Комментарии материала

01.05.2020 14:49

Презумпция вины. Медиков Петербурга предупредили, что умирать от коронавируса нужно правильно

Читать материал
Комментарии (99)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
всё как обычно, пока главврачу не откатишь так и будешь здоровым выплевывая легкие...
1 ответ

Самое дельное предложение из всех. Главврачи видимо и пролоббировали.

«У нас в статистику попадают люди, умершие от ковида, а не с ковидом, - говорит чиновник. - Случаев, когда пациентам с подтвержденным коронавирусом ставят причиной смерти онкологию, сердечную недостаточность, пневмонию, - десятки. На медиков будет распространяться та же методика».

А ну понятна теперь откуда такая "низкая" летальность от COVID-19 в России. А интересно как чиновники различают смерть от пневмонии или ковид, при положительном тесте на ковид?
3 ответа

Например, если пневмония бактериальная, то вирус к этому отношения не имеет.

Другое дело, что всякие там тромбозы (как у первой умершей женщины с ковидом в Москве, которую официально не хотят признавать погибшей от ковида) - это 100% ковид.

260638651
Например, если пневмония бактериальная, то вирус к этому отношения не имеет.
А каким образом у нас устанавливается, пневмония бактериальная или вирусная? Академик Сергей Нетесов пишет, что в отечественной медицине эта область "черная дыра": https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/19/84983-i-vstaet-vopros-eto-mir-mikrobov-ili-lyudey - а раз черная дыра, можно оформить бумагу так, как прикажет начальство.

260638651
Например, если пневмония бактериальная, то вирус к этому отношения не имеет.
А вот другой врач пишет: "изначально пневмония протекает как вирусная, но затем развивается классическая вирусно-бактериальная пневмония" - https://www.spb.kp.ru/daily/27118/4199815/…

Самострелы еще никто и нигде не отменял. 300 тысяч лишними никогда не будут, особенно, если врач из провинции, где такие деньги и за год не заработаешь.
11 ответов

Сходи, поработай санитаром в больничку - бабла поднимешь!

Сам то хоть раз к инфекционному больному подходил?

Устройся санитаром, заразить, получи 300 тыс., ни в чем себе не отказывай...

Киркор_Филиппов
Устройся санитаром, заразить, получи 300 тыс., ни в чем себе не отказывай...
Боюсь, что я уже переболел этим гриппом в марте этого года, теперь до сентября-октября даже если захочу, то ничего не подцеплю, как это происходит каждый год уже не одно десятилетие.
В сентябре снова пара дней с температурой, горлом и кашлем и снова до марта-апреля.
А просто поработать санитаром, в убитой за 20 лет путинского президентства медицине страны, за зарплату в 20 000 рублей в месяц я не готов.

krasnonosov
Боюсь, что я уже переболел этим гриппом в марте этого года, теперь до сентября-о ...
Не попутал? Не при Ельцине и младореформаторах больницы пачками закрывали и врачей низвели до уровня прислуги? Не Медведев "оптимизировал" лечебные заведения так, что до ближайшей больнички пациентов 300 верст везти нужно было, а медикам так высчитывали нагрузку, чтобы они, чтобы не помереть с голода должны были пахать так, что впору сдохнуть от нагрузки...
Последние годы медики хоть немного вздохнуть смогли, да и оборудование новое закупается.
То есть сам за 20000 рублей работать не готов, а медики за эти деньги работать с риском для жизни обязаны?
Ехай на... к себе в Матрасию или Бандерастан и там сказки рассказывай!

Capt
Не попутал? Не при Ельцине и младореформаторах больницы пачками закрывали и врач ...
Нет, не при Ельцине.
При Ельцине и десять лет после Ельцина в нашем поселке работал фельдшер и полноценный медпункт. Так же в поселке был детсад, школа, библиотека! А дорога к поселку была асфальтирована и осуществлялся ямочный её ремонт все 90-е годы.

Фельдшер был сокращен году в 2010-м, тогда же закрылся медпункт, библиотека и детсад. Школа закрылась году в 2013-м.
Дорога при путине оставалась без ремонта и дожила где-то до 2014 года, сейчас по ней даже если и захочет проехать скорая из райцентра, то не проедет из-за ям с водой глубиной в сам автомобиль скорой помощи в которой уже и трактора застревают. Маршрутный автобус до райцентра так же прекратил ездить в поселок с 2015 года из-за отсутствия дороги.
Причем здесь Ельцин?

krasnonosov
Нет, не при Ельцине.
При Ельцине и десять лет после Ельцина в нашем посел ...
Декабрь 1992 года мама попала в больницу под метким народным названием "3-я истребительная", ныне Елизаветинская, лекарств нет от слова СОВСЕМ! У мамы жуткие боли в области желудка - сделали какой-то укол, возможно, что и просто "для вида" физраствором - не помогло, боль не проходит, мама очень терпеливый человек, не выдержала, подходит к сестре на пост - вызовите врача, ответ - дежурного врача нет, дайте болеутоляющее, ответ - у меня ТОЛЬКО таблетки анальгина - вот примите, если НЕ поможет - не знаю что делать - врачей нет ДО утра! Что ТАМ у Вас в ЭТО время всё было ОКЕЮШКИ в Вашем посёлке нефтяников?! И с какого года у нас мялся этот НЕДО реформатор Собчак и Ельцин?!

