 3,9 млн. Следовательно, из кармана нужно доложить тысяч триста."
Когда неожиданный месячный убыток составляет аж около 10% от ожидаемой месячной прибыли, выход остаётся только один - бежать со всех ног к государству за помощью.

Спорная позиция, не думаю что внутренний туризм даст необходимый приток как туристов так и денег, уверен нет не того ни другого... Воронеж и Астрахань не спасут ситуацию...

За кусок колбасы готовы встать на четвереньки и залаять.
И не удивительно, ибо владельцы большинства пятизвездных отелей - бывшие вертухаи, использовавшие советские гостиницы, как бордели для иностранцев.

Присоединяюсь к большинству. Проклят.

По теме: очень спорные, "жареные" интервью. Действительно тенденциозно показана отрасль. "Фъ" опять предлагает по каким-то скандалистам читателям судить об отрасли. Как на примере "назаборногузадерищенко" регулярно предлагает воспринимать питерских рестораторов, к примеру. Между прочим, отели малого формата, в подавляющем большистве своем и до коронной аферы были ориентированы на россиянцев.

Никакие "головные" Хилтоны, For Seasons никому платить не будут. Это гораздо больше управляющие компании, чем владельцы зданий. Так же, франчайзеры никогда не платят франчайзи ни при каких обстоятельствах. Из помощи только маркетинг и сетевое бронирование, которые сейчас как мертвому припарки. Да и у головных офисов проблем не меньше. Так что проблемы в основном у российских совладельцев этих отелей. Four Seasons, например, Якуниным принадлежал несколько лет назад. Пытались продать, не знаю, вышло ли. Хотела чиновничья семья приобщиться к мировой элите, а приобщилась к прожорливому "понту".

Захарова тоже считает что заграничные вояжи не должны быть общедоступными. Дескать, во времена ее детства это был удел избранных. «Для меня было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется – автостопом, они ни на что не претендуют… А теперь все перемешалось». Так что тренд понятен.
1 ответ

А ты знаешь, с данным тезисом именно в такой редакции я соглашусь. Я не буду обсуждать поездки светогорских чудиков за "олтермани" в иматру (количество явно товарное, лимиты ввоза мясомолочки однозначно превышены многократно, одако я регулярно видел одни и те же лица в одном и том же магазине). Я также не буду обсуждать наличие статусно-дорогого аксессуара у секретарёныша (айфон у офисного планатона этт жуткий оксюморон, если разобраться). Я буду обсуждать (и осуждать) порше кайен у человека, который живёт в хрущёбе. Я также буду обсуждать/осуждать полёты в италию на шмоточный шоппинг класса "лакшери" планктониной масковского офиса федеральной компании, у которой даже комнаты в собственности нет: аренда или кредит. В моей парадигме: Ты или богатый и у тебя реально богатые шмотки/поездки, или ты бедный и ты одет в "модис", а путешествуешь автостопом по стране. И нет оснований для РФ разгребать твои траблы за границей, потому что ты налогов даже на марку на письме не заплатил.

Отельеры, как и власти, на другой планете? Они не заметили, что в 2020 вдруг у большинства людей (не у налоговиков и арендодателей с банками) оказалось 11 месяцев.Судя по всему слово "отпуск" придётся забыть,что бы наверстать упущенное.

Ну да, Вас проклянут. И это будут именно Ваши потенциальные клиенты. Зато те, у кого денег нет, чтобы выпить кофе в баре Вашего заведения, будут аплодировать стоя. Наслаждайтесь.

Похоже, отмашка дана. Валя-стакан, машка-поскакушка... Кто следующий?

До тех пор, пока спецы не поймут, как с этим ковидом бороться или, по крайней мере, эффективно лечить, -все границы и любая массовая миграция народов останется под замком.
Да, и в этой ситуации, почти все страны, особенно те, где туризм значителен, но не доминирует-пытаются удержать своих граждан дома. В надежде, не потерять туристическую отрасль "вноль" а загрузить внутренним туризмом хоть какую-то часть сектора.
П.С Государство мало заинтересовано в благополучии хозяев и сотрудников сферы развлечения, но вполне себе интересуется налогооблагаемой базой отрали....
Хотя, по моему ИМХУ, "доить" там в ближайшие полтора года будет просто нечего...

Идите в задницу, господа! Чем был отвратителен совок - для меня - тем, что кто-то решал за меня, что мне делать, где отдыхать, что читать, смотреть и т.д.! Худшего не придумать. Никогда больше!

Все дискуссии