Комментарии материала

01.05.2020 13:56

Американские ученые считают, что пандемия коронавируса может продлиться два года

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Два года- это не предел.
Китайцы считают, что лет пять, пока вирус не мутирует на столько, что перестанет быть опасен для человека.

Сколько человек может находится без еды? Около 40 дней? Вот тогда уже вирус и не пристанет к человеку...

Ага. Большинство - бессимтомно, в легкой форме. Но - всем сидеть и бояться. И, главное - на мухляже не поймать. Потому что - бессимптомно. А нужно продолжать искать черную кошку в темной комнате. Задолбали уже с этими пугалками. Пережили гонконгский грипп, пережили свиной. Без всяких пандемий и карантинных сидений. Никто производства не останавливал. Может, поэтому и выжили и не накрыло нищетой. А тогда реально умирали. И не старики, а молодые и здоровые. Дети умирали. С кроной же носятся как курица с яйцом. Может, потому что чиновникам ВОЗа и связанным с ним фарм. магнатам очень хочется еще ноликов к своим банковским счетам пририсовать? Да. Есть вирус. Да, умирают старые и изначально больные. Изредка - не очень старые и не очень больные. Но так всегда бывает и при гриппе и при пневмонии. И не спасти руппу риска в полном обьеме. Просто потому что самым уязвимым уже под 90. Жалко, но не вечные же они. Это нужно просто принять. Как смену времен года. Когда же ширмассы мозги включат....
8 ответов

По теперешней статистике серьезное лечение требуется почти 20%. Пусть даже эта статистика и завышена в 10 раз, а на самом деле 2%.

Так для СПб эти 2% - это почти 100 000 (!) больничных коек с ИВЛ.

Mimic
По теперешней статистике серьезное лечение требуется почти 20%. Пусть даже эта с ...
А если сидеть в карантине ради размазывания эпидемии и окончательно обнищать - с медициной все станет сильно лучше?

22ilves
А если сидеть в карантине ради размазывания эпидемии и окончательно обнищать - с ...
От передергиваний (легкая форма, фарма, мяхляж и прочее) вроде того, что вы пишете, лучше точно не станет.

Mimic
От передергиваний (легкая форма, фарма, мяхляж и прочее) вроде того, что вы пише ...
И что? Всем сидеть - бояться? Или просто включить мозги и тем, кто в группе риска - самоизолироваться, а остальным - работать и платить налоги? Чтобы обеспечить ту же самую группу риска, медицину и прочее?

22ilves
И что? Всем сидеть - бояться? Или просто включить мозги и тем, кто в группе риск ...
Вы так говорите, будто группа риска - это мизер какой. У нас, условно говоря, у половины людей старше 40 - ожирение разной степени и прочие болячки.

Mimic
Вы так говорите, будто группа риска - это мизер какой. У нас, условно говоря, у ...
И что, из - за тех, кто с ожирением - остальным сидеть без работы?

Mimic
Вы так говорите, будто группа риска - это мизер какой. У нас, условно говоря, у ...
Я, конечно, могу заблуждаться, но мне почему-то кажется, что количество людей с ожирением (а значит, и перемещающихся в ту группу риска о которой вы говорите) будет стремительными темпами увеличиваться с каждым дополнительным днем принудительной изоляции. И еще, смею вас заверить, что отсутствие естественного солнечного света влечет за собой неминуемый дефицит в организм человека витамина Д, и, как следствие - снижение иммунитета. Опять-таки, с неизбежным перемещением в группу риска.

Дмитрий Калинин
Я, конечно, могу заблуждаться, но мне почему-то кажется, что количество людей с ...
Да я с этим и не спорю. Мне не нравится упрощенческий подход, согласно которому "вирус страшен только группе риска - и так уже на ладан дышащих 90-летних".

