3

Петербурженка умерла от потери крови после визита врача из коммерческой клиники. Его пришлось искать Следственному комитету

Несложная операция на дому у пациентки в Выборгском районе закончилась летальным исходом. Прибывшая скорая зафиксировала смерть. «Фонтанка» узнала: на месте происшествия следователь вынужден был рыться в бумагах, чтобы найти медика, не дождавшегося полицейских.

По информации «Фонтанки», 28 апреля, около шести часов вечера, бригада скорой помощи сообщила в полицию, что в квартире дома по улице Шателена после острой кровопотери скончалась 48-летняя петербурженка. Прибывшие полицейские доложили в ГУ МВД обстоятельства: умершая вызвала знакомого врача из частного медицинского центра, который уже обследовал пациентку после выписки из больницы. Там она оказалась после того, как в январе 2020 года попала в тяжелое ДТП в Калининском районе.

Врач решил удалить гематому на ее ноге. Во время операции женщина потеряла много крови, а вызванная скорая не успела застать ее в живых.

Также «Фонтанке» известно, что, когда на место приехал сотрудник Следственного комитета по Выборгскому району, он не застал в квартире врача. Следователю пришлось листать записную книжку хозяйки. Позвонив медику на мобильный телефон, он услышал, что тот приедет с адвокатом. Что, собственно, чуть позже и произошло.

По данным нашего издания, следствие ждет заключение судмедэкспертизы, после которого можно будет квалифицировать действия врача.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

wondering
Товарищи , к врачам из частных клиник нужно относиться с осторожностью ! Кто там работает, какая у них была практика, какой опыт?

Okmita
Помню, врач по страховке предложил сделать на дому подрезание уздечки дочке (ей было года или около того). Я отказалась, решила посоветоваться с еще каким-нибудь врачом. Оказалось, что такую уздечку как у нее вообще нельзя подрезать, т.к. там проходят сосуды и остановить кровь нереально, тем более на дому.

Maksim_ok
Коновал, а не врач

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...