3

Песков заявил, что можно «робко надеяться» на выход России на плато по коронавирусу

Появилась надежда, что Россия выходит на плато по коронавирусу, но ситуация зависит от дисциплины граждан, соблюдающих режим самоизоляции. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью RTVI. Видеозапись опубликована на YouTube 30 апреля.

«Произошло ли это сейчас? Ну, можно робко на это надеяться, все-таки лучше быть оптимистами», — ответил Песков на вопрос про плато и добавил, что этого хотели бы все. Пресс-секретарь президента добавил, что ситуация во многом зависит от того, насколько хорошо граждане будут соблюдать режим самоизоляции до 11 мая. Если люди будут нарушать ограничения, то число заражений снова будет увеличиваться.

О выходе на плато по коронавирусу ранее заявил глава Московской области Андрей Воробьев. Подмосковье стоит на втором месте по количеству зафиксированных в стране случаев заражения. Воробьев отметил, что ежедневный прирост новых случаев находится на уровне 5–7%.

По последним данным, в России зафиксировано свыше 99 тысяч случаев заражения коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Можно было бы надеяться, если бы вы реально работали, а не высасывали статистику из пальца, как это обычно делаете.

Песков сам страдает макароновирусом,который живет в Кремле

Стабилизация прироста заболевших это переход из экспоненциального роста к линейному! Плато это равный прирост количества заболевших и выздоровевших.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...