Nafanka
Декабрь 1992 года мама попала в больницу под метким народным названием "3-я истр ...
Весна 2017 года (до всяких эпидемий) по скорой мать доставляют в Джанелидзе, сажают в коридоре на скамейку у пальмы и оставляют ночь сидеть до утра, т.к. свободных коек нет. Внимание вопрос: куда и кому в стране ушли деньги от нефти, которую путин продавал до этого многие годы по 100-120 долларов за бочку, доведя медицину до почти полного уничтожения?
Что касается 1992 года, то тогда прошло всего пару лет, как советские граждане дрались в очереди за элементарным пропитанием и с голодухи давились гуманитарной помощью из Германии и США, низведенные своими советскими вождями до положения животных. Элементарных одноразовых шприцов в стране не было. Какие вы тогда таблетки хотели увидеть вне пределов кремлевской стены?

Nafanka
Декабрь 1992 года мама попала в больницу под метким народным названием "3-я истр ...
Еще одна защитница, ну везде пишет. 20 лет рулит другой человек, успокойся уже и обсуждай его. Еще 20 лет надо, чтобы Борю не вспоминать или 40 лет? Как удобно при любом случае вспоминать того, кто и поставил современного правителя на престол. Не было никаких сокращений при Боре, кое-как еще использовали советские запасы во всем, массовая реформа и деградация пошла при Володе, что в образовании, что в медицине, что в остальных отраслях. Большого ума жить при высоких ценах на нефть не надо, которые, кстати, случайным образом ну прямо стали расти при приходе Путина.
Помню как при плохом Боре дед по инвалидности и как ветеран бесплатно получал дачу в Солнечном каждый год в 1.5 км от залива. И помню прекрасно, как с приходом Путина и росте нефти дачу перестали давать, а потом поселок раздербанили под новых русских, а потом сынок Вальки вообще половину побережья оградил. И так во всех отраслях. Бедненький Вова, ну прямо все 20 лет за Борей все так восстанавливает, что щеки у дружков трещат.

krasnonosov
Весна 2017 года (до всяких эпидемий) по скорой мать доставляют в Джанелидзе, саж ...
Откуда взяться местам, если при Ельцине только в Питере несколько больниц закрыли, а здания отдали под бизнесцентры.
А Что касается 1992 года, то именно стараниями Горбатого с Борюсиком разворовали и распродали все наследие советского народа. Дефицит при Горбатом был создан искусственно, как и в феврале 1917-го, именно для развала страны. А разворовать много времени не нужно.

Capt
Откуда взяться местам, если при Ельцине только в Питере несколько больниц закрыл ...
И какие больницы были закрыты при Ельцине?

Собственно вот и всё отношение властей к людям, более и добавить нечего.

Ну вот и появился механизм влияния главврача на подчинённых!

А то иж, распустились! То средства защиты требуют, то увольняться надумали.

Если и это не поможет- уголовное дело заведём за распространение вируса. "Дело врачей" Сталина раем покажется!
2 ответа

Я просто в шоке, все как всегда... Не дай Бог заболеть.

Tanghetti
Я просто в шоке, все как всегда... Не дай Бог заболеть.
Про заболеть - эт - ДА, причём, независимо чем! Но людей ещё и пугает проблема похорон родственников в настоящее время!

Уже назначили премии главврачам, чтобы они "правильно" установили причину заражения медика, и сэкономили государственные деньги на выплаты?
Бесславные ублюдки.
1 ответ

Умирать надо правильно, с иминем владельца на устах. Осенить себя знамением и быть благодарным.

Дорогие мои, пока вы не поймете, что находитесь под оккупацией, то такие новости будут бесконечны. Начните, хотя бы, читать переводные исторические книги и монографии.

С этими советчиками больше нечего ловить.
С этим князем из ларца мы больше не общество.
С этим истинным так точно мы больше не идем к свету.
3 ответа

А кто твой владелец? Трамп или Зелень?

О, Мон шер! Вы-то, надеюсь, со своими оккупантами сумели разобраться?! )))

Еще живым стоит подумать о том, чтобы быстрее уволиться нафиг. Родина в любом случае бросит.

Вообще-то 250 врачей по 300 тысяч рублей это 75 миллионов, а не 7,5
1 ответ

да вы правы, ну вот и сократят до 25 врачей

Слов нет, как противно... Волки позорные!

у всех медиков, всех отраслей медицины, в силу профессии большой риск контакта с ковидом, и именно они при этом с большей вероятностью становятся распространителями заразы. Почти ничего не сделано, чтобы медики и вспомогательный персонал были защищены! И в нековидных стационарах тоже рискуют здоровьем и жизнью. Обставлять получение помощи какими-то условиями, комиссиями - это ужасно непорядочно и цинично со стороны властей!
2 ответа

НЕ, ну что у нас всё плохо - эт ясно! А ПОЧЕМУ в дружественных Штатах ТАКАЯ засада?! Там-то ВСЁ по-уму сделано!

Nafanka
НЕ, ну что у нас всё плохо - эт ясно! А ПОЧЕМУ в дружественных Штатах ТАКАЯ заса ...
Да, да. А ещё у них негров линчуют.

Да, с таким подходом лучше бы вообще ничего не платили, не было бы такого позорища. Зато есть всякие праздничные теперь дни связанные с геройством медиков , и на памятные плакаты будут изводить очередные миллионы , на эту статью денег не жалеют

Это катастрофа! Я вообще в шоке от этой новости... и как сейчас врачи, знающие об этом и понимая все подковерные игры, должны продолжать ходить на работу и лечить? Почти в каждом учреждении, кто работает с вирусными пациентами, жалуется на необеспечение их в полной мере средствами защитами. Если эта штука такая заразная, то естественно, в первую очередь будут страдать наши врачи - а вот за это глав врачи ответственность не несут (нет правовых актов) и комиссия это не расследует. Короче, уже не столь грустен этот вирус, сколько то, что вскрылось и вылезло на поверхность, и что по сути мы, как граждане, имеем и к чему идем
1 ответ

А то что водителям скорых обещали 50тыс, а заплатили 500р, вас не удивляет?
https://pikabu.ru/story/doplata_za_kovid_7415211

Понятно, что врачи в больницах заражаются десятками, а денег в бюджете нет столько всем выдавать, но сказать честно что закон не работает ни один чиновник не может, проще вот так втихую правила поменять, чтобы в реале никто этих выплат не получил.

Грустно все это, но к сожалению не удивляет.

"Вот и кумекайте эскулапы, что важнее СИЗы или компенсации, синица в руках или журавль в небе", так надо понимать этот политический жест?

Какое было сраное отношение к обычным врачам и медработникам, такое и осталось! Поэтому и уходят из медицины много врачей!!

Мало того, что медики заражаются, так еще и после этого постановления разбегутся.

Какой позор.

А кто то думал что будет по другому? ХаХа три раза. И ничо - обнулим "властителя", и дальше буем хавать его сказки по телевизору. Но это те, кто жив конечно останется.

Классика, что можно сказать. Обещать - не значит жениться.

Был бы врачом, сразу бы уволился после такого.
2 ответа

И куда?

Nafanka
И куда?
В теледокторы.

Только массовые заявления об увольнении смогут вправить мозги нашим небожителям из Смольного! Медиков уже не хватает! Где они собираются брать новых? Объявят мобилизацию? Лаврова на них нет!
4 ответа

Когда я еще несколько лет назад ходил на курсы немецкого, врачей там было довольно много :)

Ну, уволились четверо из Покровской, и чо? На их место уже, как пишут, взяли других.

Обьявят вечную изоляцию.

260757831
Ну, уволились четверо из Покровской, и чо? На их место уже, как пишут, взяли дру ...
Написать можно что угодно! Бумага всё стерпит.

Узнаём любимую Родину. Кидалово ванек - взводных тыловыми ворами - крысами - самая вечная духовная скрепа тут.
6 ответов

Никак бандерлогами запахло?

Да, к сожалению. Тоже узнаю. Только что мы можем сделать? Сегодня врачей гнобят, впрочем, всех нас так же, по очереди или всех вместе. Только врачей сегодня заметнее.
Может быть, мы все поймём, что мы, на земле, все в одной маленькой лодке? Не забудем, по крайней мере, то, как сегодня паскудно обращаются с врачами, одними из нас?

Какая поклевка! Сразу 3 однополых раскрылись!

Capt
Никак бандерлогами запахло?
Памперс смени.

Capt
Никак бандерлогами запахло?
Узнал себя, служивый?

Capt
Никак бандерлогами запахло?
Встань под вентилятор, чтобы запах от стены не отражался.

Стыдно. Противно. Когда "вертикаль" будет становиться "горизонталью" будет не жалоко. Поделом. Недостойна существования. Файледстейт.

- А у Вас особняк в Америке! - сказал Навальный.
- А вы... а вы... неправильно какаете! - не растерялась Малышева.

