Глава рабочей группы по борьбе с инфекцией: В Петербурге ситуация с коронавирусом стабилизируется после майских праздников

7

Глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге Евгений Шляхто сделал прогноз о развитии ситуации в городе.

По его словам, пика эпидемия в городе не достигла. Но ситуация развивается без лавинообразного увеличения новых случаев. А рост числа выявленных случаев заражения связан с увеличением тестирования. Но больше половины из них не нуждаются в госпитализации.

«Ситуация находится под контролем, — заявил Шляхто 30 апреля журналистам. — После майских праздников мы должны выйти на стабилизацию».

Напомним, за сутки в Петербурге выявили 336 новых случаев заражения коронавирусом.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

После майских праздников стабилизируется? Как-то даже забавно... угу.

Интересно наблюдать, как они будут метаться: с одной стороны вынужденно признавать, что опасность вируса "несколько преувеличена", а с другой- меры правильные и нужно их оооочень медленно отменять.

Обычно коронавирусные инфекции сами собой заканчиваются в апреле, такой у них сезон. Если запереть всех по домам и не пущать, можно, наверно, растянуть их до мая.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...