Комментарии материала

29.04.2020 15:08

Петербуржцы не смогли оспорить запрет на посещение парков. Все в пределах компетенции и на благо граждан

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Карманный суд

Да здравствует наш суд! Самый "справедливый" суд в мире!

Нашли куда идти за справедливостью- в суд! :)

Вы ещё в суд на Путина подайте!)))

Интересно, а те кто постоянно против всех решений властей готовы из своего кармана компенсировать лечение и не дай Бог смерть тех граждан, которых они могут заразить ? Ну а заодно и своё лечение в случае если заболеют или как обычно начнут ссылаться на то что "государство им всем по жизни обязано".
4 ответа

Вам самому-то не смешно? На улице и в транспорте не смогут, а в парке смогут :)
Ущерб для здоровья от сидения в вонючем городе тоже никто не компенсирует.

Явный пример зомбирования. Есть оф. статистка заражений, процентов 70-80 это закрытые учреждения, больницы и т.д. Эти цифры везде мелькают. А вот сколько заразилось, например, в Сосновке - данных нет.

Лечение и так из нашего кармана, вы разве не знали?

А те кто за решение властей, они готовы компенсировать все многомиллиардные потери потери? Авиаперевозки и аэропорты, культура и организация досуга, физкультура и спорт, туризм, общепит, гостиничный бизнес, организация конференций и выставок, дополнительное и негосударственное образование, а также бытовые услуги (химчистки, парикмахерские, ремонт), все они ждут вашего ответа.

Конечно, в переполненных автобусах (рейсы сокращены, маршрутки запрещены) безопаснее.
3 ответа

Особенно учитывая что вас там быть не должно

PHOBOS Saint-Petersburg
Особенно учитывая что вас там быть не должно
Есть утверждённый перечень работающих предприятий. Люди туда ездят. Транспорта стало меньше.

PHOBOS Saint-Petersburg
Особенно учитывая что вас там быть не должно
А для кого транспорт ходит? Товарищ Бот из Смольного, ну хватит уже везде бред писать. Вам и гулять не надо в парке и в транспорте не надо и деньги, наверное Аллах приносит, и еда пешком к вам ходит. Ах да, у вас же служебный транспорт и оплата за количество комментариев.

А разве могло быть иначе? У нас суды и полицаи работают не по закону, а так как им скажет власть. Скажет разогнать митинг разгонят, скажет штрафовать в парках оштрафуют. А то что оба этих действия не законные им думать не надо. Они не граждан защищают или закон выполняют. Они прихоти наместника выполняют.
4 ответа

Renegade,
Согласен с Вами полностью, судебная система дискредитировала себя полностью!!!

Так всё по закону. Есть (с 1 апреля) закон, дающий Беглову такие полномочия. В вопрос "противоречит ли этот закон Конституции" суд не полезет, туда только ВС и КС лазают. В вопрос "выполнены ли условия закона" суд обязан полезть. Но заключение главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу будет для суда убедительнее чего бы то ни было. Если она написала, что это будет полезно в борьбе с ковидом, то у суда вопросов больше нет. Истцы могут подавать новый иск, оспаривая бумагу ГГСВ. Но это весьма сомнительная затея, для хоть каких-то шансов нужно заключение человека со специальными знаниями (другого санитарного врача), который напишет, что ГГСВ не

Ростислав Павчинский
Так всё по закону. Есть (с 1 апреля) закон, дающий Беглову такие полномочия. В в ...
ГГСВ неправ. А где ж такого санитарного врача найти.

Ростислав Павчинский
Так всё по закону. Есть (с 1 апреля) закон, дающий Беглову такие полномочия. В в ...
Главный санитарный врач по закону должна была объявить карантин. И уже в связи с карантином писать рекомендации - чего опасно, чего нет. Но даже карантин официально не объявлен, поэтому все эти распоряжения не более, чем фикция.

не надо было туда про пикеты сувать. ониб еще навального помянули всуе

Если не смогли, как пишет редакция, оспорить, значит уже есть решение суда. Вот это решение, где указаны юридические доводы, разбивающие доводы истцов, и хотелось бы посмотреть на этих страницах. Или такого решения нет, а суд просто не принял иск к рассмотрению? Нужна конкретика, а её в публикации нет.

ну а правда же без ввода ЧС нет прав ограничивать граждан в правах. я вот не совсем понимаю на основе какого закона ограничиваются права? на основе городского ? федерального закона? так не могут же6 в конституции четко прописано в каких ситуация только могут ограничивать.

не судьи а марионетки правительства

На сайте Роспотребнадзора78 выложены все постановления Главного санитарного врача (со 2 по 9) по коронавирусу. Ни в одном из них нет ничего про парки и леса. Беглов считает себя большим специалистом по противоэпидемиологическим мероприятиям, чем ГГСВ СПб?

Все дискуссии