Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-в

763мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

29.04.2020 23:35

Show mask go on. Как будет работать новый режим в Петербурге

Читать материал
Комментарии (96)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
так у нас же месяц уже выходные, чем майские от них отличаются-то?

"новая нормальность" ))) о ужас, уже новояз появляется. Во истину. чем выше должность тем кривее и вычурнее высказывания ))

Теперь у властей к народу появился пряник: послабление ограничительных мер. Это нам вместо нормальной помощи

После закрытия парков.скверов и леса. После запрета охоты и рыбалки. от Роспотребнадзора всего можно ожидать. Ведь поливать дороги хлоркой уже приказано.

Только приветствую усиление санитарного режима в общественных местах и снижение экономического давления на бизнес и жителей. Это надо делать даже, если бы вообще не было никаких эпидемий. Это огромный комплексный пласт работы по формированию здоровой среды обитания в нашем городе, целый непаханный фронт. Тысячи показателей!

если будем носить маски, нам разрешат выходить из дома

А я вот помню слова Смольного, в лице губернатора нашего, что нам маски носить не надо. Это вредно. Только небожители должны их носить. И ведь это было всего пару недель назад. Быстро переобулся Смольный, и теперь на бублике не только в маске ходит, но и экран сварщика надевает. Страшно.

Я за то, чтобы, как и рекомендует ВОЗ, все больные ОРВИ, или имеющие симптомы, носили маски в обязательном порядке, все остальные по желанию.

Фонтанка, не вводите в заблуждение. Снова перечитал Постановление. Нифига не рекомендательный. Ничего про это. Написано "гражданам ... использовать средства защиты органов дыхания".
И я согласен полностью. А из-за идиотов, которые, возможно, имеют вирус, но чувствуют себя хорошо, но/и/или стесняются носить маску, и/или жалеют денег на приобретение маски, не хочу болеть сам и не хочу, чтобы вообще кто-либо болел. Конечно было бы идеально, если маски не у спекулянтов были, а в аптеках или просто раздавались.

Написано "Дополнить постановление пунктом 3.4 следующего содержания...". Пункт 3.4 относится пункту 3, который начинается словом "Рекомендовать". Если Вы умеете читать, то попробуйте читать документ целиком, в том числе сопоставляя изменения с исходником.

Браво! А то действительно создается впечатление, что изоляция стирает у некоторых последние извилины в измученном мозгу ;)

Все просто. Был дефицит масок-из каждого утюга неслось что маски не нужны. Теперь привезли, вложились люди в этот бизнес,
наделали продукции -надо бабки отбивать.

Не ну как-то властно отрегулировать цены на маски хотя бы в аптечных сетях - надо бы!
А то прихожу намедни в аптеку Озерки, обрадовалась было что одноразовые есть, а они бац - 40 рублей за штуку. За штуку! сорок руб! за одноразовую!
И ещё аптекарша так мило улыбается, прям не человек а ехидна.
Как может одноразовая масочка, 20-минутный мелкий расходник, стоить как буханка хлеба? Неправильно это, вот что скажу. Рынок рынком, но совесть тоже надо иметь.

Учитывая эффективность масок, могу добавить, что моя арафатка закрывает большую часть лица и кожи, чем это крохотное изделие втридорога. Любой шарф эффективен так же.

Спасибо за рекомендательный характер!
А все зомбированные пусть в масках ходят.

не губернатор выделил 1.8 лярда, а Москва дала дотацию городу.... можно подумать у губернатора в кармане есть лишних 2 лярда.... =))

Твари издеваются - масок в аптеках нет.

Повторял и повторял буду: криминально-социальные последствия всеобщей "масковизации" населения ещё очень долго будут аукаться этому населению. Зомбированные натягивают маски в страхе за свои никчёмные жизни и не ведают, что рядом с ними некий "ауешник" или просто подонок уже готовится безнаказанно (лицо-то укутано надёжно под маской!) обчистить их кошельки, сумки, машины...

Беглов впрямую лоббирует производителей масок. Смотрите, продажи синитайзеров снизились, маски тоже перестанут брать, а наделано довига - зайдите в Ленту или Окей.

Народ боиться, но "власть" боиться больше народа, потому, что ей есть что терять.

"Масочный дресс-код может носить в большей степени социальный, нежели научный характер" - в переводе на нормальный русский это означает: перепись дeбилoв идет полным ходом. Очень удобно - инструмент копеечный, причем за счет самих переписываемых, а глянул на улицы и сразу понятно насколько управляема быдло-масса.

маски, да и гриппозный проект в целом - это комплексный глобальный бизнес, соответственно, маски и пр.гламурные аксессуары будут длиться, пока у олигархов не окупятся и не выйдут в прибыль новые линии по их производству, линии по производству тестов и пр. ... с гриппом это мало связано)))а эти сроки трудно спрогнозировать, не зная их экономики и объёмов

Скоро подвезут из Китая ошейники и они тоже, видимо, станут обязательными для россиян.

«мы подходим к красной черте», говорил губернатор Александр Беглов. О какой поэтапной отмене режима после праздников тогда идет речь? Чтобы что? Чтобы все перезаражались снова, и опять пошли на самоизоляцию, только с еще большим числом погибших???

Вместо бесплатных георгиевских ленточек раздавать всем гражданам в местах общественного пользования ( магазины, метро, транспорт и просто на Невском) медицинские маски.

Маски это для нищебродов, элита (человек в красных штанах засветился) носит бэйджики...

А я не вкладывался в маски, ни рубля не заплатил. Нашел на улице, держу в кармане, на всякий пожарный. Потребуют одену. Будут требовать придется носить постоянно.

ВВП страны вырастит нереально к примеру раньше страна выпускала 1 млн. масок и они стоили 2 руб, то сейчас уже 50 руб. Ждем отчет минфина о росте экономики.

Обязательное ношение надо было вводить ещё в середине марта. А то слушали наверно всяких куриц типа Малышевой на Первом канале: Носить надо только заражённым, здоровых от вируса не защищает.. и оставьте маски врачам, не хватает. Дура? Думаю да. Во-первых есть латентный период до 14 дней, есть те, кто бессимптомно переносит.. Но и те и другие уже заражают других. Во-вторых, зачем тогда врачам , если они здоровы?

Вряд ли найдется хотя бы один, который посчитает доктора экономических наук, профессора МГИМО В. Катасонова неадекватным, невменяемым человеком.
https://www.youtube.com/watch?v=JUfTpwEbTbE

Нашел маску, буду носить одну не снимая месяц))

я так понимаю - кого-то уже безжалостно наказали за распространение фейковых новостей про "введение масочного режима"?

Все дискуссии
close