Узнаю родное государство, элегантно переложившее с себя доплату за риск на пиплов. Врачи свое возьмут по-любому. Сунется чувак с короной в больничку, а ему - бесплатных местов нету, еще вчера закончились.
Как сказал бы Высоцкий - Если бедный, сразу в гроб!
1 ответ

Врачи не возьмут, они огребут по-любому. И огребём, вместе с врачами, мы все вместе. И заболеет скоро ваш чувак, так ни мест, ни врачей ему не будет.

Ничего неожиданного. Народ в нашей стране - расходный материал, бабы ещё нарожают!

Понятно,все сами виноваты. Вышли в парк за сто метров и все-виновен. Даже врачей поимели.

Чиновники опять передергивают. Платить нужно за риск, за готовность работать в очаге поражения. Пожарнику не снижают зарплату, если он обжегся дома у плиты. Кроме того, работу врачей в очаге поражения работодатели должны страховать за счет государства. Такие постановления Смольного просто античеловечны. Чиновников нужно отправить в ЛенЭкспо санитарами, чтобы реально представляли труд врачей в очаге.
2 ответа

Тут чуть по-другому. Пожарного (не пожарника) в случае, если он получил ожог на работе, никакая комиссия не будет пытаться ужать на деньги, обещанные центром.
Бюджет не позволяет, вот и кидают.
Главное, что ослику морковку показали....

Dimitry Antonov
Тут чуть по-другому. Пожарного (не пожарника) в случае, если он получил ожог на ...
Смотря какого пожарного. Местный от федерала - сильно отличается. Их вот разгоняют, не давая дослужить 2-3 года (

30 миллионов весь фонд, просто жесть... Откуда они такие никчемные суммы выделяют... Очевидно же, что это ни о чем.
1 ответ

Это же не стадион, откуда деньги-то?

Да , зачем платить каждому наглецу на, решившему помереть или сыграть в рулетку на работе... Когда можно заплатить единицам, которые готовы принять ответственность отказать в выплате. Преступное, поспешное, непродуманное решение...

Обратите внимание на самое главное: статистика по смертности от коронавирусной инфекции в СПб существенно отличается от московской по причине того, что смерти больных "с COVID" в нее не попадают, считают лишь "от COVID". То есть большинство умерших с сопутствующей патологией и даже с пневмонией просто не засчитывают, создавая этим благостную картину низкой летальности. Очевидно, врачам и патологоанатомам "рекомендовано" соответствующим образом формулировать посмертный диагноз, чтобы не портить статистику. Этот же принцип теперь будут применять к заразившимся и умершим медработникам.
2 ответа

В смысле с точностью до наоборот? Всех даже с огнестрелом пишут в погибшие от коронавируса

Думается, ваша догадка верна. Математика и статистика - строгие науки, и такое массивное отклонение второго федерального города от первого в заболеваемости маловероятно, и возможно только с помощью "особых" усилий.

"К 30 апреля зарегистрированы около 250 диагнозов COVID-19 у врачей, фельдшеров, санитаров. Если производить выплату по каждому случаю, 30-миллионная квота Смольного уже сейчас была бы выбрана наполовину — 8 миллионов семьям умерших и 7,5 миллионов зараженным."

Наняла бы Ф-ка репетитора по математике для учеников 4 класса, чтобы он подтянул уровень образования журналистов...

Власть в очередной раз не дала повода усомниться в ее идиотизме.
2 ответа

Это не власть. Это отдельно взятые персонажи, которые прячутся за общим понятием власти и коллегиальности, чтобы избежать персональной ответственности.
Ничего, не спрячутся. Зря надеются.

Dimitry Antonov
Это не власть. Это отдельно взятые персонажи, которые прячутся за общим понятием ...
Ну да. И эти персонажи материализовались здесь из флюидов, завелись от сырости... Власть их сюда даже не назначала...

Скоро начнутся покушения на главврачей со стороны заразившегося медперсонала, за факт непризнания заражения вследствие помощи больным.

Как это мерзко!

Все это был предсказуемо.

Это так же прекрасно, как и всё предыдущее.

что-то с арифметикой в статье туго.
250 медиков с диагнозом и потенциальной выплатой 300тыс это уже 75 миллионов, а не 7,5

Умно! Экономично! Практично!
Ни один человек в мире еще не умер от СПИДА. Все умирают от осложнений. С короноавирусом та же история. Правда теперь все выше вероятность, что никто не умрет от врачебной ошибки - одни врачи умрут, а другие, наиболее умные уволятся...
Остается только пару вопросов - кто нас будет лечить, и кто ответит за тысячи больных, которым не будет оказана помощь?!

Нужно ли понимать, что в статистику жертв ковида у нас попадают только практически здоровые люди, когда больше не к чему придраться?

Все дискуссии