Комментарии материала

30.04.2020 18:11

Беглова спросили о прямых выплатах населению. В ответе губернатора про это ни слова

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
При всем моем уважении к господину Вишневскому, выплата 10 000 никак не поспособствует "разгону" городской экономики. Люди ее просто отнесут в Пятерки и прочие Магниты.
8 ответов

Вот как раз траты этих 10тыр в Пятёрочках и Магнитах и позволит максимально сохранить городскую экономику.

Если хоть что-то дали бы. Уже хорошо. Лучше чем ничего.

Странный вы. Вам денег надо, чтобы куда отнести? Напишите уж, не стесняйтесь.

А о том, есть в бюджете разве не те жолжны думать, кто гробит этот бюджет?

То есть Беглов всех оставил без работы, а думать Вишневский будет?

У вас откровенно большая проблема с пониманием, что такое экономика!
Если джать людям деньги, то они пойдут в магазины покупать товары . Магазины закажут товары у производителей. Производители заплатят зарплату рабочим. И везде государство по дороге возьмет налоги - НДС, НДФЛ, на прибыль и т д
Это и есть экономика!
А если дать денег Дерипаске, то он просто выведет их в оффшор и в стране ничего к лучшему не изменится. Но именно второй путь всегда выбирает государство РФ.

260965961
Вот как раз траты этих 10тыр в Пятёрочках и Магнитах и позволит максимально сохр ...
Плохого ничего, но поверьте, что выплата в 135 долларов вообще никак не отразится в экономике города. Это капля в море. Если посмотреть на размер выплат в Европе, то они не раздают деньги на еду, она у них стоит примерно как у нас. Государство пытается поддерживать привычный уровень трат гражданина, тем самым давая заработать любому бизнесу, а не только food retail.

LiChaBaTa
Странный вы. Вам денег надо, чтобы куда отнести? Напишите уж, не стесняйтесь.
Таки я нестеснительный ) Государство, выдавая гражданам деньги в трудную годину, надеется на их возврат в экономику для поддержки всех её отраслей. Господин Вишневский мог бы запросить сумму как минимум в 7-10 раз больше. Только тогда это хоть как-то поддержало бы не только продавцов едова (у которых всегда будет спрос), но и остальной бизнес.

Беглов все больше разочаровывает после вступления в должность. Единственное эффективное средство было - "лопата". А после нее только дым.
4 ответа

Там не в чем было "разочаровываться". Очередной холуй.

Что бы в чем-то разочароваться, сначала нужно очароваться. Это явно не тот случай был с самого начала.

Вас разочаровывает, а меня очаровывает. Чел нас от оцифровки спас, за одно вот за это очарована, поскольку это важнейшее.
Разочарования у них понимаешь, дым у них, ах, трепетных ресниц дрожащих развеян призрачный туман.

ребятки, когда вы постучите прикладом акс в дверь их особняков и только тогда они нас услышат...(модератор фас)

Да сейчас часики свои какие нибудь продаст и старикам все раздаст, держите карман шире

Кто бы сомневался, что ответа нет

3 тысячи на ребёнка только потерявшим работу.

Зато на запрос Гундяева очень оперативно отреагировал.Видать в послушники готовится. Как и предыдущий губернатор.

Стыд и позор такому молчанию в момент, когда петербуржцы нуждаются в помощи.

При всем моем уважении к г-ну Вишневскомк, он в прследнее время пиарится на всем, что можно, особенно на теме коронавируса. В Петербурге 5 млн. жителей; по 10000 р. на каждого — это 50 млрд. рублей. Серьёзно, г-н Вишневский считает, что из городского бюджета можно изъять такую сумму? Если это так, то уж лучше в нынешней ситуации истратить эти деньги на защитные костюмы для медиков, средства защиты для населения, дезинфекцию подъездов и переоборудование клиник, а также на поддержку умирающего малого бизнеса. Но это, конечно, не такое прям популистское предложение, как "отнять и поделить", которое во все времена поддержит 100% народных масс.
7 ответов

Совсем не обязательно платить всем без рабору. Если учеловек получает доход (арендная плата, проценты, зарплата, пенсия и пр.), тем не нужно ничего платить, у них есть средства на еду и квартплату. А вот выплатить деньги безработным, кто не может претендовать на пособие в 12 тыс. абсолютно правильно. Таковых наберётся едва ли 20%. Тем более что в ФНБ лежат триллионы специально отложенных для таких случаев народных денег.

Это не их деньги, а наши. Мы их им платим в виде своих налогов с зарплат, отчислений, акцизов и т.д. А в кризис эти деньги должны возвращаться гражданам в виде помощи и поддержки, а не продолжать оседать яхтами и дворцами в руках чиновников. Кончилась сладкая жизнь для чиновников. И если они это вскоре не поймут, то народ им быстро это объяснит. Только пусть потом не жалуются...

Поскольку имеющих жильё загнали в него "золироваться", то действенной мерой поддержки населения было бы прямое субсидирование оплаты этого жилья за срок изоляции из бюджета, от этого было бы пользы по двум направлениям - и прямая помощь населению, и оценка реальности величины этой самой квартплаты! А денег из бюджета не было бы потрачено практически ни копейки - а администрации есть аргументы, чтобы жилищники не смели просить денег на компенсацию...

Это не "отнять и поделить". Это стимулировать спрос в сложный момент, когда люди без работы сидят по домам.

Да, лучше на оборудование для медиков - оно им пригодится, когда Вас доставят в больницу с пробитой головой, а голову Вам пробьет какой-нибудь гражданин, которому кушать нечего, а Вы как раз из магазина шли с пакетом продуктов.
Ну и еще деньги надо потратить на то, чтобы численность росгвардии увеличить, чтобы росгвардия охраняла «слуг народа» в их особняках от голодных граждан.
Конечно это правильнее, чем граждан поддержать.

Владислав М
Совсем не обязательно платить всем без рабору. Если учеловек получает доход (аре ...
Деньги на "черный день" - это не про нас. Это на их "черный день" накоплено.
"А ты не путай свою личную шерсть с государственной"! ))

Продай дачу!

Во всяком случае,Вишневский,в отличие от других десятков избранников народных,постоянно делает запросы по насущным для людей проблемам.В данном случае это по ситуации с ковидом.

Я почему-то уверена, что в основном за прямые выплаты ратуют те, кто ни копейки в бюджет налогов не заплатил, работает не официально. Потому как "белые" заралаты выплачиваются и сейчас. Так почему, господа, я должна вас спонсировать?

Все дискуссии