01.05.2020 00:36
22

Скворцова заявила, что в последние недели Россия почти выходила на плато по распространению COVID-19

Россия почти выходила на плато по распространению коронавируса, такая ситуация наблюдалась в последние недели. Об этом заявила бывший министр здравоохранения РФ и действующий руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

«Нам удалось существенно снизить темпы наращивания коронавирусной инфекции. По сути, в последние недели мы были практически уже на плато по числу новых случаев», — сказала она в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале 30 апреля, пишет ТАСС.

Скворцова также напомнила жителям страны о необходимости соблюдать ограничения в период майских праздников, подчернив, что особенно важно минимизировать социальные контакты.

Ранее о выходе России на плато по распространению коронавируса поговорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, ситуация во многом зависит от того, насколько хорошо жители страны будут соблюдать режим самоизоляции до 11 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

Куда нам пpотив пpиpоды,
И дело – дpянь и лету конец.
И только, споpя с погодой,
Поет какой-то глупый сквоpец

daisychain
выходИла-выходИла, да не вЫходила!

ivolga5
а вот сейчас как пойдут пасхальные (19+14), и придется брать свои слова назад. А потом и майско-шашлычные подоспеют.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор