30.04.2020 19:29
4

Кадыров пригрозил отправлять нарушителей самоизоляции на уборку улиц

Глава Чечни Рамзан Кадыров на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом 30 апреля призвал усилить контроль за передвижением и ужесточить наказание для нарушителей самоизоляции. Лидер республики предложил заставлять их мести улицы, убирать больницы, отнимать средства передвижения у вольно катающихся.

«Если нарушают, надо ужесточить меры, изымать машины у тех, кто просто так катается, пусть подметают улицы, чистят больницы, работают… из-за того, что они неделю не могут усидеть дома, мы не можем рисковать здоровьем людей», — цитирует Кадырова РИА Новости.

Глава Чечни призвал жителей республики оставаться дома, помогая таким образом медикам и правоохранительным органам. Также Кадыров заверил, что в его регионе нет проблем с койками, скорыми, медикаментами и питанием для пациентов.

Вместе с тем он поручил главе МВД по Чечне задерживать и штрафовать нарушителей режима ограничений, который был продлён до 12 мая.

Ранее глава Чеченской республики поручил разработать план мероприятий по поэтапной отмене ограничительных мер, введённых в связи с пандемией COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Что случилось у всех с головой? Коронавирус!)))

Nothing
Я щитаю нормальное решение! Если каждый по бумажке и какашке соберет - город блестеть будет!

RemyMartin
жаль г-н mozg не проживает в этом живописном месте

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор