Комментарии материала

30.04.2020 23:41

У 111 сотрудников НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге диагностировали коронавирус

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сколько было проведено тестов? ,По моей информации,уже неделю в этой больнице нет тестов..
2 ответа

Zorkiy, Каждую неделю всех(!!) сотрудников тестируют!!

Тестируют всех сотрудников, но не реже, чем один раз в неделю. Вызвано это скорее всего тем, что до прошлой недели результаты теста ждали как раз неделю. Теперь, вроде бы, только пару дней. В случае выявления инфекции проводят внеочередное тестирование всех контактных. Вот только их, до получения результатов, никуда не переводят. Контактный медперсонал продолжает работать. Выявленных сотрудников просто отправляют домой, чтобы они брали больничный из дома. Хотя за 100% достоверность всей информации ручаться не могу - мало независимых источников, могло быть непреднамеренное искажение при передаче или недопонимание.
Из руководства вроде как инфицирован Рысев А.В. - заместитель главного врача по терапии, недавно получивший орден дружбы...

111 сотрудников НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.. - госпитализированы?
1 ответ

Нет. 111 выявленных зараженных. Большинство отправлены по домам на карантин. Хотя, вроде как, есть и смертельный случай "от сопутствующего заболевания".

Питерский комздрав полностью провалил работу по организации безопасной работы медучреждений города в период эпидемии! Вот простой способ уменьшить число заражённых и смертей в городе, надо немедленно уволить весь комздрав с пожизненным запретом работать в здравоохранении.
4 ответа

Откуда вы знаете их планы по организации работы медучреждений города? Может, это и есть их план - заразить как можно больше медиков, пациентов, студентов медвузов и далее всех граждан, а то все слишком медленно заражались.

Точно!

Полностью согласен про провал. Такое огромное число заразившихся медиков и столько закрытых больниц и отделений - это просто позор! При Сталине виновные уже бы ехали в Сибирь.

Spp
Откуда вы знаете их планы по организации работы медучреждений города? Может, это ...
Похоже,вы правы!

Это очень печально. Моя дочь проходила практику в одном из реанимационных отделений НИИ им. Джанелидзе с 23.04.20 по 28.04.20. в составе своей группы медколледжа. О ситуации с СИЗ знают уже все, повторяться не буду. Можно смело записать всех студентов в контактников. Ещё и сдачу зачёта после окончания практики устроили 28.04.20 в НИИ им. Джанелидзе в конференц зале. Теперь если кто-то из студентов или членов их семей, с кем они проживают, через какое-то время заболеет, я не удивлюсь. Вопрос, зачем нужно было вынуждать студентов проходить практику в период пандемии, когда вся страна сидит в самоизоляции?! Куда я только не обращалась, как только узнала о предстоящей практике. Колотилась во все инстанции - нигде не помогли. Видимо, всем наплевать.
5 ответов

Просто кошмар ... и так везде , стараемся , стараемся. Быстрее бы все закончилось!

"Видимо, всем наплевать." Вот видите, вы же и так всё понимаете. К чему риторические вопросы?

Tanghetti
Просто кошмар ... и так везде , стараемся , стараемся. Быстрее бы все закончилос ...
Ну вот рассудите здраво. Какой смысл нашей семье было сидеть больше месяца в самоизоляции, чтобы в один прекрасный день наша собственная дочь принесла нам "подарочек" со своей практики.

ZapadЭnka
Ну вот рассудите здраво. Какой смысл нашей семье было сидеть больше месяца в сам ...
Не впускайте её в квартиру.

krasnonosov
Не впускайте её в квартиру.
так и делаю. на коврике перед дверью спит)

"Все, что тебя касается, всё, что меня касается - всё только начинается". - Рома Зверь.
+ "это полный провал". - гр. Колибри...

В начале апреля у 111 человек. Вдумайтесь ))) И только сейчас сказали. А нам предлагают дома сидеть ))) Итак, больницы, казармы, транспорт, магазины.

Надеются 300 тыщ получить )))
2 ответа

НИИ не перепрофилированы под приём коронавируса, так что не получат они ничего

"300 тыщ" получат только сотрудники перепрофилированных под инфекционные клиник, которые подписали официальное согласие на работу с ковид-больными. Но даже в их отношении "проводится расследование" по источнику заражения. Не удивлюсь, если все зараженные будут признаны "заразившимися на шашлыках". А сотрудникам обычных больниц вообще никаких выплат не светит. Правда в отношении руководства больниц и чиновников из комздрава такой уверенности нет...

Да щас у всех любая болезнь кароновирус

Какой дилетантизм. Средневековье. А попы водичкой спрыснули покои??
1 ответ

Во всяком случае еще пару месяцев назад раздавать тяжелым больным крестики непонятного происхождения не препятствовали...

Нужно срочно решать проблему массового заражения медперсонала в больницах города.Тем более,как,утверждают власти,мы еще не подошли к пику.
3 ответа

Не нужно. Так или иначе, все жители Петербурга будут инфицированы, и врачи в том числе.

Инфицированным медикам - не болеть, а заболевшим скорейшего выздоровления!

Чем быстрее переболеют врачи, тем быстрее они смогут работать в нормальной обстановке, не опасаясь заболеть.

0k0
Не нужно. Так или иначе, все жители Петербурга будут инфицированы, и врачи в том ...
формирование у переболевших иммунитета не доказано.

ZapadЭnka
формирование у переболевших иммунитета не доказано.
Были сообщения о возможных единичных случаях повторного заболевания. Для большинства переболевших, судя по всему, иммунитет сохраняется относительно долго.

А, сколько они заразили своих пациентов курсируя из дома в дом? Об этом ничего не хотите сказать?

Все дискуссии