Комментарии материала

30.04.2020 19:08

В десятку. ЦБ приходится отчитывать банки за отказы в предоставлении кредитных каникул

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В «Мстителях» Танос одним щелчком пальцев испепелил половину человечества. Таким же щелчком нужно почистить ряды банкиров и правительства. Смотрящего за Сбербанком это касается в первую очередь-чтоб не плакался о том, что «нам доходы урезают».

А в Сбере все хорошо? 6 месяцев каникул и плюс год выплат - это норм?

Промсвязьбанк не то что не предоставляет каникул, а лишает бизнес выданных ранее кредитов. На наш запрос относительно предоставления каникул, нас попросили обрисовать ситуацию в бизнесе. После этого нам обнулили кредиты, сославшись на то что продажи упали. А у кого они не упали можно узнать? Так что не только льгот не предоставляют, но и обнуляют то, что было выдано ранее.

Не обеднеют. А ничего, что при ставке рефинансирования в 5% кредиты давать под 14% грабеж среди бела дня, и все как бы так и должно быть ?

Хоспадя, как дети - все в сказки верят о честном и справедливом правителе 1/6 частью суши. Работа по телевизору исключительно ведется на пенсов. У них ни кредитов, ни ипотек. Они радостно внимают этому свистуну и обязательно побегут голосовать за поправки - лишь бы им подачка стабильная была в виде 150 долларов каждый месяц под видом пенсии. + бюджетники = которые практически, за редким исключением бездельники + силовой блок который по большому счету охраняет их тушки от справедливого наказания. Остальные за бортом, а спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Утонете - ваши личные проблемы. Правда перед тем, как утонете - не забудьте оплатить все налоги.

Зы: Я думаю что и врачей шваркнут наверняка.
1 ответ

Вот именно. Ну как маленькие: "почему правительству не принять такое решение , что..." Да потому что правительство вам ничего не должно. Оно вам ничего не должно. Оно не для вас.

Раз банки фактически не хотят идти на встречу заёмщикам , то почему правительству не принять такое решение , что в ближайшие 6 месяцев оно само заплатит банкам текущие платежи по кредитам за действующих заёмщиков , тем самым реально помогут таким людям ? Ведь в самое ближайшее время ему , правительству , придётся ещё большие суммы вливать в помощь банкам , чтобы поддержать их ликвидность . Почему ликвидность банковской системы не поддержать через заёмщиков ? Это сложно ? Философия не позволяет ? Лучше помочь как всегда лучшим друзьям только ? :((((
2 ответа

Объясню почему. Если правительство примет такое решение, то я спрошу, какого черта государство помогает эти людям погашать кредиты? Почему оно мне не помогало? И мне плевать, что я свои кредиты выплатил. Мне может тоже в свое время было тяжко их выплачивать, но я без всякой помощи закрыл их. Тогда пусть мне просто компенсирует ранее выплаченные кредиты. Во-вторых, я плачу налоги - задолженностей не , так почему за мой счёт пытаются им помочь. Я против, или родственники тоже против, чтобы за наш счёт погашались, чьи то кредиты. Это они взяли, так пусть сами и отвечают по своим обязательствам, как прописано в их договорах , которые они лично в свое время подписали тем самым со всем соглашаясь.

Кредиты зло. Особенно всякие кредитные карты и ипотеки без первого взноса. Когда уже жизнь научит не влезать в такое. Пока будут таких обещать помощь, спасать, будут такие дураки плодиться дальше

Кто обещал - пусть тот и платит.

вообще офигеваю с этого народа и комментариев. понагребали кредитов, возвращать не хотят еще и вокруг все виноваты, что не прощают долгов

Все дискуссии