А чем это отличается от обычного гриппа? Я болею дважды в год в марте-апреле и сентябре-октябре уже много лет подряд с температурой, кашлем. насморком и прочими прелестями. Кто-то и раньше умирал. От чего такая свистопляска с короной? Неужели только потому, что путин в группе риска и ему в бункере одному сидеть скучно, так он решил всю страну навечно в изоляцию от нормальной жизни посадить, довести до обездоливания и материального краха и продолжить контролировать нищее стадо?
3 ответа

По сути ничем не отличается, кроме того, что дети не болеют.

В принципе то, что корона бьет избирательно, и является причиной постепенного снятия ограничений в ЕС и США. Это не озвучивается, но очевидно что из двух зол выбрали меньшее. Да, группа риска продолжает умирать. И болезнь ползет по популяции. Но сидение в карантине убьет намного больше народа. А уж как группу риска накроет в обнищавшей стране....Сторонники вечного сидения лучше бы вспомнили - как живется тем же старикам и хроникам в нищих странах. Вернее как не - живется. Потому что там до рискованного возраста просто не доживают.

Через один-два месяца свистопляска в Европе утихнет, наверняка максимум к середине августа в ЕС откроются границы и мировые европейские курорты, граждане с опаской, но начнут путешествовать. А вот что будет в России очень большой вопрос.

о как повезло нашим властям. теперь смогут вводить режим при каждой сезонной вспышке орви ))) если конечно власти не поменять, что надо бы

А если ещё вспомнить, что через год выборы в ГосДуму, то невольно закрадываются сомнения в действительной опасности этого самого вируса. И репетиция властям, надо сказать, удалась.
6 ответов

Кто сказал, что это репетиция? Если бы это была репетиция, то карантин сняли бы еще вчера 30-го апреля. А так это вполне себе уже боевой режим и держать всех в карантине они рассчитывают еще не один месяц, а может быть и год до самого обнуления, что бы никто из молчаливого стада не пискнул.

krasnonosov
Кто сказал, что это репетиция? Если бы это была репетиция, то карантин сняли бы ...
Простите, не согласен. Власть не допустит голодного бунта. Да и изоляция от мира не может быть долгой.

260740951
Простите, не согласен. Власть не допустит голодного бунта. Да и изоляция от мира ...
Предполагали ли вы еще 6 лет назад, что Россия будет давить польские яблоки и финские сыры бульдозерами и сжигать импортные продукты? А превратившееся в молчаливое стадо население страны еще и не такое позволит исполнять с собой этой ОПГ, оккупировавшей несчастную страну.

krasnonosov
Предполагали ли вы еще 6 лет назад, что Россия будет давить польские яблоки и фи ...
Про молчаливое стадо населения США, котрое сидит в карантине с 13 марта, или свободных стран ЕС, которых заперли надолго и наглухо, вы, конечно, нечаянно забыли упомянуть?

Дмитрий Калинин
Про молчаливое стадо населения США, котрое сидит в карантине с 13 марта, или сво ...
Не лгите про США и ЕС, которые сидят в карантине. В США ни на день не прекращалось авиасообщение и ж.д. сообщение внутри страны (самолеты между городами США, как маршрутки между районами СПб), никто там не устраивал облавы на гуляющих на улице. Выходить и гулять на улице американцам не запрещалось!!! Единственное, что было рекомендовано американцам - это носить маски и то только в гипермаркетах, ВСЁ.

krasnonosov
Не лгите про США и ЕС, которые сидят в карантине. В США ни на день не прекращало ...
Особенно любопытно видеть ваши призывы про "не лгите, США не такие!". Ну да. Никто ведь сегодня не сможет посмотреть; какой штат, в какое время какие ограничения вводил. Что никакие рабочие места, никакие развлекательные учреждения на закрыты. Никакого спада в экономике США нет. Только вы правду вещаете. И еще расскажите-ка мне: кто, где и когда запретил мне, как жителю Санкт-Петербурга, гулять по моему городу? Ежедневно прохожу пешком 12 км (просто предпочитаю ходить, а не бегать), и всегда разными маршрутами. При этом не видел ни одного патруля, отлавливающего сачками несчастных прохожих, имевших неосторожность выйти на улицу. Удивлен, почему же меня еще не арестовали на три года без права переписки?

Именно пандемия?

Все дискуссии